sakhalin_Cat

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 286 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Динамика в редакторе схем #19789
    sakhalin_Cat
    Участник

Хм. картинка иногда меняется, но в основном при таком решении полвисает веб-вывод, тоесть сигналы с кнопок проходят в вебморде а вот светодиоды и тумблеры на всех страницах висят и состояние не меняют.
    Куда копать?
    .
    Иногда меняется, это первые два тычка а потом зависон.

• Ответ изменён 5 лет, 2 месяца назад пользователем sakhalin_Cat.
    в ответ на: Динамика в редакторе схем #19788
    sakhalin_Cat
    Участник

Сделал динамическую кнопку из 2х svg из коллекции которая тут пролетала, но почему-то вместо картинок только пустые квадратики

sakhalin_Cat
    Участник

Добрый день.
    Модуль запустил.
    Возник вопрос: Есть фрейм который нужно проиграть в окошке, как его запустить в этом окошке?

<iframe id=»iframe» webkitallowfullscreen=»true» mozallowfullscreen=»true» allowfullscreen=»true» sound=»» logo=»» autoplay=»true» resolution=»360×300″ camera=»‘+id_video+'» quality=»80″ user=»admin» passwd=»пароль43″ fps=»25″ frameborder=»0″ src=»http://192.168.1.244:9786/html5/player.html&#187; style=»scrolling: no; width: 320px; height: 280px;»></iframe>

sakhalin_Cat
    Участник

ОК. Спасибо, учту.
    Потом на ISCSI том переведу как время будет.

sakhalin_Cat
    Участник

Я не про станки говорил, там вообще может оказаться Windows CE.
    Так то Scada лучше на Linux поставить

Зачем?
    Раньше жила в кластере серверов на виртуальной машине. Вданный момент оно прекрасно живет фоновым процессом на «Сервере Орион-Про».
    Зачем мне еще одна гудящая коробка?
    Еще и для софта у которого потребность к ресурсам как у зажигалки.
    .
    Не вижу больших затрат ресурсов.

sakhalin_Cat
    Участник

Спасибо. Всё сделал, всё работает. Большую часть хотелок реализовал через автоуправление.

sakhalin_Cat
    Участник

Разобрался методом перебора.
    Зачетный модуль. Респект автору.
    .
    Всем спасибо.

sakhalin_Cat
    Участник

Хм. Скачал и установил я модуль автоуправления.
    Помогите создать первые комманды, так как нифига непонятно.
    Вот есть у меня дорасчетный канал 10302 с формулой «GetBit(Val(103),1)» к нему привязан канал управления 10400 «SetBit(Val(103), 1, GetBit(Val(103),1) > 0 ? 0 : 1)»
    .
    Задача №1 Как на основе модуля автоуправления сделать так чтобы при нажатии кнопки в вебморде которая привязана к «каналу управления» 10302 у меня в этот канал ушла сначала 1 а потом 0 с паузой 0,2 сек между ними.
    .
    Задача №2 Как на основании данного модуля написать «сенсорную кнопку вкл/выкл» чтобы проверялось состояние значения канала 1 или 0, и на основании этого отправлялся бит 0 или 1 соответственно. Параметры те-же дорасчетный канал 10302 с формулой «GetBit(Val(103),1)» к нему привязан канал управления 10400 «SetBit(Val(103), 1, GetBit(Val(103),1) > 0 ? 0 : 1)»
    .
    Нужно просто два этих варианта реализовать, как пример, чтобы понять как с ним работать.

sakhalin_Cat
    Участник

Как сделать команду в скаде в «каналах управления» чтобы при нажатии кнопки она сначала отправляла в «Бит канала» по принципу «SetBit(Val(10900), 0, 1)» единицу «1» а затем туда-же в этот бит отправляла ноль «0» в одной формуле ?
    Может таймер какой есть готовый? Туплю пока, не совсем освоился.

sakhalin_Cat
    Участник

Но Windows 7 да еще 32-х бит уже сто лет как не использую.
    10-ка гораздо лучше.

Бывают такие задачи где 10-ка просто не нужна в принципе и будет только мешать и где системы лучше чем 7.32 быть не может. ОС всегда выбирается исходя из задач а не по принципу лучше или хуже.
    А в некоторых местах железо не рассчитано на дригие ОС, у меня например один современный станок работает на Win98 и ничего туда другого не воткнешь. Пара других станков пашут на XP и тоже привязки к железу…
    А поменять железку стоит около 2млн рублей, чтобы поставить 10-ку… 🙂 И не весь станок а только интерфейс с ОС из-за рюшечек.

sakhalin_Cat
    Участник

Всё, разобрался, работает.

sakhalin_Cat
    Участник

У вас есть канал — битовая маска, представленная Word из ПЛК
    Настройте на этот канал управление, тип Станартная
    В формуле укажите Val(Номер канала слова Word)

Доброго дня.
    Ок. вытащил я регистры входов\выходов %IW и %QW в скаду по модбасу.
    Скада спокойно читает канал у меня он 105 с этим проблем нет, GetBit настроил всё работает.
    А вот как писать в регистры которые не относятся к данному каналу? Вот у меня есть адрес модбас (Holding Reg 4x) 2049 который привязан в PLC к области входов %IW0(Word)=%IB128+%IB129(Byte)=16Bit
    Просто создать канал-пустышку во «входных каналах» и к нему SetBit привязывать в «каналах управления»?

sakhalin_Cat
    Участник

4.8 стоит, все обновления последние стоят. Винда в корпоративной сетке.
    я не пользую эксплорер, либо хром либо лиса

sakhalin_Cat
    Участник

Помогите пожалуйста с мигалкой.
    Новое слово в технике «Битовая мигалка» 🙂 🙂

sakhalin_Cat
    Участник

Где у вас сервер WEB а где Администратор? на одном ПК ?

Да на одном вин7 32бит сервак встроеный иис

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 286 всего)