Alex_shs

Ответы в темах

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Разработка драйвера для v6 #31673
    Alex_shs
    Участник

«3. Logic и View создают каналы, первый для таблицы Коммуникатора а второй как раз для мастера Администратора. Если вы сделаете только в Коммуникаторе, то в Администраторе так и будет, он то не знает, что вы там создали.
    Если создаете только в Коммуникаторе, потом можно руками создать в таблицах устройства и связать. Если же еще во View, то возможность создавать мастером появляется»

Понятно, не понятно только то, что в классе DeviceLogic есть метод InitDeviceTags, а в DeviceView его нет или я не увидел (
    Где тэги и группы тэгов создавать в DrvxxxView.dll
    Я так понимаю код программный должен быть одинаковым связка будет через параметр «string:code»?

спасибо

в ответ на: Интеграция через web api #31619
    Alex_shs
    Участник

Это я уже понял, что там всё по-другому, вопрос в том, есть ли хотя бы краткая инструкция для разработки драйверов под 6-ку, как было в 5-ой версии и есть ли в планах её написать.
    спасибо

в ответ на: Интеграция через web api #31616
    Alex_shs
    Участник

Здравствуйте,

Попробовал начать писать драйвер, по примеру «разработка драйверов устройств» на сайте rapid (добавил в references log, scadadata, scadacommcommon). Класс KPView не нашел, скорее всего описание было сделано под версию 5. Есть отличия разработки драйверов для версии 5 и 6? и где почитать?

спасибо

в ответ на: Интеграция через web api #31547
    Alex_shs
    Участник

Источник обычная справочная информационная система с web api, это не устройство.
    Я думал можно написать скрипт на c#, который будет работать с dll (получение данных по web api), получать признаки в переменные, а с эти переменные подвязать к объектам мнемосхемы, только вот возможно ли так сделать? и как быть если нужно циклически этот скрипт выполнять.

в ответ на: Статусы каналов #31477
    Alex_shs
    Участник

Дублирование каналов плохой вариант, их много, будем надеяться, что разработчики что-то придумают 🙂 спасибо

в ответ на: Статусы каналов #31470
    Alex_shs
    Участник

Хорошо, понял, пусть так, тогда следующий вопрос к предыдущему:
    Снизу в рантайме есть таблица событий, как-то можно цвета изменять? (сейчас они привязаны к статусам каналов)

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)