Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
rapidУчастникЯ хотел протестировать как RapiScada работает со стандартной базой данных. Я понимаю, что можно оставить сохраннее данных в файлы как сделано по умолчанию. Но всё же хочется протестовать полностью функционал системы.
Например это было бы полезно при использовании на Raspberry. Я бы не хотел постоянно писать данные на карту памяти. Лучше всё же настроить обмен с нормальной удалённой базой данных.
rapidУчастникДополнение:
Шифрованные и нешифрованное соединения — это разные два проекта.
Нешифрованный я испытал вчера. Он работал нормально.
Шифрованный проект я сделал сегодня «с нуля» — он не работает.Т.е. это не две программы, которые одновременно обращаются к серверу.
rapidУчастникПодскажите, как настроить связь с базой?
Пробую так:
В «профиле развертывания» настраиваю данные для тестирования базы данных. Потом нажимаю клавишу «Тест». Постоянно получаю ошибку: «Соединение с Агентом в норме. Ошибка при соединении с БД. База данных не поддерживается».Моя база данных развернута на другом компе. Для тестирования я использую стороннюю программу HeidiSQL. И она нормально соединяется с базой. Поэтому я делаю вывод, что база доступна.
СУБД: MySQL
Сервер: 172.31.100.1:3307
База данных:
Имя пользователя: name
Пароль: passТогда почему RapidScada не может соединиться?
Были ли проблемы с этим у кого-нибудь?
Спасибо.-
Ответ изменён 2 года, 7 месяцев назад пользователем
rapid.
rapidУчастникПодскажите, а зачем вообще нужна возможность создавать несколько экземпляров? Непонятно как это работает…
Допустим, есть 10 СКАДА-систем. Создавая 10 разных экземпляров, я смогу крутить все 10 СКАДА-систем на одном физическом сервере? Это для этого придумано?
Но тогда непонятно другое: все 10 СКАДА-систем будут в одном проекте? Логичнее было бы иметь разделения 10-и систем по разным проектам.
Создавая новый экземпляр, на физическом сервере создаются новые СЕРВЕР-КОММУНИКАТОР-СТАНЦИЯ? Так?
rapidУчастникПривет.
Подскажите:
1. Зачем нужны логины/пароли для конфигуратора и веб-станции?
2. Зачем нужны секретные ключи? -
Ответ изменён 2 года, 7 месяцев назад пользователем
-
АвторЗаписи