Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
snik
УчастникРегистры указываются в шаблоне Modbus для устройства. xml файл, который подтягивается через командную строку Коммуникатора.
А где найти формат .xml ?
snik
УчастникСори. Регистры
snik
УчастникТа а накой вы опрашиваете в запросе адреса регистров 40000 и 40001 ?
Отправка (8): 01 03 9C 40 00 07 2B 8C ?????????
А где эти регистры прописываются?А где эти порты указываются?
snik
УчастникУ ПП со стороны Modbus адрес 1
40000 и 40001 это UDP порты на ethernet
C2000-Ethernet в прозрачном режиме стоитsnik
УчастникC2000-Ethernet требует прошивки выше 3.55 (проверьте).
Режим должен быть прозрачный, но IP в нем должны быть настроены
C2000-Ethernet работает ТОЛЬКО в UDP режиме.С этой проблемой разобрался. Кривые руки 🙁 (Win10 FaerWall)
manjey73, я так понимаю с С2000-ПП вы знакомы не по наслышке. В режиме Slave запускали ППшку? В документации этот режим расписан не очень. В частности:
Есть:
C2000M (Адрес 126), C2000-4 (Адрес 16) и C2000-ПП (Адрес 17).
Открываем настройки ПП вкладка Устройства:
(По документации ПП: В режиме Slave ПП опрашивает не С2000-4 а С2000М и все взаимодействие происходит через пульт)
Что писать в таблице зон?
Пробовал адрес прибора 16 не работает.
Пробовал адрес прибора 126 не работает.
Rapid SCADA пишет:
«Ошибка устройства: [03] ILLEGAL DATA VALUE!»
Отправка (8): 01 03 9C 40 00 07 2B 8C
Приём (5/5): 01 83 03 01 31При этом Информацию об устройстве и не прочитанные события считывает нормально.
snik
УчастникЕсть ли возможность попробовать другой преобразователь RS-485-Ethernet? Например, Moxa Nport.
Какие-то данные от С2000-ПП приходят, что, возможно, говорит о том, что до него доходит запрос, но ответ искажается.
А почему тогда светодиод не мигает.
Если я выкидывю С2000-ПП и подключаю С2000-Ethernet через RS485 в сеть BOLIDов, то светодиод начинает моргать. И находится UProg’ом. Т.е. сам по себе порт RS485 С2000-Ethernet.Других преобразователей нет, к сожалению.
snik
УчастникРежим «прозрачный»
snik
УчастникНаконец-то приехал к нам С2000-Ethernet.
С прошлого четверга пытаюсь скрестить С2000-ПП, С2000-Ethernet и Rapid SCADA.
По отдельности все работает.
1. Можно конфигурить С2000-ПП со стороны RS485 Ориона
2. Можно конфигурить С2000-Ethernet со стороны Ethernet с сервера Rapid SCADA.
3. Сгенерил лицензию для модуля KpS2000PP Rapid SCADA.А вместе не хочет.
В результате в журнале линии:
2021-01-19 16:30:14 Сеанс связи с КП 1 «офис», тип: KpS2000PP, адрес: 1
Запрос значений группы элементов «Информация об устройстве»
Отправка (8): 01 03 B4 48 00 02 63 ED
Приём (5/5): ED 9C 22 01 41
Ошибка CRC!
Приём (5/5): 00 80 CB 86 A2
Ошибка CRC!
Приём (0/5):
Ошибка связи!При этом светодиод RS485/RS232 на С2000-Ethernet не моргает, а светодиод Ethernet подмигивает при опросе.
Где копать?
snik
Участникmanjey73 Реализация под Debian вполне устраивает. Про Mono слышу впервые. Спасибо. Поковыряюсь в не на досуге.
А вы дальше свой модуль планируете расширять?snik
УчастникЯ имел в виду саму DLL.
Просто наличие в файле фразы: «This program cannot be run in DOS mode.» Наводит на мысль о заточенности под Wibdows.snik
УчастникТогда еще вопрос:
Сейчас я эксперементирую под Windows. SCADA планируем запускать под Linux или FreeBSD. Просто нет сейчас свободных серверов. Модуль будет работать?snik
Участникsnik ключи привязываются к месту установки и сетевым адаптерам.
То есть нельзя менять сетевую карту (мат плату, если интегрирована сетевая) и место установки.
Так как можно запустить несколько экземпляров сервера на одном ПК (тут тонкости не знаю) то вот такая привязка.Я прошу прощения, а что подразумевается под местом установки? С самой сетевухой понятно.
snik
УчастникЕще вопрос при покупки лецензии (коммерческой) какие компоненты сервера менять нельзя? Просто сейчас мы собираем на не самом свежем железе. Так что может понадобиться винт заменить или память увеличить, может второй проц. добавить….
Вот и возник вопрос.
snik
УчастникСуществует достаточное количество конкурирующих SCADA с богатым функционалом, ценник которых имеет много нулей. Мы с самого начала использовали модель open source, которая позволяет нам работать со многими странами и развивать проект. Посмотрите на PostgreSQL, Libre Office — эти проекты не только не собираются уходить с рынка, но успешно вытесняют богатых конкурентов.
Так ведь дело в том что они развиваются. Они сами пихают туда новые возможности постоянно. Libre обновляется в месяц 1-2 раза. Появляется новый функционал. Иногда нужный, иногда из разряда «свистелок-мигалок». Вот буквально несколько дней назад обновился или добавился, я не разбирался, словарь какого-то языка.
Я пытаюсь разобраться с Rapid SCALA с конца сентября. Вот сами скажите появилось что-то новое в функционале за осень? Честно говоря я не видел. Или не понял.
Поймите правильно, это не «наезд». В вашем проекте мне понравилась идея реализации. Которую можно «обточить» под нужную задачу. Хочется что бы проект развивался.И не хотят, при этом, платить за модуль с не полным функцианалом это я про S2000-PP и SNMP.
Платить нужно не за модуль, а за решение задачи. Напишите табличку с вариантами решения и ценник напротив каждого. При этом Ваше время тоже имеет свою цену для работодателя. Затем выберите оптимальный вариант.Вы не совсем правильно поняли. Описываю текущую ситуацию:
Я показываю начальству вашу табличку в которой есть модули S2000-PP и SNMP с ценами.
А после покупки выясняется что модуль не все выполняет. Я вынужден опять идти к руководству и объяснять что модули которые мы приобрели на самом деле отрабатывают не все и их нужно дорабатывать за отдельные деньги. Меня скорее всего не поймут.Напишите в вашей табличке что модуль SNMP не полный, а только опросник.
А S2000-PP управляет только шлейфами и реле без идентификации.
Или как-то ещё.
Просто пока не влезешь с головой в этот модуль не поймешь всё там или нет.Мы сейчас ожидаем когда BOLID разродится Ethernet’ным модулем. (Обещают к середине месяца прислать. До этого брал у соседей пока они свою сигналку не поставили.) И мы не можем полноценно протестить то что получилось собрать и настроить.
Кстати, на какой период действует пробный ключ у S2000-PP?snik
Участникsnik я про него и говорю, про modpoll — групповой запрос нескольких переменных, где переменные разного типа. Посмотрим, что у вас получится.
з.ы. версию не помню, было где-то год назад, хорошо, что до реализации этого бреда не дошло.
Ну у меня задача не такая сложная. Нужно опросить через С2000-ПП несколько (4 шт.) С2000-4, узнать состояние шлейфов (всего-то 2х шлейфов на каждом) и если снят то включить камеру на запись и открыть электронный замок (раньше, при снятии, замки сама С2000-4 открывала, теперь хочется сначала камеры запустить).
А вот с такой библиотекой для PERLа https://metacpan.org/pod/Device::Modbus никто не сталкивался? Просто в силу привычек, мне удобнее писать на Перле.
так закажите доработку SNMP, вам многие спасибо скажут
И заодно модуля автоуправленияМаленькая история:
В середине 90, сразу после окончания родного института пришлось подрабатывать
в одной компьютерной конторе. Помимо продажи «железа» они написали хорошую, сетевую (что в те времена было редкостью) складскую программу со встроенным языком программирования (нечто среднее между unix’овыми bash-скриптами и паскалем). Писали для себя, соответственно «вылизывали» все глюки, потом решили подзаработать на этом. Клиенты хвалили. Прога раздавалась бесплатно с минимальным набором скриптов (см. функцианалом). Все что дополнительно за деньги. Смешные по тем временам. (что-то типа сравнимо по цене с ценой мышки или клавиатуры). Или второй вариант писать самим. Так вот через пару лет прога была вытеснена 1С, за гораздо бОльшие деньги, но с хорошим набором готовых решений.Ничего не напоминает?
Я как программист, пишу на нескольких языках. Разбираться с каждой API, это время. А руководство хочет результат, как и везде, по типу «вчера и дёшево, а лучше бесплатно». Но моё начальство, люди вменяемые, понимают что с любой новой программой/железкой нужно разбираться и не 5 минут. И не хотят, при этом, платить за модуль с не полным функцианалом это я про S2000-PP и SNMP.
-
АвторЗаписи