Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
ppwkh
Участникне дадите ссылочки на драйвер и на лучший СМС-сервис?
ppwkh
УчастникРаботать со всем сервисом не получится, т.к. имеется много объектов. Одни нужно опрашивать круглосуточно, другие — нет
ppwkh
УчастникПо первоначальной теме.
Пульсаровская контора выслала мне описание протокола обмена для счётчиков импульсов «Пульсар» 2-16 канальных.
Если нужно, могу выслать.ppwkh
УчастникПолучилось. Большое спасибо.
Интересно, почему у приборов ОВЕН ТРМ20x, МВ110 не нужно было выставлять порядок байт? У них же то же имеются подобные регистры.И какой принцип выставления байт? Если есть ссылка, где подробно это объясняется, вышлите пожалуйста.
ppwkh
УчастникИ это выяснил.
Перед перезапуском службы сервера (коммуникатор не нужно перезапускать в данном случае) нужно не забыть нажать на кнопку «сохранить изменения» 🙂ppwkh
УчастникВсё получилось.
Почему то не с одного раза «Передать серверу», «Перезапуск службы сервера» и «Перезапуск службы коммуникатора» заработало.ppwkh
УчастникВ продолжении вопроса о безопасности доступа к web-станции.
1. Возможно ли настроить доступ вместо 80-го порта на другой, нестандартный?
2. Как-то можно убрать боковое меню («Главное меню», «Представления») для каких-то категорий пользователей?ppwkh
Участникmanjey73, dos-атаки на mikrotik я также принимаю и от «наших» IP.
ppwkh
УчастникЕсли можно зайти на WEB только с указанных IP, разве нужен VPN ?
Другое дело, что в дальнейшем открытие по WEB планируется также и с мобильников, там, где VPN проблематичен.
Я только начал изучать SCADA. В дальнейшем планирую сервер перенести под Linux (Debian или Mint)ppwkh
УчастникСпасибо за ответы.
Разобрался. Отключил файрволл и всё заработало.
Только в маршрутизаторе указал, с каких удалённых IP разрешён вход и ладно.ppwkh
УчастникНа маршрутизаторе указывается внешний порт (в данном случае 80) и на какой внутренний IP (IP компьютера в лок.сети) он относится.
Так а что именно настраивать в IIS, чтобы на удалённой машине в строке браузера вписать «http://внешний_IP:80» ?
Жаль, похоже на этом сайте невозможно отобразить скрин экранаppwkh
УчастникРазобрался.
В шаблоне коммуникатора для ТРМ200 таблица данных — «Holding registers (4x)», код функции — 3
А параметры элементов берутся из документации к ТРМ-ке (Перечень регистров Modbus).Загвоздка была в том, что есть такой прибор ОВЕН МВ110. В таблице данных группы элементов использовалось «Input registers (3X)», код функции — 4. И работало!
ppwkh
УчастникИ мне интересно.
Ищу шаблон к ОВЕН ТРМ200 -
АвторЗаписи