Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
ppwkh
УчастникДа, в документации к ПЧ Овена очень много опечаток, особенно то, что касается разрядности и коэф. преобразования. Поэтому я смотрю так же руководства по Danfoss и сравниваю.
В конечном итоге я хочу научиться включать/выключать по RS485 эл.двигатель, подключённый к частотнику. Для эксперимента сперва я пытаюсь в «безопасные» регистры произвести запись. Таким является изменение пароля. Но увы, это не получается.
p.s. Включение/выключение эл.двигателя, подключенного к частотнику пока я делаю посредством программируемого реле (ОВЕН ПР200) путём замыкая/размыкая контакты № 12 и 18 на частотнике. Но хочу здесь обойтись без лишней аппаратуры и трат.ppwkh
УчастникКогда адресацию начинаю с 1, при опросе регистров выдаёт «Неправильный адрес». А так — нормально опрашивается.
Параметр 0-60 (адрес 1FDh) это пароль на экранное меню прибора. В брошюре пишется, что его можно как читать, так и изменять по RS485. Я так понимаю, через RS485 я могу произвольное число ему присваивать, точнее, 0-999. Вот только не получается это сделать.
p.s. А какой пример можно применить для изменения порядка байт у 2-х байтового регистра?ppwkh
Участники вот ещё:
https://ibb.co/r40qmcJppwkh
Участникppwkh
Участникp.s. Передача данных происходит по протоколу ModBus RTU
ppwkh
Участник20 — номер сигнала в канале «Телеизмерение».
Т.е. в дорасчётных каналах номер сигнала не указывается. Спасибо.Попутный вопрос. Когда выводится в браузере табличка с данными, можно ли как-то создать раскрывающиеся строки? К примеру, имеется строка со словом данных, а под ней идут строки с извлечёнными битами этого слова. Но по умолчанию хочется что бы эти строки с битами были спрятанными.
ppwkh
УчастникВот бы ещё узнать, что это за генератор такой. )
Это делается в SCADA-администраторе?ppwkh
УчастникСейчас ПР200 мы используем «в режиме чтения» по Modbus регистрам.
Я знаю адрес переменной регистра дискретного выхода. А каким образом посылается команда? Что посылать, значение переменной «еденичку/нолик» для включения/отключения ?
Поэтому я и прошу простенький пример-образец такой посылки.ppwkh
УчастникНе могли бы вы показать пример команды в шаблоне Modbus для ПР200 — включить какой-нибудь дискретный выход?
ppwkh
УчастникА что такое «ТИ канал» и с помощью каких формул можно обращаться к ранее взятым данным из прибора?
ppwkh
УчастникСпасибо, всё получилось.
В пульсаре, который стоит на водопроводе, прописан импульсный коэффициент, в таблице скады я вижу последние показания, а в графике — «лесенку» из показаний этого расходомера.
Возникло желание видеть не только показания, но и расчётную величину удельного расхода воды (интенсивность прохода воды в трубе), которое
измеряется в м3/час. По идее, нужно обращаться к архивным данным прибора, либо как-то использовать предыдущие показания.
Есть ли возможность в этой скаде обращаться к своему архиву полученных данных от прибора ?ppwkh
УчастникА по 1-му вопросу?
«1. В SCADA-Администратор в таблице «КП», в графе «Тип КП» что выбирать?«-
Ответ изменён 7 лет, 2 месяца назад пользователем
ppwkh.
ppwkh
УчастникОтбой.
Поставил адрес прибора в коммуникаторе. Вроде связь появилась.
Но остается 3-й вопрос о правильности заполнения шаблона.ppwkh
Участникmanjey73, прошу прощения за долгое отсутствие.
Итак, появился на столе 2-х канальный пульсарчик. Скачал архив KpPulsarT (от 27.05.19).
Скопировал прилагаемые файлы из папок ScadaAdmin и ScadaComm (с подпапками Config и KP) в соответствующие папки скады.
Возникли вопросы.
1. В SCADA-Администратор в таблице «КП», в графе «Тип КП» что выбирать? По идее, должны появиться новые позиции.
2. Там же, в графе «Адрес» — ставить 6-значный номер, который указан на корпусе аппарата? (этот же номер с двумя нулями впереди определяется как «сетевой адрес прибора» в программе TestPort).
3. В файле Pulsar_Registrator_2-16M.xml поставил true только в
<Values>
<Value ValCnt=»1″ ValMenu=»Текущие параметры»>
<Vals SigCnl=»1″ SigActive=»true» SigName=»Канал1″ SigType=»double» Range=»1″ />
<Vals SigCnl=»2″ SigActive=»true» SigName=»Канал2″ SigType=»double» Range=»1″ />В остальных, … до <Vals SigCnl=»36″ SigActive=»false» SigName=»Вес импульса, К16″ SigType=»float» Range=»1″ />
— поставил falseЕстественно в логах работы коммуникатора прибор не определяется.
-
Ответ изменён 7 лет, 2 месяца назад пользователем
-
АвторЗаписи