Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
Romiros
УчастникОк, код скажем run — и у нас 3-и таких устройства. Просто по run я и найду три, а нужно какое-то одно.
У устройства тоже есть код. Можно по комбинации код устройства — код канала.
Romiros
УчастникСкорее всего нет. Поскольку, правильно написали, имена могут совпадать у разных устройств. Правильнее будет получить список каналов по устройству и оттуда взять их номера.
Romiros
УчастникМожно по команде от сервера или событию просто перечитать конфигурацию
Romiros
УчастникА зачем? Всё равно методы запускаются из лоджика. Можно вернуть текст для лога через out переменную, я так делаю, чтобы основной код логики не засорять.
Romiros
УчастникВебстанцию перегрузите и кэш очистите, скорее всего закэшировались изображения
Romiros
УчастникRapidScada работает как mqtt клиент. Брокер ставите сами какой нравится.
Romiros
УчастникТут основной вопрос какая стоит задача? Возможно достаточно уже существующего функционала и не нужно заново изобретать велосипед. В плагине Вы по сути реализуете собственный бэкэнд, который взаимодействует с сервером, а сервер в свою очередь с модулем. Цепочку обмена данными можно построить, вопрос в конкретной задаче и от этого зависит как сделать проще.
У меня похожая идея тоже есть, пока отложена в долгий ящик :). Суть в том, что и плагин и модуль читают один конфиг, по которому плагин отрисовывает схему, а модуль производит расчеты и кладет данные в расчетные каналы. Чем-то похоже на визуальное программирование контроллера, но задача другая.Romiros
УчастникEverySec(() => NewData(Val(804)+1),Stat(804))
Что-то типа этого. Аргумент у функции должен быть CnlData — сущность из сочетания значения и статуса канала. Посмотрите в документации, там хорошая обновленная статья по формулам для шестой версии.
Romiros
УчастникНельзя. Вы правильно применили формулу. И с точки зрения одного источника правды, то как сделаю в системе сейчас — это правильно. Такой подход не только у RapidScada.
Romiros
УчастникТам есть кнопка удалить. Может версия не последняя?
Romiros
УчастникТак это можно сделать при создании. Постоянно пользуюсь.
Romiros
УчастникЭто получается дублирование Карты партнёров или что-то другое? Можно оттуда информацию перенести?
Romiros
УчастникНовый редактор схем разработчики уже делают, можно просто подождать.
Angular, как по мне, тяжеловатый для таких задач, но тут кто что учил. Сам тоже начинал делать редактор(для больших трубопроводных систем, с детализацией дополнительных трубопроводов, при увеличении зума, построением связей между кранами и т.д.), но пока процесс остановился, дико не хватает времени.
Мне кажется разработчики выпустят быстрее :), но под специфические задачи конечно проще написать самому, если имеется опыт разработки.Romiros
УчастникПоищите по форуму, кажется эта проблема уже поднималась. Мне кажется мы ее решали для пятой версии. Или делали какую-то настройку в браузере. Раньше сам хром блочил открытие сторонних сайтов во фрейме. Но потом мне помнится и эту возможность закрыли. В общем надо гуглить. Это проблема известная, сама scada, как я понимаю, тут ни причем.
Romiros
УчастникПроблема безопасности. Запрет на открытие сайта во фрейме. Тут наверное больше настройка IIS или Nginx.
-
АвторЗаписи