Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
mgupi
УчастникА где искать эти драйвера? В разделе платных плагинов вроде нет.
mgupi
УчастникЗдравствуйте! Изучая форму так и не понял, может ли скада отправлять смс сообщения и осуществлять звонки на телефоны при помощи какого модема (например USB или COM подключение) и модуля или драйвера напрямую без интернет сервисов?
mgupi
УчастникХорошо, попробую разработчика уговорить на данный вид привязки. И еще вспомнил что я оказывается сохранил репорт по железу данного ПК себе на флешку и там есть имя ПК вида DESKTOP-xxxxx! Попробую его подменить как только появится удаленный доступ к ПК. Может быть что и получится..
mgupi
УчастникСкаду лучше всего наверное привязать к материнской плате, так как это самый долго живущий элемент ПК. А что мне даст старое имя ПК? Считаете что если я его подменю, то и ключи оживут?
mgupi
УчастникОткровенно говоря даже у Windows лицензия вроде привязывается к железу а не операционной системе, имени ПК или прочих настройках которые могут легко измениться.
mgupi
УчастникДостоверное имя вернуть не возможно, так как оно не было записано куда то на бумажку и еще после сбоя Windows не загружалась полностью и пришлось отформатировать диск C и установить windows заново.
mgupi
УчастникMAC адрес не менялся так как сетевая карта встроенная в материнку. Имя ПК да вероятно изменилось после смены Windows.
mgupi
УчастникЗдравствуйте!
На компьютере со скадой слетела windows 10 pro в результате неудачных обновлений. В скаде использовались три платных плагина. В результате переустановки windows 10 pro и сопутствующего добавления еще одного жесткого диска для создания полных «бэкапов» системы, по какой то причине изменился код компьютера в скаде. Соответственно слетели ключи трех платных плагинов. Получается любая авария с windows грозит потерей лицензии на ключи? Как этого избежать? Как вернуть лицензии плагинов?mgupi
УчастникВсе, разобрался методом проб и ошибок. Я менял пароль в строке ScadaWeb, предполагая что это и есть настройка входа в веб станцию. Но после изменения пароля в этом поле в проект потом не зайти и это прям катастрофа.. Правильнее было изменить пароль в поле admin а так же создать дополнительного пользователя user через таблицу Роли.
mgupi
УчастникЗаменил пароль и все приехали… Зайти не могу, не открывается проект в веб станции.
mgupi
УчастникЗдравствуйте!
Как сменить логин и пароль к web станции (по умолчанию scada)на другой? В документации ничего внятного не нашел. Просмотр учебного видео на Ютуб привел к тому, что проект после изменения пароля просто сломался и перестал выполняться.mgupi
УчастникПосмотрел ссылки. После ручного выбора 4х каналов в ссылке страницы графика на конце добавляется запись вида: profile=PlgChartPro.xml&cnlNums=1%2C2%2C3%2C4
Когда добавил такую запись в строку представления — это сработано, но странно что в документации про это ничего не сказано а задокументированный метод не работает.mgupi
Участникhttp://localhost:10008/ChartPro/ChartPro?cnlNums=1&mode=fixed&period=-7&periodMin=720&title=Меню графиков&profile=PlgChartPro.xml
Менял в cnlNums адреса каналов, ставил диапазон каналов (1-10), ставил каналы через запятую (1,2,3..) и все равно в вебстанции при запуске показывает канал 0. Каждый раз при открытии представления Графики приходится выбирать вручную номера каналов и только тогда показываются графики.mgupi
УчастникПолучилось, добавил после \ слово «граф» и в вебстанции все встало на место.
Что скажете по поводу:
Возник еще один вопрос по плагину ГрафикПро.
В документации приведена примерная строка запроса с параметром cnlNums=101-103. При запуске График Про не отображается ни один канал на графике. У меня каналы имеют номер с 1 по 10. Так вот, что бы я в строке запроса не ставил, на графике стоит канал 0. Что бы посмотреть графики нужных мне каналов, приходится выбирать их через меню в ручную и тогда все отображается. В чем может быть дело?
Картинка по ссылке:
https://yadi.sk/d/3E5nhfCvVVFM-wmgupi
УчастникВозник еще один вопрос по плагину ГрафикПро.
В документации приведена примерная строка запроса с параметром cnlNums=101-103. При запуске График Про не отображается ни один канал на графике. У меня каналы имеют номер с 1 по 10. Так вот, что бы я в строке запроса не ставил, на графике стоит канал 0. Что бы посмотреть графики нужных мне каналов, приходится выбирать их через меню в ручную и тогда все отображается. В чем может быть дело?
Картинка по ссылке:
https://yadi.sk/d/3E5nhfCvVVFM-w -
АвторСообщения