Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
OakimУчастникСконвертировал рабочий проект из 5 в 6ю версию, последней версией конвертора, проблемы
1. Были ошибки в разделе Формулы — добавил свои формулы и проект запустился
2. В-5 Каналы-Размерность — В-6 Каналы-Величина — некорректно вместо
— Температуры C поставило Время,
— вместо Давления (МПа, кПа) поставило Мощность активная,
— Частота (Гц) пустое поле,
— Событие Вкл/Отк. пустое поле,
— Состояние Нет/Есть пустое поле,
OakimУчастникКак правильно и в какой последовательности применять конверторы к проекту?
OakimУчастникИ так посмотреть открытые порты в Windows
C:\>netstat -abonВ моем случае порты 10000, 10002, 10003, 20000 — 20010 заняты службой виртуальных COM — портов Teleofis M2M24 DESKTOP, но с тем же успехом порты с 10000 могут быть заняты сервисом виртуальных COM-портов MOXA или подобным, поэтому считаю порты выбранные для сервисов SCADA не совсем удачными и прошу добавить в Инстолятор возможность изменять порты при установке.
Рабочие порты SCADA изменил все работает.
OakimУчастникПонял, спасибо, попробую.
OakimУчастникОстановил процесс который занимает порты 10 000 и установил Скаду.
В конфигах проекта и самой Скады поменял порты с 10 000 на 100 000 и с 10 002 на 100 002, но не запускается. В Сервере и Коммуникаторе пишет «Клиент не вошел в систему».
OakimУчастникНе могу установить v6 так как порт 10000 занят, в диалоге установки меняю порт на 90008, установка все равно проверяет порты начиная с 10000 🙁
OakimУчастникСпасибо за консультацию попробую
OakimУчастникМихаил, если общий порт и один канал принимающий от всех приборов, то как привязывать данные приходящие на порт от разных приборов на разные каналы, в таком случае нужен какой то конфигурационный файл или интерфейс, но в скаде я подобного не увидел
OakimУчастникДумаю лучше ручками и для каждого прибора отдельное соединение с отдельным портом
Руководство пользователя ksytal GSM12
Страница 49
OakimУчастникПока приборов около десяти. Вот тоже вопрос каждому прибору нужно выделять отдельный порт или можно обойтись одним портом после чего данные распихивать в каналы по идентификатору прибора?
У Кситала есть возможность передавать данные через GPRS соединение. Посмотрите передача данных на narodmon.ru и в инструкции есть раздел по настройке этого соединения, данная возможность появилась в одной из последних прошивок.
OakimУчастникМихаил, а если принять Коммуникатором сообщение, после чего его распарсить формулой из которой присвоить значения нескольким каналам?
OakimУчастникСпасибо Михаил за ответ.
OakimУчастник#07-EF-E2-87-6A-39— идентификатор прибора
#T1— Тип и номер датчика
#12.83— Показания датчика
#1540410942— Наименование датчика, может быть любым
OakimУчастникЯ с производителем общался, но у него нет планов по реализации протокола Modbus в ближайшее время.
У производителя есть два приложения (которые я знаю) одно для ПК для конфигурирования контроллера соединение через USB, второе под Android общается с контроллерами через SMS.
По поводу приложения на .NET ничего не знаю.Я в принципе написал программку на .NET которая открывает порт и слушает его, нужно добавить парсинг и передавать данные в SCADA, подскажите какой драйвер можно взять за бызовый, который мозет работать TCP-сокетами?
Или может лучше это реализовать в виде отдельного OPC-сервера и передавать в SCADA через OPC-соединение?
OakimУчастникА чем модуль отличается от драйвера?
Или может эти сообщения можно разбирать как JSON? -
АвторЗаписи