Romiros

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1,381 по 1,395 (из 1,450 всего)
  • Автор
    Записи
  • Romiros
    Участник

SQL Compact не установился наверное?

в ответ на: Организация опроса ОРС сервера #5133
    Romiros
    Участник

Как Вам удобнее, так и делайте. Для современных компов это не нагрузка. Стандарт OPC создавался в том числе для тысяч тегов.

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем Romiros.
    в ответ на: Усреднение за сутки #4960
    Romiros
    Участник

Михаил, спасибо формула работает.
    Evgen, я думаю что в Скаде никак, можно использовать только последние текущие, минутные и часовые значения (вычисления в реальном времени так сказать).
    Конечно было бы неплохо иметь функции типа Val()[-5] — типа значение 5 срезов назад, но это наверное только через доп модуль какой-нибудь делать.

в ответ на: Усреднение за сутки #4942
    Romiros
    Участник

А можно про формулу подробнее?
    Допустим нужно среднее по часам.

Romiros
    Участник

Scada-сервер — Параметры записи — Недостоверность при неактивности
    Поставить сколько нужно.

Romiros
    Участник

Да может быть с отдельными каналами будет лучшим вариантом, если брать не все параметры а только расход (можно сказать что так специально задумано для сравнения 🙂 ).
    По поводу редактирования я имел ввиду то как реализовано редактирование в скада-сервере. Открывается таблица нужного среза вносятся изменения и таблица обновляется.
    Но я тупанул, так можно открыть только существующую таблицу срезов, а не создать новую.

Romiros
    Участник

Да, ситуация такая же, только у меня счетчики газа. Лишних каналов не хочется, без них элегантнее.
    Так что вы посоветуете, делать? редактирование по принципу как это сделано в скада-сервер, только автоматически?

Romiros
    Участник

Действительно лучше опишу ситуацию.
    Возьмем один параметр.
    1. Поступает он в скаду по OPC. Скада производит усреднение и архивирование.
    2. Есть часовые архивы этого параметра лежат в БД MSSQL Server.
    3. У скады доступа к прибору нет, то-есть данные получаем от систем сбора данных (текущие — OPC, архивные — SQL ).
    4. Что я хочу сделать:
    1. После того как в БД SQL появляются архивные данные (могут появиться и через несколько дней, каналы связи не надежные по-сравнению с системой сбора текущих значений) я хочу эти часовые значения записать в часовые срезы скада и присвоить им статус архивный ( т.е. для пользователя это будет означать, что данные уже «коммерчески» правильные, получены из прибора)
    2. Поскольку ProcArcData позволяет формировать срезы за любую дату, можно перенести в скада информацию за предыдущие годы. Для нас это очень удобно.
    3. Через модуль записывать события из БД SQL, тут вроде проблем быть не должно.

Т.е. по сути мне нужен импорт из MS SQL.
    Проблема в том, что как только я эти часовые архивы начну писать в таблицы срезов, я буду искажать информацию минутных срезов (а при записи минутных часовые — еще страшнее).

Вот и хочу спросить каким путем пойти? 🙂

Romiros
    Участник

По мне как-то не логично 🙂
    Допустим с 00:00 до 01:00 я пишу каждую минуту в минутный срез значения. В часовом срезе на я должен получить среднее из них за час, а получу значение как минутного среза на 01:00. Получается искажение информации. Или не так?
    Я так понимаю для записи готовых минутных и часовых архивов нужно идти не этим путем, а через драйвер scada-коммуникатора?
    Или использовать ServerComm SendArchive?
    А передача данных из модуля для чего-то другого?

• Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем Romiros.
    Romiros
    Участник

Добрый день, Михаил. Наверное можно в этой же теме продолжить.
    Использую метод ProcArcData(SrezTableLight.Srez snapshot)
    Пишет одинаковые данные и в минутную и часовую таблицы если время среза равно началу часа (11:00 например). Я так понял вычисляется ближайшее время записи.
    Так и должно быть?
    Просто при передачи часовых архивов будет перезаписываться и первая минута часа и соответственно наоборот при передачи минутных архивов.

Romiros
    Участник

Спасибо, буду пробовать

Romiros
    Участник

Спасибо. Я его и использую, сразу просто не заметил или его раньше не было. Очень удобно стало. У меня вопрос по какому событию правильно запустить выполнение алгоритма?
    OnCurDataProcessed не подходит.
    Мне нужно по мере поступления данных в таблицы часовых срезов суммировать их за сутки. Еще конечно было бы не плохо получить секундный настраиваемый архив. Допустим раз в 5 секунд записывается срез.

в ответ на: Как работать с AddEvent ? #4810
    Romiros
    Участник

Судя по коду можно 🙂

в ответ на: Как работать с AddEvent ? #4808
    Romiros
    Участник

Мне в драйвере и надо. Спасибо за ответ. А время события можно генерировать? Если я буду тянуть какой-нибудь архив событий например?

• Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем Romiros.
    в ответ на: Как работать с AddEvent ? #4804
    Romiros
    Участник

manjey73 я правильно понял, что скада позволяет писать свой собственный текст событий без создания их в БД?
    Научите потом, если получится?

Просмотр 15 сообщений - с 1,381 по 1,395 (из 1,450 всего)