IvanovVladimir

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 45 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Из MQTT в ModBusTCP #43230
    IvanovVladimir
    Участник

Может там нужно как то статус менять канала или привязываться к событию…? Чтобы отработала команда сразу а не при следующем чтении архива сервером в течение минуты

• Ответ изменён 2 месяца назад пользователем IvanovVladimir.
    в ответ на: Не открывается FacePlate #42997
    IvanovVladimir
    Участник

Увидел, спасибо!

в ответ на: Формулы #42950
    IvanovVladimir
    Участник

Это наверное для отдельной темы, но у меня faceplate не работает, мне какой то плагин надо установить?
    Они в представлениях отображаются серым (неактивным) цветом, при наведении курсор становится дорожным знаком 3.28 «Стоянка запрещена» 🙂

в ответ на: Формулы #42949
    IvanovVladimir
    Участник

Я сейчас просто присматриваюсь, хочу понять что эта скада может и как с ней работать, как с основами разберусь уже буду смотреть модули, спасибо всем за помощь!
    По поводу интеграции нашел
    Интеграция
    Rapid SCADA предоставляет широкий выбор способов интеграции:

Базы данных Rapid SCADA имеет встроенные средства для чтения и записи данных в реальном времени в различные популярные СУБД. Импорт и экспорт гибко настраивается в соответствии с существующей моделью данных.
    Промышленные протоколы SCADA-системы различных производителей могут обмениваться данными между собой с использованием таких протоколов как Modbus, OPC или MQTT. Одна система выступает в качестве источника данных, а другая в качестве потребителя данных.
    Протокол приложений Rapid SCADA поддерживает собственный протокол приложений, реализованный поверх TCP, который используется для обмена данными между приложением Сервер и приложениями-клиентами. Протокол документирован, доступна клиентская .NET-библиотека. Протокол приложений может быть использован сторонним клиентом для чтения данных из архивов SCADA и отправки команд управления.
    Веб-API Приложение Вебстанция предоставляет доступ к Веб-API, который может использоваться как из клиентского, так и из серверного кода. Пример использования Веб-API доступен по ссылке.
    Прямое чтение архивов Rapid SCADA поддерживает работу с архивами различных типов на основе файлов, реляционных СУБД и баз данных временных рядов. Интеграция может осуществляться путём прямого чтения данных из архива соответствующими клиентами.
    Вот мне бы протокол приложений, но где он задокументирован непонятно

в ответ на: Формулы #42947
    IvanovVladimir
    Участник

Хорошо… А может быть у данной scada есть API? Можно где то посмотреть документацию по нему?

в ответ на: Формулы #42945
    IvanovVladimir
    Участник

А я не могу из расчетного\выходного передать значение в входной\выходной, который уже связан с устройствами?

в ответ на: Формулы #42942
    IvanovVladimir
    Участник

Нихрена непонятно но очень интересно)
    Давай на примере:
    1) Мне приходит MQTT команда в канал (какой тип)
    2) Формула канала вытаскивает из команды нужные данные (формула)
    3) Изменяет значение другого канала (допустим меняет значение с текущего на то что указано в команде)
    4) Сервер отправляет команду о том, что значение данного канала поменялось в определенном формате в определенный топик
    5) Коммутатор отправляет новое значение тега на ПЛК по ModBus TCP

То есть мне нужно по входящей команде MQTT со стороннего брокера изменить значение канала, который привязан к тегу ПЛК и потом уведомить по MQTT что значение поменялось (даже если значение и так было 0, а команда была на отключение тега), иначе ошибка

в ответ на: Формулы #42940
    IvanovVladimir
    Участник

То есть если тип канала — входной то формулу пишем входную, если выходной то в выходную. Что тогда с остальными типами каналов (расчетный, расчетный-выходной, входной-выходной)? Или я неправильно понял логику?

в ответ на: Формулы #42937
    IvanovVladimir
    Участник

Не туда создал, надо было в отдельную тему поставить вопрос, прошу прощения. В любом случае вашу помощь уже буду ждать здесь..

в ответ на: Импорт проекта в Linux #42915
    IvanovVladimir
    Участник

Понял, спасибо

в ответ на: Импорт проекта в Linux #42912
    IvanovVladimir
    Участник

В таком случае жду ваших коллег… Спасибо!

в ответ на: Импорт проекта в Linux #42910
    IvanovVladimir
    Участник

Можете тогда подсказать как установить Администратор на Linux? Есть где нибудь гайд по установке в такой конфигурации?

в ответ на: Импорт проекта в Linux #42908
    IvanovVladimir
    Участник

Полагаю что если устанавливать как на виндовс используя Wine можно поставить и администратор на линукс, но чувствую это грозит большим количеством проблем при установке и настройке и не дай Бог эксплуатации

в ответ на: Импорт проекта в Linux #42907
    IvanovVladimir
    Участник

Делал установку по мануалу: https://rapidscada.net/docs/ru/latest/installation/install-linux

Там нет администратора я полагаю. Единственное, где то на просторах форума видел что-то про Wine

в ответ на: Ограничения Community Rapid Scada #42902
    IvanovVladimir
    Участник

https://rapidscada.ru/download/pricing/rapidscada_pricing_2026-01-01_ru.pdf

Меня смутило отсутствие явных ограничений в данном документе, если ограничение упирается лишь в INT, то это замечательно!

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 45 всего)