Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
31.07.2019 в 12:04 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #13018
TawУчастник8 значений off — мануал общий для 8 релейной платы.
31.07.2019 в 11:56 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #13015
TawУчастникКогда два реле указываю то команда из Rapid scada на чтение состояния двух реле. В то время как мои (из мануала) команды читают состояние одного реле.
31.07.2019 в 11:43 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #13012
TawУчастникКоманды одинаковы (их представление в hex формате) как в сторонней утилите так и в Rapid Scada — если я задаю количество реле равное 1.
Но если количество реле равно 2. То команды не совпадают.

31.07.2019 в 11:34 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #13011
TawУчастникИзменил шаблон на один Coil- состояние первой катушки (по документации нулевой) отображается во входном канале. Работает для одной катушки (чтение значения состояния реле).
31.07.2019 в 05:13 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #13006
TawУчастникОписание моих входных каналов и ошибки коммуникатора. В чем причина? Не могу считать значение дискретных выходов (протокол Modbus RTU). Для просмотра картинок в хорошем качестве надо нажать правой кнопкой мыши по картинке и выбрать из меню — открыть изображение в новой вкладке (такие настройки форума на WordPress здесь).

30.07.2019 в 11:43 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #12981
TawУчастникКак в Rapid Scada реализовать
отправку команд Modbus RTU на чтение дискретного вывода? Команда 0x01. . И чтобы это было в виде входного канала в Rapid Scada?30.07.2019 в 11:32 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #12980
TawУчастник«Как считать — написано в документации на реле + настройка шаблона драйвера по документации реле.» — c этим все в порядке. Как это сделать в Rapid Scada?
30.07.2019 в 11:23 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #12977
TawУчастникЯ уже сделал это с помощью входных каналов, но не работает. Считывание происходит с помощью отправки команд согласно адресам и коду функции. Я сейчас спрашиваю про Rapid Scada. Из внешних утилит я считываю состояние и делаю парсинг.
«надо связать данные Коммуникатора с Сервером Scada. Не считая тестов в самом Коммуникаторе.» — Можете поподробнее. Именно как в Rapid Scada это сделать? Из внешних утилит все работает.
30.07.2019 в 11:06 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #12974
TawУчастник«вы вообще разберитесь с терминологиями Вход, Выход, Цикл программы и прочими.»
— чтение значения дискретного вывода обозначено на реле какIn. Это создало недоразумение. А причем здесь “цикл программы и прочими”?
Вопрос:
1) Как считывать состояние реле (значение дискретного выхода) в Rapid Scada? Реле управляется командами Modbus RTU. С помощью отправки команды на чтение значения дискретного выхода?-
Ответ изменён 7 лет назад пользователем
Taw.
26.07.2019 в 10:07 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #12953
TawУчастник«Выходы не могут быть In, выходы всегда Out» — почему они обозначили In1, In2 — а управляющий сигнал подавать на них нельзя (я поэтому дал ссылку на это реле). Я уже купил другое реле — 1 Relay Module High/Low Level trigger. Работает как в сказке. Подаю сигнал с выхода модуля на In реле и нет проблем моментально заводится двигатель. Я так понял надо выбирать реле триггерного типа. В принципе все работает, только теперь проснулся интерес к Modbus RTU из за этого странного реле.
-
Taw.
26.07.2019 в 04:11 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #12946
TawУчастникОписание реле
href=»https://www.aliexpress.com/item/32963578306.html?gps-id=pcStoreJustForYou&scm=1007.23125.122752.0&scm_id=1007.23125.122752.0&scm-url=1007.23125.122752.0&pvid=be11b3d8-a9bc-4e77-b477-b5c9ca995f90&spm=a2g1y.12024536.smartJustForYou_96211086.0″только надо английскую версию Aliexpress, на русской только пару картинок в документации.
Вопрос: Я так понимаю, дорасчетный канал — это входной канал, который использует формулу для проведения вычислений с уже полученными данными из других каналов и на его выходе будет результат вычисления формулы?-
Taw.
25.07.2019 в 04:53 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #12941
TawУчастник«Scada тут вообще не при чем, схемотехника входов или выходов, зависит от производителя» — Я знаю что Scada не причем. Просто чтобы любую часть оборудования применить в SCADA нужно использовать внешний софт и утилиты и протестировать. И только потом применять в SCADA.
Нашел документацию по реле: получается что управление реле возможно только через Modbus RTU, выходы In1 и In2 чисто чтобы компьютер мог считать значения состояния реле (замкнуто или разомкнуто).» Input and output wiring and function description: Output section: NC (normally closed) COM (common foot) N0 (normally open) Load 220V 10A is recommended to be below 220V 6A 1. Just a switch is turned off and off without any voltage output. 2. The relay can only be controlled to open and close by 485 communication. 3. By default, NC COM is turned on. When 485 sends an open command, NC and COM are disconnected, and NO and COM are connected. on the contrary. Input section: IN1 is connected to a switch or voltage signal (3V — 30V), 1. The status of the switch can only be read by the computer. The relay cannot be controlled. If necessary, the relay can be controlled to communicate with the store. 2. IN1 switch (no voltage signal): IN1 is connected to VCC computer to get 1 otherwise 0 Hardware resources: 1. RS485 communication interface 2. TTL communication interface 3. 1 input 4. 1 output 5. A user LED indicator 6. A STM32F030F4 microcontroller 7.1 relay status indicator LED lights 8. Power terminal interface (12V power supply) Modbus RTU instruction Baud rate: 9600 8 NONE 1 Hexadecimal transmission Hexadecimal reception Steps: 1. Software set communication baud rate 2. Set the address (device address used for communication, the default address is 01) «
Вопросы: 1. А как вообще избавиться от всплывающего окна для подтверждения отправки команды после нажатия на кнопку? (Ведь когда используешь Send command now) то отправляется OFF без всякого подтверждения.
24.07.2019 в 04:27 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #12918
TawУчастник«Если бы вы были внимательнее, то давно бы уже решили задачу» — нужно было найти сторонний софт и проверить отправку команд. Но проблема в том была что входы In1 и In2 на реле не срабатывают. Поэтому отправка команд уходила на деревню дедушке и я читал мануал для модуля. Мне пришлось изучить софт для модуля, протестировать модуль и отдельный софт для отправки команд. Т.к. из Rapid scada мы может отправить только 0 или 1.
Вопросы:
1) Может знаете причины из опыта, почему In1 и In2 не срабатывают на реле при отправке на них сигнала с цифрового выхода модуля (ведь когда отправляю на лампочку с 12 В все работает)?
2) Из веб станции отправляются команды. Как избавиться от ввода пользователя и пароля? Чтобы нажал на кнопку и не было запроса на ввод имени администратора и пароля?
3) 3) Если я применяю «Send command now» (запрос на ввод имен пользователя и пароля отсутствует), то как бы я канал не описывал On, Execute, On-Off значение команды, все равно при нажатии кнопки (в веб станции) отправляется OFF. Как настроить правильно чтобы при нажатии на кнопку оправлялась команда ON(при использовании «Send command now») ?
4) в логе результат отправки команды выглядит как обычная команда hex (если что то вводишь экспериментируя — то результат illegal), что мы должны ввести в Binary Hexadecimal при отправке команды из комуникатора (на включение или отключение)?-
Taw.
24.07.2019 в 03:42 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #12917
TawУчастник«Шаблон — Ну откуда вы взяли номера Element Address 850 и так далее ? » — Это я взял из примера-урока видео симулятора Modbus. Там номера каналов и номера адресов одни и те же. Я уже это исправил согласно таблице регистров. Я отправляю команды из Rapid Scada комуникатора и из веб станции.
«ваша задача только правильно указать Адрес, IP Адрес назначения, линию связи и так далее в БД Scada и от вас требуется только значение самой команды» — Я задал этот вопрос по одной причине — во всех программах отправка идет в виде hex ( “00 01 00 00 00 06 01 05 00 12 ff 00”). Я хотел как есть вставить эту команду hex и проверить как будет работать команда из Scada. Другими словами, вопрос звучал, ИМЕЕТСЯ ЛИ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ В RAPID SCADA?
23.07.2019 в 10:24 в ответ на: Создание учебного оборудования. 1. — Управление пультом включения и отключения. #12910
TawУчастник3) Если я применяю «Send command now» (запрос на ввод имен пользователя и пароля отсутствует), то как бы я канал не описывал On, Execute, On-Off значение команды, все равно при нажатии кнопки (в веб станции) отправляется OFF. Как настроить правильно чтобы при нажатии на кнопку оправлялась команда ON(при использовании «Send command now») .
-
-
АвторЗаписи