Oakim

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 136 всего)
  • Автор
    Записи
  • Oakim
    Участник

Сконвертировал рабочий проект из 5 в 6ю версию, последней версией конвертора, проблемы

1. Были ошибки в разделе Формулы — добавил свои формулы и проект запустился
    2. В-5 Каналы-Размерность — В-6 Каналы-Величина — некорректно вместо
    — Температуры C поставило Время,
    — вместо Давления (МПа, кПа) поставило Мощность активная,
    — Частота (Гц) пустое поле,
    — Событие Вкл/Отк. пустое поле,
    — Состояние Нет/Есть пустое поле,

Oakim
    Участник

Как правильно и в какой последовательности применять конверторы к проекту?

в ответ на: Не устанавливается rapidscada_6.0.0_rc1 #26546
    Oakim
    Участник

И так посмотреть открытые порты в Windows
    C:\>netstat -abon

В моем случае порты 10000, 10002, 10003, 20000 — 20010 заняты службой виртуальных COM — портов Teleofis M2M24 DESKTOP, но с тем же успехом порты с 10000 могут быть заняты сервисом виртуальных COM-портов MOXA или подобным, поэтому считаю порты выбранные для сервисов SCADA не совсем удачными и прошу добавить в Инстолятор возможность изменять порты при установке.

Рабочие порты SCADA изменил все работает.

в ответ на: Не устанавливается rapidscada_6.0.0_rc1 #26543
    Oakim
    Участник

Понял, спасибо, попробую.

в ответ на: Не устанавливается rapidscada_6.0.0_rc1 #26528
    Oakim
    Участник

Остановил процесс который занимает порты 10 000 и установил Скаду.
    В конфигах проекта и самой Скады поменял порты с 10 000 на 100 000 и с 10 002 на 100 002, но не запускается. В Сервере и Коммуникаторе пишет «Клиент не вошел в систему».

в ответ на: Не устанавливается rapidscada_6.0.0_rc1 #26527
    Oakim
    Участник

Не могу установить v6 так как порт 10000 занят, в диалоге установки меняю порт на 90008, установка все равно проверяет порты начиная с 10000 🙁

в ответ на: Кситал GSM-12T #26523
    Oakim
    Участник

Спасибо за консультацию попробую

в ответ на: Кситал GSM-12T #26511
    Oakim
    Участник

Михаил, если общий порт и один канал принимающий от всех приборов, то как привязывать данные приходящие на порт от разных приборов на разные каналы, в таком случае нужен какой то конфигурационный файл или интерфейс, но в скаде я подобного не увидел

в ответ на: Кситал GSM-12T #26504
    Oakim
    Участник

Думаю лучше ручками и для каждого прибора отдельное соединение с отдельным портом

Руководство пользователя ksytal GSM12
    Страница 49

в ответ на: Кситал GSM-12T #26499
    Oakim
    Участник

Пока приборов около десяти. Вот тоже вопрос каждому прибору нужно выделять отдельный порт или можно обойтись одним портом после чего данные распихивать в каналы по идентификатору прибора?

У Кситала есть возможность передавать данные через GPRS соединение. Посмотрите передача данных на narodmon.ru и в инструкции есть раздел по настройке этого соединения, данная возможность появилась в одной из последних прошивок.

в ответ на: Кситал GSM-12T #26485
    Oakim
    Участник

Михаил, а если принять Коммуникатором сообщение, после чего его распарсить формулой из которой присвоить значения нескольким каналам?

Oakim
    Участник

Спасибо Михаил за ответ.

в ответ на: Кситал GSM-12T #26467
    Oakim
    Участник

#07-EF-E2-87-6A-39 — идентификатор прибора
    #T1 — Тип и номер датчика
    #12.83 — Показания датчика
    #1540410942 — Наименование датчика, может быть любым

в ответ на: Кситал GSM-12T #26462
    Oakim
    Участник

Я с производителем общался, но у него нет планов по реализации протокола Modbus в ближайшее время.
    У производителя есть два приложения (которые я знаю) одно для ПК для конфигурирования контроллера соединение через USB, второе под Android общается с контроллерами через SMS.
    По поводу приложения на .NET ничего не знаю.

Я в принципе написал программку на .NET которая открывает порт и слушает его, нужно добавить парсинг и передавать данные в SCADA, подскажите какой драйвер можно взять за бызовый, который мозет работать TCP-сокетами?
    Или может лучше это реализовать в виде отдельного OPC-сервера и передавать в SCADA через OPC-соединение?

в ответ на: Кситал GSM-12T #26448
    Oakim
    Участник

А чем модуль отличается от драйвера?
    Или может эти сообщения можно разбирать как JSON?

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 136 всего)