Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
anticheater54
УчастникЧтобы использовать пользовательские html-документы в 6 версии Rapid SCADA:
1.Включить плагин «PlgWebPage» веб-станции:
Рисунок 12.Создать не пустой, произвольный html-документ и поместить его в папку «wwwroot» (путь по умолчанию «C:\Program Files\SCADA\ScadaWeb\wwwroot»):
Рисунок 2
(чтобы не разводить беспорядок в каталоге «wwwroot», создаем папку с содержащими в себе html-документами).3.Далее открыть «Администратор», где в представления Rapid SCADA в столбце «Аргумент» пропишем относительную ссылку для html-документа:
Рисунок 3
После чего, в «Администраторе» передать обновленную конфигурацию проекта.4.После проделанных действий проверяем работу html-документа:
Рисунок 4
Если вы наблюдаете белое окно, то скорее всего что-то сделано не правильно, либо html-документ пустой (заполните его). Отследить отсылки SCADA при переадресации можно через консоль браузера (в Chrome, горячая кнопка – F12)
Рисунок 5
Также, хочу отметить, если вносятся корректировки в html-документ, то требуется очистить кэш браузера.anticheater54
УчастникRomiros, большое спасибо за ценный урок! Помогло.
anticheater54
УчастникПосмотрел инструкцию, делал эксперимент по ней, пробовал в аргументах задавать разные варианты относительного пути, всегда при переходе — белый лист. Мой абсолютный локальный адрес: C:\Users\user\Documents\project\Views\Test\index.html
anticheater54
УчастникМожно закрывать ветку, с тумблером и с кнопками для запоминания значений полностью разобрался. Все как всегда оказалось проще-простого, для пользователей таких же как и я микро-инструкция:
1) Создаем каналы:
create_channels
2) На мнемосхеме устанавливаем мнемознаки «кнопка», далее в свойствах кнопки:
button_settings
3) Итог:
results
Кстати все тоже само и для мнемознака «тумблер», только в свойствах указать «отправить команду сразу».
Mikhail, Romiros большое спасибо за помощь!anticheater54
УчастникЯ уже отбросил идею, чтобы использовать запоминание числовых значений в «виртуальных» каналах, переключился на тумблер, чтобы на примере тумблера, как более простого элемента, разобраться с механизмом работы с виртуальными каналами. Также как на видео я создал simulator и связал канал (604) с тэгом DO с тумблером на мнемосхема — работает прекрасно. Создаю новое устройство с каналом (205) на 100% повторяющий параметры канала как в Simulator, задаешь команды откл/вкл — не работает:
pic
Хотел построить бинарную логику на каналах симулятора, в коммутаторе — «устройство не предоставляет окно свойств».-
Ответ изменён 2 года, 4 месяца назад пользователем
anticheater54.
anticheater54
УчастникСовершенно не понятно, как использовать SetData().
Создал два канала, оба расчетный/выходной. Один для команды (205), второй (206) для чтения данных с команды, где в выходной форме SetData(205). использование галочки, на пустой ставил, разные типы каналов, пытался использовать тумблер. Web-server в большинстве случаев ложится напрочь, спасает только перезагрузка. Какой правильный порядок действий к примеру с тумблером, при работе котором другой канал отражал команды тумблера. Буду благодарен:-
anticheater54.
anticheater54
УчастникДобрый день, мне нужно чтобы командой было записано число (к примеру, от 0 до 5000) для того чтобы я уже мог с это число использовать дальше для работы по скаде (строить логику). Также пробовал компонент «тумблер» использовать, чтобы его команда (я так понимаю, что у него только единица и ноль) была записана в скаду для дальнейших манипуляций, но данные канала как бы я не старался — прочерк, чтобы даже когда народы сменяли народы, страны страны и даже после следующего большого взрыва последнее значение канала управления кнопки оставалось в скаде, а не прочерк. Большое спасибо!
-
-
АвторЗаписи