Sem13@nxt.ru

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 67 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Не знаю что ошибается #43437
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Возможно разобрался, но почему в этих каналах со временем появились прочерки не понял и повторится ли это в будущем не знаю.
    Сейчас канал такой и вроде работает, а так же отпала необходимость в двух канала.
    Расчётный/выходной №канала 238, входная формула Val(238), выходная формула SetVal(CnlNum, Cmd).

в ответ на: Не знаю что ошибается #43435
    Sem13@nxt.ru
    Участник

— Вот так показывает канал. Я бы рад одним каналом обойтись, но не получается.
    Расчётный/выходной выходная формула SetVal(CnlNum, Cmd).

в ответ на: Не знаю что ошибается #43432
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Точно. Ошибся, расчётный/выходной, а второй канал расчётный с входной формулой Val().
    Я бы обошолся одним каналом расчётный/выходной, но он показывает прочерки и при отправке команды, но при этом во втором канале меняются данные.

в ответ на: Ввод текста и управление #42587
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Здравствуйте. можно ли сделать что бы при квитировании можно было написать руками что произошло?
    Установил обновление, пока не нашёл этой функции, она в последней версии есть или будет позже?

в ответ на: Ввод текста и управление #41842
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Здравствуйте.
    Вопрос про основные параметры сервера. Есть галочка «генерировать команду при квитировании». Подскажите как это работает, в какой канал отправляется команда и какая?
    Ещё вопрос, можно ли сделать что бы при квитировании можно было написать руками что произошло (например, сработал аварийный выключатель) и это отображалось в событиях в столбце описание или в новом столбце?

в ответ на: Формула таймера 1 сек #41809
    Sem13@nxt.ru
    Участник

EverySec(() => HourStarted() ? 0 : Val() + 1)
    Нужно HourStarted(2) и будет срабатывать каждые два часа? Или не такая логика?

в ответ на: Формула таймера 1 сек #41800
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Здраввствуйте.
    EverySec(() => HourStarted() ? 0 : Val() + 1)
    Можно ли сделать обнуление через два часа?

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #41407
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Дошло. Не то писал, перечитал перечитал

• Ответ изменён 7 месяцев назад пользователем Sem13@nxt.ru.
    в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #41405
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Здравствуйте. Модуль автоконтроль.
    Триггер на событие с командой отправить на эмайл. РМУ 5/2;{EvDev};Оборудование, {EvDev}, отправило запрос. {EvCnl}, нужно окно для проведения работ.
    Работает.
    На эмайл приходит — Оборудование, PM 52-4 N+P, отправило запрос. Нужно обрезинить валы (PM 52-4 N+P), нужно окно для проведения работ.
    Триггер на данные канала с той же командой присылает на эмайл — Оборудование, —, отправило запрос. —, нужно окно для проведения работ.
    Это я что то не так делаю?

Sem13@nxt.ru
    Участник

Есть всякие обучаемые инфро красные пульты типа Яндекс, но они подключаются к облаку, а из облака уже можно забрать через МQTT, но это кастыли. Пока не нашёл что бы хотя бы из локалки забирать данные.

Sem13@nxt.ru
    Участник

Здравствуйте.
    Есть желание добавить кондиционеры в скаду и управлять ими.
    Кондиционеров примерно 9 шт, разных фирм, на удалении друг от друга 50 метров, есть вифи, сеть лора ван.
    Пока на стадии мозгового штурма и изучения готовых решений.
    Интересует как это сделать технически, какое оборудование докупить, хотя бы блок схему и тд?
    Есть в продаже решения на основе алисы, мобильных приложений, но хочется чтобы было в одном месте, то есть в скаде. Хотя может и есть драйвер для интеграции этих решений в в скаду, пока не видел, да и хочется чтобы работало без зависимости от провайдера интернета, всё таки на предприятии разворачиваю.

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #37474
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Я о том, что нужно…
    Входная формула Val()
    Выходная формула SetVal(CnlNum, Cmd)
    Обе формулы нужны.Тогда работает как мне нужно.
    Что бы новичкам как я, было проще.

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #37472
    Sem13@nxt.ru
    Участник

«Входная формула Val()»
    Ключевое слово, без него не работает. Спасибо за помощь.

в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #37450
    Sem13@nxt.ru
    Участник
    в ответ на: Триггер на событие в ModAutoControl #37448
    Sem13@nxt.ru
    Участник

Развернул скаду на другом компе, в проекте HelloWord сделал имитацию, на симуляторе поднимается 1, на других каналах нет.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 67 всего)