Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
sergyltdУчастникНе совсем понял как, но как-то это связано с размерами виджетов. Вот смотрите — изначально было строка 1 — 2 колонки 8 и 4; строка 2 — 1 колонка 12.
Результат. по вертикали строка 1 — 1/3 страницы, строка 2 — 2/3 страницы. И страница высотой чуть больше чем 2 экрана.
Если сделать две одинаковые строки 8 и 4, то получается аккуратная, симметричная страничка.
sergyltdУчастникСделал Дэшборд на 2 строки. Но почему-то страница разделилась не на 2 части, а приблизительно 1:2. Т.е. Верхняя строка занимает 1 часть, а нижняя 2 части. К сожалению скрин не получается — страница больше экрана. С этим можно бороться?
Пробовал AspectRatio менять — не помогает. Кстати, а это соотношение чего? Я его менял на 1 вместо 1.33 — никакой разницы.
sergyltdУчастникСпасибо! Даже стыдно стало — все ответы есть в коде. Но перелопатить весь код это просто не реально. Спасибо еще раз — очень понятно и наглядно.
sergyltdУчастникВот пытаюсь разобраться минуя эксперименты с графиками. Вот кусок настроек:
<DataOptions>
<ArchiveCode>Min</ArchiveCode>
<GapBetweenPoints>90</GapBetweenPoints>
<RefreshRate>60000</RefreshRate>
<RequestPeriod>24</RequestPeriod>
<MaxFixedPeriod>31</MaxFixedPeriod>
<MaxRollingPeriod>1440</MaxRollingPeriod>
</DataOptions>Построчно:
Min — тип архива?
90 — расстояние в чем? В пикселях? в минутах? секундах?
60000 — опять размерность не понятна. Для плывущего графика даже секунды многовато, а для исторического зачем обновлять?
24 — Период запроса чего? Так, по цифре сутки получается. Если для фиксированного, то следующая строка зачем? Если для плывущего, то вроде запросы постоянно должны идти, не раз в сутки.
31 — максимальное время включенное в график? 31 день? или час?
1440 — тоже что предыдущее только для плывущего графика? Секунды? минуты? часы?
Проясните пожалуйста.
sergyltdУчастникВот. Слова не вьюноши, но мужа! Безусловно направляющую и руководящую роль никто не отменял. Стоит перед глазами пример EventLog которым не воспользоваться. А жаль. Конечно, обидно и бессмысленно делать то, что перестанет работать через полгода. Какие-то направляющие должны быть коллективными и наследственными, чтоб улучшение правой стороны не приводило к остановке левой.
Вот меня вы убедили не лезть в модули. Не буду. Занялся МАУ.
sergyltdУчастникНу, ProperyGrid надо заточить под мультиобъектные свойства. Не знаю точно, но сама по себе она вроде не поддерживает такую штуку. Это наверное из выбранных элементов надо создать объект, выделить общие для всех свойства, и загнать их в ProperyGrid.
Тогда ставим координату Y например 50 и получили вертикальное выравнивание.
Мне кажется пунктом меню это сделать проще. 2 пункта — вертикально, горизонтально. foreach в выделении Y=50. Ну это я уж слишком упростил, это же на JS как-то писать надо?….
sergyltdУчастникИдея очень хорошая. Вопрос в трудозатратах. Я же чего говорю, вот например сделать выравнивание примитивов, ну сложно, но не очень. А пользы много. Значит можно надеяться. А если наговорить хотелок разных, то все подумают — «ОК, сделать можно, но это год работы. А кто платить будет? А пойдет ли это в серию в смысле продаж?
И все, пропала идея.
sergyltdУчастник@a80808 У RS SCADA есть интерфейс к Grafana
Недавно полез качнуть ее. Посмотреть хотел что за зверь. Но на сайте мягко сказали что пользователей из России не приветствуют. Ну конечно качнул из принципа, ВПН никто не отменял, но в свете того, что наш главный босс осветил дорогу к отечественному продукту, устанавливать не стал. А что хороший зверь? Я так понял, что это буржуинская служба ScadaWeb, если в терминологии РапидСкада?
sergyltdУчастникНу это вопрос масштабный и про много всего. Мне кажется, что если говорить о рисунках, — насосы, двигатели, трехмерные трубы, — то надо просто увеличивать библиотеку примитивов. Делать рисунки с прозрачным фоном и в нескольких экземплярах по цветам. А дальше просто изменять рисунки в зависимости от статуса. Если говорить о схемах, — электрическая, гидравлическая, и т.п, то опять же примитивы, но в них нет графики — линии. Просто изменять цвет линии в примитиве. Это я по опыту панелей говорю. Мне всегда хватало библиотеки как минимум на 90%. Ну а если клубнички хочется, так GIMP в руки.
А вот например в OpenSCADA, все что можно сделать линиями вобще описывается текстом. Редактор просто переделывает нарисованную линию (ну или круг, эллипс, многогранник) в текст — координаты определяющих точек организованные в группу. И дальше его хоть в xml, хоть так пользовать.
А вот позиционирование оно требуется всегда — хоть для рисунков, хоть для линий.
sergyltdУчастникОпять же, нет предела совершенству. Я то говорил об ЭЛЕМЕНТАРНЫХ удобствах. Например выравнивание, групповое изменение свойств (опять же, пусть не любых свойств). Делать из редактора фотошоп это хорошо, но уж слишком.
Элементарный пример. Сделал 10 цифирей, посмотрел в браузере, — маловаты. Вернулся выделил все 10 и сделал длину на 10 пикселей больше. Просто и удобно. Или цвет поменять. Ну не нравится кому-то зеленый, выделил сделал синий.
Но вот таких мелочей можно придумать много, и если их реализовывать, то получится в итоге полноценный редактор для диаграмм. Поэтому я и заговорил об импорте, ведь проще наверное?
sergyltdУчастникЗдравствуйте
Я конечно могу ошибаться. А не легче импортировать из какой-нибудь диагаморисовалки? Dia? Visio? Ну ладно, вражеские не в счет. А если коммерсантам поговорить с авторами Автографа и привязать его к скаде? Обоюдная выгода — для скады нормальный редактор, для автографа доп продажи.
sergyltdУчастник1. Не уверен, надо проверить ключи. Скопировать из Default не значит сделать их одинаковыми. Посмотрите на Линуксе в файлАХ конфигурации (*.xml) строчку SecretKey. Значение в этих строчках должно быть одинаково для всех служб и такое же должно быть в профиле на виндовз. Кроме этого надо учитывать, что файлы конфигурации передаются внутри проекта. Так что проверить что там тот же ключ.
2. Веб станция ищет файл «HelloWorld». Ваш новый проект так называется? Т.е. вы гоняете демо проект туда -сюда? Если нет, то ваш проект не передался.
3. Странно что службы не перезапускаются. У меня бывает не перезапускается коммуникатор. Но это только в том случае если он не видит устройств до передачи конфига. Может что-то с разрешениями? Я давно уже Дебиан не использовал, точно не подскажу.
sergyltdУчастникОй как все в этом мире относительно. И мое время тоже. Я уже писал, что на сегодняшний день занимаюсь игрушками — делаю различные проекты, которые ВОЗМОЖНО пригодятся в дальнейшем. В рамках своих игрушек оцениваю возможности и стоимости различных вариантов, перспективы возможных изменений и дополнений.
Поэтому вопрос что лучше купить телеграмм + МАУ + нотификатор или ограничиться просто нотификатором или …. остается открытым. Тфк же как и вопрос — стоит ли вобще использовать опенсорс.
Но пока есть возможность поиграть, хочется оторваться по полной.
sergyltdУчастникЗабыл. 10002 порт тоже открывать надо. На него агент соединяется.
sergyltdУчастникЯ тоже переношу все время вроде без проблем. Сначала проверяем что на линухе HelloWorld работает. После этого на винде запускаем администратор, открываем созданный проект. Создаем профиль развертывания. Там достаточно вписать IP линуксового компа название профиля, все остальное вроде само вписано. Пароль admin
scada. Проверить что на линухе открыт порт 10008. И все — передать конфиг. У меня не совпадали секретные ключи. Ключи должны быть одинаковыми. Они вписаны на линуксе в конфиг файлах а на винде при создании профиля во вкладке «Соединение с агентом»
После этого все должно передаться, линух скада перезагрузиться с новым проектом и вперед. Если что не работает, или работает не так то /var/log/scada. Там хорошие логи. -
АвторЗаписи