Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
ufrs12
УчастникЕсли не нужен CAN, а нужен 485, то вы явно переплатили тышшу. Вот за соточку 485-й тоже не развязанный. https://aliexpress.ru/item/1005005347549634.html?sku_id=12000032706176366&spm=a2g2w.productlist.search_results.9.749a5ed8dX7VqV
-
Ответ изменён 2 года, 3 месяца назад пользователем
ufrs12.
ufrs12
УчастникЯ не собираюсь эти платы-модули производить. Мне, конечно придется делать это во время разработки и я уже это делаю. Возможно, за это время образуются мощности для десятков модулей в день. Но эти платы будут открыты, значит (в случае популярности) китайцы их смогут делать явно дешевле меня, да и в любом месте локализовать их производство не составит труда в виду их несложности и открытости. Т.е. их цена напрямую зависит от популярности, чем больше популярность — тем меньше цена.
ufrs12
УчастникЕще один проект, на который мне больно смотреть. Опять все на одной плате, под одну-две управляющие платы. А вот было бы модульно, интереса представлял бы он больше (мое мнение). И вопрос: проект открытый? Присоединяйся к нам, толку больше будет, думаю. «Препарируем» твой проект, оптимизируем под корпус (если только он открытый, конечно).
ufrs12
УчастникНет, понято не правильно. Плата именно TTL-485 (Rx, Tx если так понятней).
ufrs12
УчастникДа и ардуинок и стмок стандартных там не планируется, конечно. Под контроллеры платы разводиться будут. Для atmega328p начинал уже, но все переделывать надо. Собственно и 485-й этот может и будет работать, но от варианта, который действительно можно использовать он еще далек.
-
ufrs12.
ufrs12
УчастникОн и для адуинки, стмки и любой другой платы будет один (может быть два…). Поэтому и говорю, что не особенно влияет на разработку, т.к. не слоеные пироги под одноплатники делаются, а под корпуса платы.
ufrs12
Участникufrs12
УчастникOrange Pi 3 LTS был выбран ошибочно. Зеро 3 СУЩЕСТВЕННО удобней встает в корпус. Какой уж есть, это не очень принципиально влияет на разработку.
ufrs12
УчастникПодход, разрабатывать интерфейсы, модули питания, платы I/O под любые платы изначально и был. Только оптимизированы они не под какую-то плату а под конкретную линейку литых корпусов. Скорей всего эти корпуса льются в Китае, но в случае популярности корпусов где-либо, локализовать такое производство не очень большая проблема, если производитель литья увидит для себя подходящую маржу и объем.
ufrs12
УчастникТакой проект, можно весь в angular сделать даже без бэка.
ufrs12
УчастникЯ вижу пользователями и интеграторами этого проекта самодельщиков, студентов, энтузиастов, как минимум несколько лет. И возможно они и смогут сделать из него что-то промышленное. Очевидно, что не скоро (в лучшем случае) это станет промышленным. Но даже если не станет никогда, я надеюсь хотя бы будет эффект в продвижении таких как Rapid SCADA продуктов, поднимет компетенции какому-то числу человек и может поднимет на какую-то величину культуру самодельной автоматизации. Возможно, сэкономит каких-то денег студентам. А если стрельнет, буду внукам говорить: «Видели, какую канитель ваш дед-балбес заварил! А вы сосунки чего сможете?»
ufrs12
УчастникВот что мешало этому парню сделать более модульно? Плакать хочется когда такое вижу… Столько талантливых проектов ушло в забвение от того, что он весь и на одной плате.
-
ufrs12.
ufrs12
УчастникOrange Pi — китайский китай, который вроде как позиционирует себя Open Source. Очень привлекательный по цене. То что показываете вы похоже на русскую закрытую китайщину. Для меня это СИЛЬНО разные вещи.
ufrs12
УчастникПлаты «слабых контроллеров» еще. Какие-то платы-интерфейсы управления (кнопки, потенциометры, энкодеры, дисплеи).
-
ufrs12.
ufrs12
УчастникКонечным продуктом будет несколько открытых модулей-плат(интерфейсы, релейные выходы, дискретные входы, аналоговые входы/выходы(врятли универсальные), питания), которые разрабатываются, чтобы хорошо полезать в «самый распространенный» недорогой литой дин-корпус. Печатные(скорей всего) пластиковые приспособы для крепления плат в корпусе. Образы Armbian о которых уже и так много сказано. Образы Kubuntu/Ubuntu/Debian (не определились еще) с готовыми средами разработки для разработчиков. Тоже самое для диспетчерских рабочих станций.
-
-
АвторЗаписи