Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
djbond07УчастникСпасибо большое Вам за ответы. Жду не дождусь когда всё это удастся попробовать на железе.
djbond07УчастникПод Windows вы имеете ввиду Windows 10 для Raspberry Pi? Извините за такие глупые вопросы, я только начинаю разбираться во всём. В общем всё просто, устанавливаю Win10 с оф сайта RPi и радуюсь и таблицам и мнемосхемам? или mono можно использовать только на линукс-платформах?
djbond07УчастникКстати, возвращаясь к теме SCADA-WEB на линуксе, как долго ждать реализации работы мнемосхем? Я так понимаю, что всю работу скады можно и через таблицы сделать, просто это будет не так наглядно? Или же лучше будет установить веб-приложение на Windows, а серверную часть на Linux, как Вы советовали ранее?
djbond07УчастникОбязательно напишу. Думаю, в процессе возникнет ещё масса вопросов.
djbond07УчастникУ меня такая идея возникла, что если использовать ОВЕН ПЛК100 (просто он есть в распоряжении) как некий коммутатор. Подключить к его входам все датчики, и с интерфейса RS-232 через переходник подавать данные на RPi. Как Вы думаете, это реализуемо?
djbond07УчастникСпасибо за ответ. Пока решил проблему радикально — переустановкой скады, помогло.
djbond07УчастникА я вроде как намеревался GPIO использовать как раз. То есть сделать это будет проблематично? Насчёт датчиков и контроллеров, на объекте их нет как таковых. Хочу использовать напряжение на катушках реле (естественно понизив его и ток), как дискретный датчик. И эти значения напрямую подавать на GPIO. Ну и соответственно с управляющими воздействиями то же самое, только ситуация обратная. Как Вы считаете, лучше собрать все входные и выходные каналы на какой-нибудь коммутатор (вроде MOXA), и через USB или последовательный порт организовать связь с RPi? Насчёт SCADA-Web так и планирую сделать, на объекте SCADA будет работать автономно, а просмотр трендов, таблиц или подачу управляющих воздействий, реализовать с удалённого компьютера в офисе.
djbond07УчастникЯ правильно понимаю, что Raspberry нужно рассматривать как отдельный КП? Если да, то есть ли разработанная под него Dll библиотека (допустим чтобы добавить в SCADA-администратор-типы КП)? Или в разработке Dll нет необходимости?
djbond07УчастникИ ещё вопрос на засыпку. Можно ли в принципе написать SCADA систему на обычном компьютере с Win10, и потом конвертировать её для Raspbian OS, и перенести на малину?
djbond07УчастникСпасибо! То есть в остальных версиях ОС (н-р Raspbian OS) SCADA-Web будет работать корректно? И немного оффтопа, можете дать ссылку на какие-нибудь обучающие материалы, я в интернете нашёл только pdf файл с обзором системы.
-
АвторЗаписи