Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
timon84
Участника время WEB выбрано? там в настройках Web сервера выбирается часовой пояс, по которому ему работать.
Не стояло. Поставили, не помогло.
Сделайте, пожалуйста, скриншот открытого графика в этот промежуток времени. Проверим.
https://cloud.mail.ru/public/ogK9/xXgjxVoeN
Сразу по переходу с мнемосхемы.https://cloud.mail.ru/public/j81H/ZgPFwPu1q
после переключения на «Сегодня».Так происходит с полуночи до 7 утра по Красноярску (т.е. до 00:00 по UTC), после 7:00 сразу открывается график текущего дня.
timon84
УчастникВ продолжение вышеописанного, новый «интересный момент» возможно затрагивался в других ветках.
Т.к. работает система в UTC а вэб сервер лепит разницу во времени, то все что касается времени в промежутке между UTC и LocalTime работает не совсем корректно.
В Красноярске в промежуток времени с 00:00 до 06:59:59 при открытии графиков, открывается вчерашний день и нужно вручную переключать на сегодня и т.д.
На ДВ еще хуже с этим. пол дня приходится перетыкивать.Кто-то с этим сталкивался? как это решать?
-
Ответ изменён 1 год, 1 месяц назад пользователем
timon84.
timon84
УчастникOPC общается с контроллером по какому протоколу?
OPC UA
Сейчас перевожу на МодБас.
при сбоях связи ОРС, связь с плк восстанавливается только после остановки линии связи и запуска по новой через администратора скады.timon84
Участник8 запросов будет в итоге. это минимум 4 сек.
Большинство данных не меняется продолжительное время. Т.е. их обновлять нужно по изменению (что как раз и делает ОРС), но как только появляется паралельная работа езернет, ОРС падает…timon84
УчастникТема интересная, но как говорил выше требует времени, которого просто не особо…
Приветствую.
Не появилось ли свободного времени?
https://snap7.sourceforge.net
Посмотреть по ссылке, и может получится прикрутить.
Не могу получить стабильную связь (
OPC периодически отваливается и вешает езернет на сименсе. Модбас получается медлено работает (примерно 800 тегов), если опрашивать постоянно, то это все очень долго.timon84
УчастникВы не поняли. надо вычесть из UTC разницу. ТО есть время UTC = 0:0:0 Local в вашем случае 3:0:0, разница 3 часа, надо из UTC вычесть 3 часа и сохранить как 21:0:0 предыдущего дня.
Тогда вы увидите 0:0:0 но это тоже будет неверным решением, так как это не 0:0:0 по UTC а будет уже 0:0:0 по Москве.
попробуйте. Для отображения достаточно строки. А хранить TotalSeconds — по другому никак
Я понял, пробовал. Не работает это. Т.к. и так почти в нуле. И когда отнимаем — полечается совсем все плохо. Перефодить Вэб на UTC помогает с этой задачей, но все графики и т.д. тоже становятся по UTC, а нужно по Локальному. вот и остается только какие-нибудь костыли с пересчетом из секунд.
timon84
Участник
между UTC и LocalTime и сохранить снова как UTC 🙂
Вот не работает. он ставит 6:00:00 и начинает уменьшать это время! Т.е. -6:00:00. Как это работает я вообще потерялся.
Твой кастыль с секундами еще не пробовал. Пока просто «скрыл» счетчик прошедшего времени, оставив только «время сброса».
Полностью все перевести на ЮТС тоже нельзя. На графиках нужна привязка к локальному времени.timon84
УчастникМихаил, приветствую.
На скриншоте сделано все для понимания глубины проблемы, а так да, канал 1 не нужен.Если использовать UtcNow() — Отображается текущее время системы (что тоже не совсем корректно, как тогда вывести на экран время UTC?)
UtcNow()-Now() = 6:00:00timon84
УчастникСпасибо. Буду пробовать.
P.S. Личное мнение: переход на время UTC и добавление часового пояса по умолчанию без возможности изменить это — совсем не верное решение. Можно было, наверное, где-то в настройках системы поставить опцию включения/выключения этого безобразия».
-
Ответ изменён 1 год, 5 месяцев назад пользователем
timon84.
timon84
УчастникМожно соханять TimeSpan TotalSecons в канале.
Думал подобное реализовать, но мысли были в направлении UnixTime().
timon84
УчастникНе совсем понял о какой разнице идет речь.
У меня в одном канале хранится время события, а во втором время прошедшее с момента события, вот второй канал как раз постоянно идет на увеличение до нового события.timon84
УчастникОпишите что вы хотите в целом?
При нажатии на кнопку один «динамический текст» показывает время нажатия на кнопку, второй «динамический текст» показывает время прошедшее с момента нажатия на кнопку.
timon84
УчастникПривыкайте, придумывайте костыли 😀
Сервер сохраняет любое поступившее время как UTC.
Web показывает время, выставленное по настройкам.Думал с новой версией костылей будет меньше…
Этот баг исправлять не планируется?По поводу UtcNow() — оно сохраняет текущее время НО! UtcNow()-UtcNow()=3:00:00 !!! как это победить???
timon84
УчастникСделать мнемосхему с 4-мя фреймами и открывать на весь монитор.
Один сервер, остальные клиенты.
Так и сделал. Все компы через ВПН в общей сети. На каждый из них зайти могу. Через фреймы в хроме не могу пройти авторизацию, через фаерфокс — проходит авторизацию, но не работает ява.
Растягивать каждый раз 4 экрана жутко неудобно. Хотелось бы «зафиксировать» все окна на своих позициях.
timon84
УчастникЖаль. Может кто подскажет как красиво отобразить 4 окна скады на одном экране?
Т.е. имеем 4 локации с скадой, монитор в 4к (3840×2160), нужно на экране 4к отобразить 4 окна разрешением 1920*1080 без «шапок» браузера (в режиме фулскрин). -
Ответ изменён 1 год, 1 месяц назад пользователем
-
АвторЗаписи