Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
sakhalin_Cat
УчастникХм. картинка иногда меняется, но в основном при таком решении полвисает веб-вывод, тоесть сигналы с кнопок проходят в вебморде а вот светодиоды и тумблеры на всех страницах висят и состояние не меняют.
Куда копать?
.
Иногда меняется, это первые два тычка а потом зависон.-
Ответ изменён 5 лет, 2 месяца назад пользователем
sakhalin_Cat.
sakhalin_Cat
УчастникСделал динамическую кнопку из 2х svg из коллекции которая тут пролетала, но почему-то вместо картинок только пустые квадратики
sakhalin_Cat
УчастникДобрый день.
Модуль запустил.
Возник вопрос: Есть фрейм который нужно проиграть в окошке, как его запустить в этом окошке?<iframe id=»iframe» webkitallowfullscreen=»true» mozallowfullscreen=»true» allowfullscreen=»true» sound=»» logo=»» autoplay=»true» resolution=»360×300″ camera=»‘+id_video+'» quality=»80″ user=»admin» passwd=»пароль43″ fps=»25″ frameborder=»0″ src=»http://192.168.1.244:9786/html5/player.html» style=»scrolling: no; width: 320px; height: 280px;»></iframe>
sakhalin_Cat
УчастникОК. Спасибо, учту.
Потом на ISCSI том переведу как время будет.sakhalin_Cat
УчастникЯ не про станки говорил, там вообще может оказаться Windows CE.
Так то Scada лучше на Linux поставитьЗачем?
Раньше жила в кластере серверов на виртуальной машине. Вданный момент оно прекрасно живет фоновым процессом на «Сервере Орион-Про».
Зачем мне еще одна гудящая коробка?
Еще и для софта у которого потребность к ресурсам как у зажигалки.
.
Не вижу больших затрат ресурсов.

-
sakhalin_Cat.
sakhalin_Cat
УчастникСпасибо. Всё сделал, всё работает. Большую часть хотелок реализовал через автоуправление.
sakhalin_Cat
УчастникРазобрался методом перебора.
Зачетный модуль. Респект автору.
.
Всем спасибо.sakhalin_Cat
УчастникХм. Скачал и установил я модуль автоуправления.
Помогите создать первые комманды, так как нифига непонятно.
Вот есть у меня дорасчетный канал 10302 с формулой «GetBit(Val(103),1)» к нему привязан канал управления 10400 «SetBit(Val(103), 1, GetBit(Val(103),1) > 0 ? 0 : 1)»
.
Задача №1 Как на основе модуля автоуправления сделать так чтобы при нажатии кнопки в вебморде которая привязана к «каналу управления» 10302 у меня в этот канал ушла сначала 1 а потом 0 с паузой 0,2 сек между ними.
.
Задача №2 Как на основании данного модуля написать «сенсорную кнопку вкл/выкл» чтобы проверялось состояние значения канала 1 или 0, и на основании этого отправлялся бит 0 или 1 соответственно. Параметры те-же дорасчетный канал 10302 с формулой «GetBit(Val(103),1)» к нему привязан канал управления 10400 «SetBit(Val(103), 1, GetBit(Val(103),1) > 0 ? 0 : 1)»
.
Нужно просто два этих варианта реализовать, как пример, чтобы понять как с ним работать.sakhalin_Cat
УчастникКак сделать команду в скаде в «каналах управления» чтобы при нажатии кнопки она сначала отправляла в «Бит канала» по принципу «SetBit(Val(10900), 0, 1)» единицу «1» а затем туда-же в этот бит отправляла ноль «0» в одной формуле ?
Может таймер какой есть готовый? Туплю пока, не совсем освоился.-
sakhalin_Cat.
sakhalin_Cat
УчастникНо Windows 7 да еще 32-х бит уже сто лет как не использую.
10-ка гораздо лучше.Бывают такие задачи где 10-ка просто не нужна в принципе и будет только мешать и где системы лучше чем 7.32 быть не может. ОС всегда выбирается исходя из задач а не по принципу лучше или хуже.
А в некоторых местах железо не рассчитано на дригие ОС, у меня например один современный станок работает на Win98 и ничего туда другого не воткнешь. Пара других станков пашут на XP и тоже привязки к железу…
А поменять железку стоит около 2млн рублей, чтобы поставить 10-ку… 🙂 И не весь станок а только интерфейс с ОС из-за рюшечек.-
sakhalin_Cat.
-
sakhalin_Cat.
-
sakhalin_Cat.
sakhalin_Cat
УчастникВсё, разобрался, работает.
sakhalin_Cat
УчастникУ вас есть канал — битовая маска, представленная Word из ПЛК
Настройте на этот канал управление, тип Станартная
В формуле укажите Val(Номер канала слова Word)Доброго дня.
Ок. вытащил я регистры входов\выходов %IW и %QW в скаду по модбасу.
Скада спокойно читает канал у меня он 105 с этим проблем нет, GetBit настроил всё работает.
А вот как писать в регистры которые не относятся к данному каналу? Вот у меня есть адрес модбас (Holding Reg 4x) 2049 который привязан в PLC к области входов %IW0(Word)=%IB128+%IB129(Byte)=16Bit
Просто создать канал-пустышку во «входных каналах» и к нему SetBit привязывать в «каналах управления»?-
sakhalin_Cat.
sakhalin_Cat
Участник4.8 стоит, все обновления последние стоят. Винда в корпоративной сетке.
я не пользую эксплорер, либо хром либо лиса-
sakhalin_Cat.
sakhalin_Cat
УчастникПомогите пожалуйста с мигалкой.
Новое слово в технике «Битовая мигалка» 🙂 🙂sakhalin_Cat
УчастникГде у вас сервер WEB а где Администратор? на одном ПК ?
Да на одном вин7 32бит сервак встроеный иис
-
-
АвторЗаписи