Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
GreatAlex
УчастникОк, будем ждать…
GreatAlex
УчастникПрошу прощения, моя невнимательность сыграла шутку…
GreatAlex
УчастникДействительно…
У меня видимо смешались кони-люди. 🙂GreatAlex
Участникне, теги соответствуют устройствам… Там их по сотне на каждое устройство и они бьются с данными в OwenCloud.
Спасибо за идею — создал дубликат устройства, отключил в нем все реальные теги, остались только виртуальные «статусные». Для них создал каналы, и все привязалось с первого раза. Все шаги делал мастером.
Заменил пока старые каналы статусов на мнемосхемах, все работает.Но все равно остается вопрос — что не так с ручным добавлением каналов?
Учитывая, что визуально в таблице каналов «новые» и «старые» каналы абсолютно одинаковы.
Непредсказуемое поведение системы какое то.GreatAlex
УчастникДа, конфиг устройства подключается в готовый проект с готовыми каналами, поэтому руками только.
Единственное что менял — это формат канала, но это делалось одновременно на всех 3-х устройствах.
Драйвер формирует в этом теге целочисленные значения — [0,1]. Это видно если форматирование убрать. Вряд-ли формат канала влияет на привязку, да и удаление формата никак не влияет на результат.GreatAlex
УчастникДа, три шлюза, одного типа, на одной линии.
Первоначально при инициализации конфига, драйвер все устройства в одно увязал.
Далее, для удобства я разделил этот единый конфиг на 3 устройства.
Вчера (вроде как) все 3 канала работали, сегодня — только один. Полез разбираться — нет привязки. Ну и дальше синхронизации в обе стороны, перезапуски сервисов и т.д.
Ничего не помогает.
Загадка какая то.Притом, на соседней аналогичной линии сидят 50+ устройств, которые работают нормально, привязки не слетают.
GreatAlex
УчастникПеречитал свое сообщение- коряво я написал…
Я просто канал к тегу привязываю.
Самое элементарное казалось бы действие.GreatAlex
УчастникДа, интернет поломан знатно.
https://disk.yandex.ru/i/M_ySaQiWP5JWqQ
https://i128.fastpic.org/big/2026/0812/14/7ea72d14248660464ed37bcf63442914.pngGreatAlex
УчастникА вот устройство не настраивал, сразу за регистрацией полез…
После добавления устройства все задышало.
Спасибо.GreatAlex
УчастникНомер устройства в БД и номер его логический в протоколе это разные вещи
Теперь понятно. Я то решил что одно равно другому, потому ругался на логику базы.
Ну, тогда только сообщение бы выдавать: «есть косяк с настройкой, надо исправить».GreatAlex
УчастникНа самом деле, тут кроется логическая ошибка в организации базы данных устройств.
Как коллеги тут отметили — возможно встретить конфигурации оборудования с одинаковыми номерами на разных линиях. И не факт, что номера возможно будет физически изменить. Как быть в этом случае?GreatAlex
УчастникЗдравствуйте, Михаил.
В реальном мире я бы тоже выдавал предупреждение, чтобы пользователю потом не было больно за бесцельно потраченное время. Я потерял пол-дня на исправление перепутанных устройств и каналов.
GreatAlex
УчастникИ, опять-же, что делать, если у меня 2 линии связи и на них устройства с одинаковым физическим номером (я не АСУшник, может такого не бывает)?
GreatAlex
УчастникПО позволяет делать разными способами, я и делаю разными.
И полагаю, что не только я.
Не важно каким способом делать, важно чтобы результат был один.
А он — разный, и это не есть хорошо.GreatAlex
Участник9. если с Панели перетащить компонент на поле главной схемы, то по структуре компонент все равно останется на панели, а должен из нее уйти.
Это спорный момент.
Логика в текущем поведении есть — «где родился, там и пригодился».
И механизм для смены родителя присутствует именно по этой причине.Навскидку придумал применение этой особенности (сам не пробовал) — панель живет в одном месте, а потомки раскиданы по схеме и включаются-выключаются (скрываются-появляются) по одной команде из родительской панели.
-
АвторЗаписи