Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
EvgenУчастникRomiros, нет не критично, но будет не лишний ).
Михаилу озвучивали, дал совет запускать другие скада от имени system как и рапид скада.
Мне нужно что бы Rapid scada начала получать данные с OPC Server owen.
EvgenУчастникЧто у Вас за OPC сервер такой? Если не секрет. Ни разу с таким не сталкивался, чтобы не мог держать больше одного клиента. Ограничение специально зашито?
ОРС Логика. Только один клиент!
Все что ниже поддерживают несколько скада,
Modbus Universal MasterOPC Server
OPC-сервер Lectus
OPCGate
Free OPC Servers
но с RapidSCADA не получилось подключить еще скады. RapidSCADA перехватывает их на себя и остальные скады просто выдают ошибку подключения.
EvgenУчастникRomiros, да спасибо уже установил, проверил, РАБОТАЕТ!
EvgenУчастник. Если оно даёт доступ к порту (rs232/485) по TCP/IP то программ для создания виртуальных портов хватает.
Я тестировал на HW Virtual Serial Port, но у нее нет нескольких com-портов и нужно логинится после перезагрузки, что не удобно в работе.
Если одну железку СОМ портом поставить к ПК, ее настроить клиентом, удаленную железку настроить сервером для первой.
ОРС, который не умеет работать ни с чем, кроме СОМ порта сможет связаться с удаленным устройством ?
Вот для этого мы и приобрели эти «железки» и теперь я ищу проги для эмуляции com-port работающие с TCP/IP.
EvgenУчастникУмеет ли ОРС сервер держать НЕСКОЛЬКО ТСР соединений ?
Все зависит от орс сервера и вида лицензии.
У вас ОРС сервер только для одной скада или еще куда-то отправляет данные ?
У меня не получилось подключить параллельно с Rapid Scada еще скады, хотя другие подключались!
EvgenУчастникДа, MasterScada работает. Но у создателя этой темы, bsamen, все работает, я не могу понять почему у меня нет?
EvgenУчастникmanjey73
Железка позволяет удлинять через сеть сом порты ?
Да, но работает только с орс которые поддерживают ModBusTCP, или виртуальными сом-портами. К примеру HW Virtual Serial Port.
Вообще то производитель данных железок должен был предоставить драйвер виртуального СОМ порта для нее. Иначе как бы смысл выбирать такие железки ?
Я выше писал
«Железки» нашли и они уже работают с OPC server который умеет опрашивать ModbusTCP (это уже позволило убрать часть ПК).
Evgen, если честно не пойму вашу задачу. Может нарисуете ? . Вам все необходимо свести все на один компьютер вместо нескольких? Тогда поставьте OPC- сервер на этом компе, а на нем создайте виртуальные порты.
Как на орс сервере создать виртуальные порты? Я то как раз это и хочу сделать, создать виртуальные порты!!!
Не по теме: Как преобразователь себя показал кстати?
Не скажу что я в восторге, пока к нему не лезешь работает месяц полтора, потом зависает. Если зайти с другого ПК (через веб интерфейс работает) сразу виснет. Если зайти с сервера, на котором opc server, зависнет через минуту. Нужно перегрузить, зайти настроить и не трогать!!!
Но если смотреть по соотношению цена/качество нормально.
EvgenУчастникRomiros, к сожалению у нас x64 версия сервера, нужно что то другое.
manjey73, нет мне нужно не с ПК на ПК пробросить сом-порт, а с устройства преобразующего RS232 to ethernet.
Вот ссылка на устройство http://www.rcom.com.ua/products/sprut-e2com/
EvgenУчастникВот только орс сервер опрашивает прибор и в нем отображаются значения!!!
EvgenУчастникКП 11. Обработка тега. Наименование: Узел1.ТРМ 212-98.
Оперативные параметры целочисленные значения.
Значение на выходе вычислителя.
Значение: 0.
Качество: badWaitingForInitialData
Вот так на всех тегах с этого орс
Один раз «0» пришел и все!!!-
Ответ изменён 9 лет, 7 месяцев назад пользователем
Evgen.
EvgenУчастникКаждый цех делится на отделения, в каждом отделении есть датчики и они регистрируют разные параметры. В каждом отделении стоит ПК на него приходят данные с приборов.
И что бы посмотреть как работает отделение необходимо зайти на этот ПК и смотреть скаду на нем. (Уже часть отделений перевели в RAPID Scada, установив компонент коммуникатор)
Хотим убрать ПК и поставить «железки» которые преобразуют ehternet в com-port.
«Железки» нашли и они уже работают с OPC server который умеет опрашивать ModbusTCP (это уже позволило убрать часть ПК).
Но есть приборы которые не умеют «общаться» по ModBus или работают только со своим орс, и они не умеют работать с ModBusTCP. Вот для них и нужны эмуляторы ehternet to com-port.
EvgenУчастникЗдравствуйте!
У нас есть приборы Овен которые работают только с OPC-server OWEN.
И возникла проблема, орс сервер данные получает, но в скада системе отображаются значения «0».
При использовании протокола ModBus проблема та же.
Вы не сталкивались с подобной проблемой?-
Evgen.
EvgenУчастникМы покупали коммерческие графики для предыдущих версий скады, как получить ключ для новой версии?
-
Evgen.
EvgenУчастникВсе решил проблему.
Помогла переустановка IIS8. А так фиг его знает в чем реально была причина.
EvgenУчастникВы можете на другом, лучше всего чистом виртуальном компьютере установить только веб-приложение и настроить подключение на Ваш сервер?
Если настроить только веб приложение то те же проблемы.
На «свежей системе» только установленная скада работает, но только переношу файлы и папки которые указал выше появляются выше описанные ошибки.
хотя на веб-приложении 4.5.7 работает(но нет всего функционала) -
-
АвторЗаписи