Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
asutp42
УчастникИли может в конфигурационных файлах нужно, что нибудь менять?
asutp42
УчастникНастройки драйвера подразумевается настройка формата тега?
asutp42
Участникasutp42
УчастникОстальные данные идут без проблем, проблема только с Unicode.
asutp42
УчастникТак в том то и дело, что всё указано. С SQL данные идут типом «NVARCHAR» в драйвере указываем формат тега «строка» в канале указываем тип данных «Unicode string». Данные в итоге появляются и исчезают так как рвется связь с коммуникатором. Длинна данных 8 байт, соответственно 1 тег.
asutp42
УчастникНу да, видел эту тему. Только конкретного ответа нету там))
asutp42
УчастникКороче одну проблему с помощью тегов получилось решить, осталось понять почему связь рвется))
asutp42
Участникasutp42
УчастникСложно ответить… Вы первый кто об этом говорит.
В некоторых обсуждениях я встречал такую проблему, но решения конкретного не увидел пока. Вроде как по умолчанию тип данных используется Double, а при выборе ASCII sctring или Unicode string связь с коммутатором рвется.asutp42
УчастникНу понял, а это как то взаимосвязанно с тем, что при настройке в канале типа данных Unicode и ASCII рвется связь с коммуникатором?
Если не против, то я бы сам поковырялся в драйвере с целью доработки, единственное хотелось бы примерно понимать где указывается размерность тега(сейчас исходник глянул, пока не понятно) или нужно допиливать что то ещё кроме DbImportPlus?asutp42
УчастникВсем привет. Вопрос к разработчику драйвера @jurasskpark.
В соседней теме я задавался следующим вопросом:
«Приветствую. Начал создавать проект на Rapid Scada и столкнулся с подобной ситуацией данные из SQL идут в драйвер DbImportPlus, далее тег в формате Unicode string вывожу в таблицу, но отображается первые 4 символа т.е 8 байт, и потом при обновлении данных в драйвере значение в таблицу не поступают (становятся серым). Отображать нужно кириллицу (ФИО). Как я понял в данном случае нормально будет работать, если формат данных Double, т.е нужно править драйвер или есть какие то другие инструменты??»
Вот не могу понять, реально ли заставить DbImportPlus передавать данные в тег больше 8 байт, а то всё указывает на то, что в стандартной конфигурации это не возможно?asutp42
УчастникПроблема разрыва связи с коммуникатором при выборе в Unicode string, тоже решается драйвером ?
asutp42
УчастникСудя потому что в логах не более 4х символов, действительно надо в драйвере копаться.
asutp42
УчастникПриветствую. Начал создавать проект на Rapid Scada и столкнулся с подобной ситуацией данные из SQL идут в драйвер BDImportPlus, далее тег в формате Unicode string вывожу в таблицу, но отображается первые 4 символа т.е 8 байт, и потом при обновлении данных в драйвере значение в таблицу не поступают (становятся серым). Отображать нужно кириллицу (ФИО). Как я понял в данном случае нормально будет работать, если формат данных Double, т.е нужно править драйвер или есть какие то другие инструменты??
-
АвторЗаписи