Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
hiddenofheaven
УчастникПобедил, перезапуск процесса OpcNet
hiddenofheaven
УчастникЭто победил.
Вопрос другой. В Owen Cloud добавил новый тэг, Owen OPC Server его видит, но в конфигурации КП (слева, где обзор сервера) тэги старые, как заставить коммуникатор их обновить?

hiddenofheaven
УчастникНа сервере ранее был установлен «OPC Core Components Redistributable» и сейчас после установки «Owen OPC Server» появился новый «OPC Core Components Redistributable (x64)». Может возникать какой-то конфликт? Система Windows Server 2016 x64.
hiddenofheaven
УчастникПроверил службы OpcEnum, ScadaCommService, ScadaServerService, на вкладке «Вход в систему» выбран вход с системной учетной записью.
hiddenofheaven
Участникhiddenofheaven
Участник@a80808 да, своя веб морда получается. Алгоритм моих действий был:
1. Описал шаблон устройства, имя сигнала, номер регистра, тип данных. Нажал «передать конфигурацию»
2. Перешел «создать каналы», каналам присвоилась нумерация
3. Во «входных каналах» увидел сконфигурированные в п.1 сигналы, добавил «дорасчетный ТИ» сигналы. Нажал «передать конфигурацию».
В своем php файле подставляю сконфигурированные в п. 1 каналы -> сигнал есть
подставляю «Дорасчетный ТИ» -> сигнала нетПо логике все правильно делаю?
hiddenofheaven
УчастникК сожалению, проект передали по «наследству», тут реализовано так.
Какая кнопка инициирует создание записи в БД? Кнопка «Передать конфигурацию» после добавления каналов «дорасчетный ти»?Почему в архиве значение есть, а на форме нет?
hiddenofheaven
УчастникОднако если зайти Экземпляры -> Default -> Сервер -> Архив и посмотреть текущие или часовые данные, то видно что 736 канал имеет актуальное значение, а на ФОРМЕ 0.
hiddenofheaven
Участник@a80808 У меня создание и редактирование мнемосхемы осуществляется путем изменения php файлов. Так например вывод дискретного сигнала «Наличие напряжение» выглядит так:
Фрагмент HTML кода:<button class="btn btn-inverse-light btn-fw toolipdate interactive" style="margin-bottom: 10px; " data-href="btn" data-browse="723" data-var="voltage1" title="Напряжение на вводе №1"><i class="fa fa-bolt"></i> 1 </button>, где 723 номер канала.
С «дорасчетным ТИ» так не выходит.
Банально в БД нету «дорасчетный ТИ» канала.hiddenofheaven
Участник@manjey73 Справа нет многих сигналов, которые по итогу на форме корректно отображаются. Как итог могу предположить, что это не влияет.
-
Ответ изменён 4 года, 5 месяцев назад пользователем
hiddenofheaven.
hiddenofheaven
Участникhiddenofheaven
УчастникНа одном скриншоте формула канала 736 ссылается сама на себя. Это некорректно.
Проверял версию пользователя: Ну хорошо ?
Напишите в канале 736 такую формулу:
SetVal(736, Val(736)+1)
—————————————-
На другом формула: Val(706), что может быть.При этом значение 736 канала равно 0, хотя 706 равен 1.
—————————————-
Запись на веб-странице api?prm=736 не относится к веб-приложению Rapid SCADA или известному мне плагину.Так или иначе, этот метод несет информативный характер.
—————————————-Какая все таки последовательность действий для создания «дорасчетного ТИ»? Может я какой-то этап пропускаю.
ПОВТОРЮСЬ, все сигналы идущие с контроллера удается вывести на форму, созданные дорасчетные каналы — нет.-
hiddenofheaven.
hiddenofheaven
Участникhiddenofheaven
УчастникСкриншот
Скриншот
Я больше не знаю какие настройки есть.) Направьте в верном направлении.a80808, SetVal(736, Val(736)+1), изменил формулу, передал конфигурацию, какие еще кнопки нужно нажать?
-
hiddenofheaven.
hiddenofheaven
УчастникИсходный канал 706 это дискретный сигнал с контроллера, который всегда равен 1. Я хочу создать «дорасчетный» канал для дальнейшей работы. (для теста же взял копию канала 706: VAL(706) ).
Скриншот
Все сигналы кроме дорасчетных удается вывести на форму.-
hiddenofheaven.
-
-
АвторЗаписи