Taw

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 316 по 330 (из 406 всего)
  • Автор
    Записи
  • Taw
    Участник

LedP и LedT это когда светодиод квадратной формы и статическая картинка прозрачная тоже. Потому что static picture вживлена в схему. А ее выделил и сделал прозрачной (картинка на прозрачном фоне). Еще налепил компонентов кнопок с разными узорами как на веб страницах. Стрелки легко добавить.

Taw
    Участник

Прозрачную линию поверх любых компонентов с ручным указанием координат сделал.

Но все еще очень сыро

Taw
    Участник

Все надо в отладчике браузера делать.

Taw
    Участник

Taw
    Участник

Когда устанавливаешь прозрачный цвет в конструкторе класса, то вообще никакой реакции.

public Line()
    : base()
    {
    serBinder = PlgUtils.SerializationBinder;

BackColor = «transparent»;
    BorderColor = «transparent»;
    BorderWidth = 3;
    BorderOpacity = 30;
    Action = Actions.None;
    Conditions = new List<Condition>();
    AddDefaultConditions();
    InCnlNum = 0;
    CtrlCnlNum = 0;
    Size = DefaultSize;
    }

Taw
    Участник

Я сделал на основе компонента линию с использование css. Вручную пока задаются координаты конца и начала линии. Как сделать чтобы фон компонента был прозрачным (transparency). А то компонент линия накрывает другие компоненты.

В рендеринге можно
    this.setBackColor(divComp, props.BackColor, true, цвет);
    Но какой цвет отвечает за прозрачность?
    Если transparent, то исчезает линия. Все становится прозрачным.
    this.setBackColor(divComp, props.BackColor, true, transparent);
    Может прозрачный цвет надо установить в каком то специальном месте?

Taw
    Участник

editor.js не позволяет вносить редакцию в шаблон загружаемой схемы. А как делать отладку именно schemeform.js?

Taw
    Участник

Открываю SchemEditor, далее открываю мнемосхему из папки interface. Пошаговая отладка плагинов хорошо работает. Но schemeform.js не цепляется из загруженной схемы и поэтому ее в sources не видно.

schemerender.js цепляется на пошаговое выполнение, но schemeform.js не цепляется. Т.е. этот файл не задействован при таком подходе. А как зацепить на пошаговое schemeform.js?

Taw
    Участник

Более того, там только единственный модуль для подключения в папке. Выбора и нет.

Taw
    Участник

Как делать пошаговую отладку создаваемого плагина компонентов? Плагин компонентов это dll. Обычно отладку делают когда в каком то внешнем приложении (на выходе обычно exe файл) в references подключается dll (из папки debug проекта dll). Далее из внешнего приложения можно делать пошаговую отладку. В open source Scada создается dll компонентов PlgSchBasicComp, но я не нашел чтобы в references других проектов она была включена. Поясните как подключается эта библиотека в таком случае (если без references) и как сделать пошаговую отладку плагина компонентов PlgSchBasicComp? Особенно отрисовку на Web-странице, пошаговую отладку файла basiccomprender.js?

Taw
    Участник

А как называется этот модуль (эта dll)?

Taw
    Участник

А можете поподробнее описать. У меня есть директория ScadaWeb

Какой файл html (или другой файл) вы загружаете в средства разработки браузера, чтобы этот html файл подхватил javaScript код schemeform.js для пошагового выполнения в браузере?
    Обычно я делаю пошаговую отладку путем загрузки html страницы или View (Asp.net MVC5) в браузере и далее в средствах разработчика браузера начинаю пошаговую. Напрямую javaScript код schemeform.js в разработчике браузера не хочет делать пошаговую.

Taw
    Участник

Если что, пишите, я вам напишу этот компонент или изменю базовый. Только будьте внимательны, если у вас много плагинов и к ним CSS, которые могут содержать одинаковые имена классов CSS. Например класс .basic-led может быть в базовом плагине, плагине который вы скачали или разработали. То браузер может взять любой из них и надо только в отладчике браузера разбираться откуда взят класс CSS.

Taw
    Участник

«Под рукой нет скада системы, вопрос такой, в редакторе схем есть элемент который отображает значение дискретного сигнала (не помню как называется), он круглой формы, мне нужен квадрат либо прямоугольник, как это возможно сделать?»
    Замените
    border-radius: 50%;
    на
    border-radius: 0%;
    в файлах basiccomp.css, basiccomp.less, basiccomp.min.css

Только в классах
    .basic-led {
    }

.basic-led-border {
    width: 100%;
    height: 100%;
    box-sizing: border-box;
    }

Должно получится.

Taw
    Участник

В проекте PlgScheme содержится файл schemeform.js. Как правильно запускать в режиме Debug это Asp.net приложение чтобы сделать пошаговую отладку javaScript кода? Когда запускаю проект из файла Scheme.aspx возникает ошибка (PlgScheme я устанавливаю как стартовый). Не может найти представление (вьюшку) NoView.

Просмотр 15 сообщений - с 316 по 330 (из 406 всего)