Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
sakhalin_Cat
УчастникДа пароли совпадают. Везде стоят 111111 и 222222
Откуда вы взяли про несовпадающий пароль?sakhalin_Cat
УчастникВот тут оно нормально получает 15 байт из 15, но тоже глючит постоянно. Это работа через Болид езернет с2000
.
Стала вылезать еще какая-то ошибка видно на картинке.

—
курупноsakhalin_Cat
УчастникЯ к тому, что ошибка повторяется на 2х компьютерах с любыми настройками драйверов с любыми вариантами подключения как виртуальный порт так и физический.
В общем я склоняюсь к тому что ошибка где-то в драйвере счётчика.
—
ПОЧЕМУ ОН У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТ ТОЛЬКО 4 БАЙТА???? Это либо временное окно на прием у драйвера на чтение закрывается рано либо что-то еще. не знаю что. Я не программист.
—

—
КУрупно
—
Он пишет что должен получить 15 байт, а получает всего 4 байтаsakhalin_Cat
УчастникВот этот вариант на фото, это вообще подключение через заведомо исправный USB свисток C2000-USB, это адаптер USB-485.
Я спокойно через него подключаюсь к счётчикам и их конфигурирую, так-же через него спокойно работают ВСЕ устройства и программы которые требуют ЖЕЛЕЗНОГО 485 порта.
—

—
Ошибка крупно
—

—
Крупно
—

—
крупно
—
Пароль у меня стандартный 111111/222222
—
Так как глюки продолжаются даже на ФИЗИЧЕСКОМ варианте подключения можно смело сказать что TCP стек тут не при чем.sakhalin_Cat
УчастникМашины в тестах уже 2
1) Виртуалка Linux — в продакшн
2) Windows10 — для ловли глюков сделал
На обоих ситуация абсолютно одинаковая с любыми линиями связи.
Вот этот пример на картинке с МОХА причем ситуация неизменна что он в режиме TCP что он в режиме UDP, что как физический порт (RealPort).
—

—
Глюк крупно
—
Почему-то принимает драйвер только по 4 байта.
Уже всё перепробовал.
Какая-то стандартная длинна пакета есть у вашего драйвера?
—
—
—
Вот эта картинка это машина в продакшне через C2000-Ethernet, работает с горем пополам, ошибки валятся кучей но хотя-бы можно работать с получаемыми данными.
—

—
Ошибка крупно
—
Какая-то беда прям.
С таймингами за эти двое суток чего я только не перепробовал. Нифига не помогает.
Попробую сейчас через физический порт подключиться.sakhalin_Cat
УчастникЯ ставил МОХА в режиме ТСП сервера, она почему-то передает часть данных и всё равно валятся ошибки «CRC» + «Communication Failed».
RealPort я попытался использовать в качестве варианта подсоединения по причине того, что под виндой оно нормально вяжется с коммуникатором счётчиков. Это был эксперимент чтобы попытаться проверить откуда растут глюки.
Эксперимент неудачен, глюки одинаковые что при связи через C2000-Ethernet(UDP), что при связи через TCP сервер МОХА, что при связи через UDP сервер MOXA, что при связи через RealPort MOXA.
—
Бесит уже.sakhalin_Cat
УчастникТочнее получается, но валятся ошибки.
При работе через «RealPort»
Либо «CRC», либо «Communication Failed» либо «Communication cannel not open»
При работе по UDP
Либо CRC, либо «Communication Failed»
—
Я собственно почему решил попробовать МОХA, у меня возникло подозрение что поглюкивает C2000-Ethernet, так как в «Статистике Линии» через определенные промежутки вываливается пакет ошибок «CRC» + «Communication Failed». Потом нормально работает какое-то время (в секундах) и снова вываливается пакет ошибок «CRC» + «Communication Failed».
Чтобы избежать кучу неизвестных, я взял MOXA + счётчик и на столе собрал лабу к которой пытаюсь подключиться.
И если честно я уже не знаю в какую сторону рыть. При любом раскладе у меня валятся ошибки «CRC» + «Communication Failed».
—
Вы можете мне дать пример настройки таймаутов какой-то стандартизированный под связку меркурию + порт связи? Уже всю голову сломал.sakhalin_Cat
УчастникПытаюсь через MOXA Nport-5230 подключиться в режиме RealPort к счётчикам меркурий 230.
Нифига не получается.sakhalin_Cat
УчастникЧто-то не взлетает.
2024-11-26 18:03:51 Open serial port /dev/ttyr00
2024-11-26 18:03:51 An attempt to open serial port can not be earlier than 00:00:05 seconds after the previous one.sakhalin_Cat
УчастникВсё сделал, вроде ничего не поменялось.
Я вчера ночью всё отладил, везде вписал «костыли» (корректирующие формулы) и если честно тратить сегодня кучу времени на эксперименты не могу.
Всё нормально работает на «костылях».
Пока давайте отложим этот вопрос, реально убивать сейчас несколько часов нет возможности.
С заменой драйвера на новый и всех range ничего не изменилось и костыли выдают инфу как и выдавали.sakhalin_Cat
УчастникСкрин я уже скинул.
Необходимо умножать мощности на kU и kI одновременно. В текущем драйвере у вас умножаются они только на kI.
Это относится только к мощностям активным и реактивным по всем тарифам, напряжение и ток умножаются у вас нормально и реальности соответствуют.sakhalin_Cat
УчастникИзвините, но я не полезу подключаться к счетчику на подстанцию. Показания в табличке что я скинул соответствуют реальности.
—
Вы правы, показания надо умножать и на kI и на kU одновременно, умножение на kU вы пропустили.
—
В качестве эксперимента вы можете на любом своем счетчике поставить кU равным любому значению для эксперимента.
—
Коэффициенты зашитые в счётчик почему-то не отображаются на показаниях экрана счетчика, тут с вами согласен.sakhalin_Cat
УчастникОбратите внимание на напряжение у счётчика после трансформаторов напряжения (в счётчике коэф kU=60).

—
Rhegyj
—
Показывает 3500в (3500/60=57,5в), напряжение вы пересчитываете согласно коэффициента правильно в драйвере. А вот когда пересчитываете мощность этот коэффициент куда-то теряется.-
Ответ изменён 1 год, 8 месяцев назад пользователем
sakhalin_Cat.
sakhalin_Cat
УчастникДополню. умножая 230 вольт вы пытаетесь умножить ФАЗНОЕ напряжение которое является частью сети 3*400в. Поэтому расчеты у вас не сходятся. Считайте от ЛИНЕЙНОГО напряжения 400в.
Трехфазные счётчики бывают:
400/230в
100/57в
В обоих случаях указано Линейное/фазное напряжение трехфазной сети. Коэфф пересчета Линейное/фазное = 1,73-
sakhalin_Cat.
sakhalin_Cat
УчастникТрансформаторы тока стоят у меня 100/5 это к=20
Трансформаторы напряжения у меня стоят 6000/100 это к=60
Общий коэффициент трансформации равен 60*20=1200
.
Хоть высоковольтные линии идут без нейтрали 6000 вольт это линейное напряжение которое между фазами.
Фазное напряжение (относительно земли) = 6000/1,73 = 3500 вольт
Линейное напряжение на счетчике = 6000/60=100В
Фазное напряжение на счетчике = 3500/60 = 57вольт
1,73 можете взять в жизнь как константу для вычисления отношения фазное\линейное напряжение в электросетях 400/1,73=230 Вольт 230/1,73=127вольт итд итп. -
-
АвторЗаписи