ppwkh

Ответы в темах

Просмотр 13 сообщений - с 76 по 88 (из 88 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: SMS-информирование #11796
    ppwkh
    Участник

не дадите ссылочки на драйвер и на лучший СМС-сервис?

в ответ на: Опрос КП в нужный период #11788
    ppwkh
    Участник

Работать со всем сервисом не получится, т.к. имеется много объектов. Одни нужно опрашивать круглосуточно, другие — нет

ppwkh
    Участник

По первоначальной теме.
    Пульсаровская контора выслала мне описание протокола обмена для счётчиков импульсов «Пульсар» 2-16 канальных.
    Если нужно, могу выслать.

в ответ на: Проблема чтения ОВЕН ПР200 по Modbus #11642
    ppwkh
    Участник

Получилось. Большое спасибо.
    Интересно, почему у приборов ОВЕН ТРМ20x, МВ110 не нужно было выставлять порядок байт? У них же то же имеются подобные регистры.

И какой принцип выставления байт? Если есть ссылка, где подробно это объясняется, вышлите пожалуйста.

в ответ на: Ох уж эти права #11539
    ppwkh
    Участник

И это выяснил.
    Перед перезапуском службы сервера (коммуникатор не нужно перезапускать в данном случае) нужно не забыть нажать на кнопку «сохранить изменения» 🙂

в ответ на: Ох уж эти права #11537
    ppwkh
    Участник

Всё получилось.
    Почему то не с одного раза «Передать серверу», «Перезапуск службы сервера» и «Перезапуск службы коммуникатора» заработало.

в ответ на: Доступ по WEB через Internet #11506
    ppwkh
    Участник

В продолжении вопроса о безопасности доступа к web-станции.
    1. Возможно ли настроить доступ вместо 80-го порта на другой, нестандартный?
    2. Как-то можно убрать боковое меню («Главное меню», «Представления») для каких-то категорий пользователей?

в ответ на: Доступ по WEB через Internet #11505
    ppwkh
    Участник

manjey73, dos-атаки на mikrotik я также принимаю и от «наших» IP.

в ответ на: Доступ по WEB через Internet #11503
    ppwkh
    Участник

Если можно зайти на WEB только с указанных IP, разве нужен VPN ?
    Другое дело, что в дальнейшем открытие по WEB планируется также и с мобильников, там, где VPN проблематичен.
    Я только начал изучать SCADA. В дальнейшем планирую сервер перенести под Linux (Debian или Mint)

в ответ на: Доступ по WEB через Internet #11501
    ppwkh
    Участник

Спасибо за ответы.
    Разобрался. Отключил файрволл и всё заработало.
    Только в маршрутизаторе указал, с каких удалённых IP разрешён вход и ладно.

в ответ на: Доступ по WEB через Internet #11494
    ppwkh
    Участник

На маршрутизаторе указывается внешний порт (в данном случае 80) и на какой внутренний IP (IP компьютера в лок.сети) он относится.
    Так а что именно настраивать в IIS, чтобы на удалённой машине в строке браузера вписать «http://внешний_IP:80» ?
    Жаль, похоже на этом сайте невозможно отобразить скрин экрана

в ответ на: Шаблон для ОВЕН ТРМ202 #11477
    ppwkh
    Участник

Разобрался.
    В шаблоне коммуникатора для ТРМ200 таблица данных — «Holding registers (4x)», код функции — 3
    А параметры элементов берутся из документации к ТРМ-ке (Перечень регистров Modbus).

Загвоздка была в том, что есть такой прибор ОВЕН МВ110. В таблице данных группы элементов использовалось «Input registers (3X)», код функции — 4. И работало!

в ответ на: Шаблон для ОВЕН ТРМ202 #11474
    ppwkh
    Участник

И мне интересно.
    Ищу шаблон к ОВЕН ТРМ200

Просмотр 13 сообщений - с 76 по 88 (из 88 всего)