Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
hardm
УчастникФейсплейты вещь незаменимая при типовых обьектах, ограничения конечно уменьшают гибкость. Но по мне проще сделать один раз. В моих текущих потребностях и штатного функционала за глаза.
hardm
УчастникТут даже не в фейсплейте дело, вопрос возможности этого из скрипта в принципе
hardm
УчастникЯ тоже так понял, но Михаил говорит что и как то можно. И в мануале который он скинул есть упоминания этого.
hardm
УчастникМихаил можно пример, как можно получить каналы по номеру объекта. Из вашего крайнего ответа понимается что никак
hardm
УчастникПока на пальцах, единственный потенциальный способ получения номеров каналов по номеру обьекта, который я вижу, это через запрос к API с фильтрацией по объекту. Я прав?
Не хватает примеров кода. Есть ли документация с описанием доступных из скриптов классов и методов? А то режимом просмотра кода в chrome не до всего дотягиваешься
hardm
УчастникПрочитал, но не понял. Концепция есть, как её применить непонятно.
hardm
Участникпри этом мы можем достать все параметры тега, аларма этого тега
hardm
УчастникЗдравстуйте, наконец добрался.
Итак в Scada Citect(в версиях до 6 вроде) база тегов обычная таблица.
Имеем объект насос Н-2, у него есть разные параметры. Параметры представлены тегами начинающимися с N2. При добавлении фейсплейта (в нотации Citect джин) мы заполняем параметр TAG. А в фейсплейте при отображении к TAG добавляется имя параметра. Например N2_work, N2_I и тд. это делается с помощью конструкции %TAG%_workhardm
УчастникВ моëм проекте это вообще не критично. Но руки тянутся создавать знакомые и проверенные инструменты.
hardm
УчастникСистемы разные, не спорю. Просто из опыта, доступ к базе тегов даёт доп. плюшки при построении интерфейса оператора. Тут этого нет, может пока.
hardm
УчастникВы про Rapid или Citect?
hardm
УчастникТут я просто в фейсплейте сделал свойство TAG и ручками туда пишу. Не смертельно.
hardm
Участникага. ме делали фейсплейты по маске. например насос Н-3. N3 указали, а внутри получаем N3_status, N3_current и тд
-
АвторЗаписи