Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
baurУчастникВсе таки хочется сделать выборку часовых данные за 24, так можно вывести разницу счетчика за день. Минутные данные немножко подвисает для этого, тем более тут только одно цифра.
-
Ответ изменён 6 лет, 3 месяца назад пользователем
baur.
baurУчастникПоэкспериментировал с компонентном оказывается туда вполне можно вывести данные из событий.
Так будет работать намного быстрее и можно будет задавать большие интервалы.
В качестве value использовать NewCnlVal
baurУчастникисходный канал точно так же используется другими каналами, но там все нормально
Версия сервера: 5.1.2.0
baurУчастник
baurУчастниксо стороны Rapid SCADA можно сделать с помощью дорасчетных каналов
да, точно )))
baurУчастникМожно ли менять value по формуле, потом что в основном из конвейера выведена скорость но не состояние (битовый вкл./откл.) а для визуализации нужны битовый сигнал. По формуле как раз можно получить это, и это не единственный пример.
baurУчастник
baurУчастникЧерез модуль Экспорта в БД.
Скрипты копи-паст из документации
Галочка запись событий, соб.по.измкак выяснился. так себе ведет только некоторые каналы
хотя по типу, по формуле, по настройкам ничем не отличается от остальных
самое главное экспортируется double значение даже если ничего не меняется
baurУчастникДанные поступают ежеминутно, хотя ничего не меняется
2020-04-15 10:20:19.540 4 135 0 [1276] 1 [1] 4
2020-04-15 10:21:19.707 4 135 0 [1276] 1 [1] 4
2020-04-15 10:21:19.817 4 135 0 [1276] 1 [1] 4
2020-04-15 10:22:21.320 4 135 0 [1276] 1 [1] 4
baurУчастниккак заметил, получаю корректные данные только когда сигнал меняется с 1 на 0
baurУчастника что происходить c value когда stat = 0?
думаю тут уместно null
baurУчастникПравильно ли я понял, что это по сути тот же график, но вместо оси Y на нём цвета?
по сути — да, но можно сказать что Y оси и нету. Как я понял тут формируется диапазоны между разными значениями (в нашем случае это 1, 0) затем можно мапить цвета и строковые значения.
Думаю тут повторяющие значения просто игнорируется. Если это так, то тут идеально подошел бы данные из событии, потому что немножко подвисает, когда выбираешь много оборудования (у нас минимум 30 шт) это еще за 24 часа.
Надо попробовать с данными из событии, если получиться можно было бы посчитать простои оборудование за месяц.
baurУчастникоказывается это особенность или bug компонента, так что все нормально
baurУчастник -
Ответ изменён 6 лет, 3 месяца назад пользователем
-
АвторЗаписи