Mikhail

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 9,811 по 9,825 (из 9,833 всего)
  • Автор
    Модератор

Добрый день!
    Подобные разработки выполняются на заказ. Они выходят выходят за рамки технической поддержки и даже расширенной поддержки.

в ответ на: Win10 #1478
    Mikhail
    Модератор

Надеюсь, что поможет. Добейтесь сначала, чтобы http://localhost показывал стандартную страницу. После этого переходите к установке SCADA-Web.

в ответ на: Win10 #1476
    Mikhail
    Модератор

Rapid SCADA в Win 10 работает.
    Насколько можно рассмотреть скриншоты, необходимые компоненты установлены.
    Дело тут не в схемах, веб-приложение вообще не работает.
    Открывается ли нормально сайт по умолчанию http://localhost ?

Mikhail
    Модератор

С точки зрения синтаксиса попробуйте

public double CnlKN(int dependOnCnl)
    {
      if (Flags[dependOnCnl])
      {
        Flags[dependOnCnl] = false;
        return 0;
      }
      else
      {
        return Val(dependOnCnl) > 1 ? Cnl + 1 : Cnl;
      }
    }

А правильность логики нужно тестировать.

Mikhail
    Модератор

Не забудьте сбросить флаг в значение false.

Mikhail
    Модератор

Добрый день!
    Сложность в том, что Вы не сможете напрямую записать значение в канал N1 = 0.
    Поэтому в таблице формул нужно завести список или массив флагов:

public bool[] Flags = new bool[65535];

Список экономит память, но с массивом работать проще. В формуле канала управления Вы будете устанавливать флаг по команде, например, Flags[1]=true, а формуле входного канала его сбрасывать Flags[1]=false

Mikhail
    Модератор

Можно, чтобы не копировать одно и то же, завести в таблице формул такую формулу:

public double IncCnl(int dependOnCnl)
    {
        return DayBeg() ? 0 : Val(dependOnCnl) > 1 ? Cnl + 1: Cnl;
    }

А затем вызывать её в формуле входного канала: IncCnl(291)

Mikhail
    Модератор

Прошу меня извинить. Правильно так
    DayBeg() ? 0 : Val(291)>1 ? Cnl+1:Cnl

Раньше DayBeg возвращала число, но потом стала возвращать bool

в ответ на: Установка на Windows server 2003 r2 #1460
    Mikhail
    Модератор

Да, 2003 сервер немного устарел )
    Вы правильно сделали, что воспользовались инструкцией по ручной установке.
    Нужно покопаться в настройках веб приложения в консоле управления IIS, чтобы настроить виртуальную директорию на http://localhost/Scada
    У меня, к сожалению, нет установленного Windows server 2003 r2, поэтому более точно не могу сказать.

Ещё как вариант подключиться к Вам удалённо и настроить — это платная услуга.
    Ещё вариант — разместить файлы веб-приложения в C:\inetpub\wwwroot\Scada — так делали в предыдущих версиях Rapid SCADA.
    Либо использовать более свежую версию ОС.

Mikhail
    Модератор

Используйте Часовой ТИ, а не Часовой ТС.

Чтобы обнулить входной канал раз в месяц, умножьте существующую для канала формулу на MonthBeg()
    Для проверки можно умножить на DayBeg() — обнуляет раз в сутки.

Сбрасывать по команде сложнее:
    1. Нужно завести в таблице формул массив. Для каждого сбрасываемого значения будет отдельный элемент массива.
    2. Для канала управления (для команды) должна быть формула, которая поднимает в этом массиве флаг для нужного сбрасываемого входного канала.
    3. Нужно создать в таблице формул свою функцию для входного канала, которая будет равна 1, если флаг не поднят, и 0, если поднят и сразу сбрасывать флаг.
    4. На созданную в п.3 функцию Вам нужно умножить свой входной канал.

в ответ на: опрос через Modbas TCP #1456
    Mikhail
    Модератор

EKON134 — это преобразователь интерфейса. Я общался с представителем ОВЕН про этот прибор. Во-первых, они его сами не очень хвалили. Второе, он НЕ умеет работать в режимах TCP-сервер, TCP-клиент или UDP. Он может работать, только создавая виртуальный COM-порт. Если всё же решите его использовать, то нужно настраивать связь как обычно и как описано в статье http://rapidscada.ru/modbus/ У Вас в системе будет создан виртуальный COM-порт.

Я бы рекомендовал Moxa NPort, но они дороже. В данном случае считаю переплату оправданной )

Mikhail
    Модератор

Есть в техническом описании http://rapidscada.ru/download/scada_guide_3_ru.pdf на странице 6. Там не очень подробно. Задавайте на форуме конкретные вопросы, например, «Как сделать отдельную функцию, чтобы её можно было использовать в формулах?» или «Как сгенерировать случайное число?», а я отвечу.

Имею ввиду, что я не придумаю алгоритм за Вас, но разобраться, как в Rapid SCADA записать те или иные математические или логические выражения всегда помогу.

в ответ на: Установка на Windows server 2003 r2 #1451
    Mikhail
    Модератор

А что сейчас выдаётся в браузере для http://localhost/scada ?

Mikhail
    Модератор

Модуль автоматического управления никак не связан с подсчётом времени наработки. Для подсчёта наработки нужны только формулы.

Модуль автоматического управления позволяет подать команду на устройство, например, что-то включить или выключить при определённых условиях.

Mikhail
    Модератор

По формуле:
    Если данные канала приходят от устройства — это канал типа Телесигнал или Телеизмерение.
    Если данные канала только вычисляются и не берутся с устройства — это дорасчётный канал.

Если использовать подход с вычислением разности: время выключения минус время включения, то выбирайте тип канала Дорасчётный ТИ для расчёта времени наработки по каждому агрегату.

В таблице Формулы, необходимо добавить формулу для массива, который будет хранить время последнего включения. Также нужна формула, которая будет проверять значение тока и если зафиксировано включение, то сохранять время включения в массив. Если двигатель работает, то рассчитывать время наработки.

Было бы намного проще написать готовые формулы для Вас, но это платная услуга.

По поводу модуля автоматического управления — заведите, пожалуйста, отдельную тему на форуме. Одна проблема — одна тема. Иначе возникнет путаница.

Просмотр 15 сообщений - с 9,811 по 9,825 (из 9,833 всего)