RS485 порты в линукс /dev/ttyr и менеджер Windows

Стартовая страница Форумы Вопросы по установке RS485 порты в линукс /dev/ttyr и менеджер Windows

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Автор
    manjey73
    Участник

Тут не совсем глюк. Это мне надо драйвер поковырять при несовпадающем пароле. Он вообще не должен был дальше пытаться, если канал связи не открыт. Где-то не заблокировал.

sakhalin_Cat
    Участник

Вот тут оно нормально получает 15 байт из 15, но тоже глючит постоянно. Это работа через Болид езернет с2000
    .
    Стала вылезать еще какая-то ошибка видно на картинке.
    9

курупно

manjey73
    Участник

4 байта с кодом ответа 05 (второй байт) — Не открыт канал связи. Это стандартный ответ счетчика. Осталось понять почему он не открыт.

Один из вариантов — пароль неверный или уровень выставлен, не соответствующий паролю.
    Ну и мне надо будет поискать, какого он спокойно дальше пытается читать при закрытом канале связи.

sakhalin_Cat
    Участник

Да пароли совпадают. Везде стоят 111111 и 222222
    Откуда вы взяли про несовпадающий пароль?

sakhalin_Cat
    Участник

Опять-же, как может быть через раз (через сеанс) верный пароль потом не верный?
    Лог то крутится и ошибка регулярная через раз.

manjey73
    Участник

По поводу Болид и других когда в начале перед адресом счетчика появляется лишний байт уже написал выше.
    Было такое и есть. С чем связано не знаю. Но это уже идут обращения не в COM порт, а через TCP. И думаю проблема где-то там, но как ее отловить я не знаю.

я не знаю, где поставить точки останова и в чем в исходниках scada, чтобы поймать.
    Это не к драйверу относится точно. Драйвер тут тупо ждет возвращаемых байт ответа, а ему присылает кто-то эти байты в начале. Болид, Моха, в моем случае присылал Teleofis преобразователь.

manjey73
    Участник

Ну а почему счетчик не отвечает при верном пароле?
    У вас три попытки, на всех трех ошибка связи. Именно на команду открытия канала связи, самую главную для этих счетчиков.

хм. как вариант, Болид и в счетчик шлет ахинею. Надо становится на линию RS485 между Болидом и счетчиком другим ПК и подключаться к линии и писать лог.
    Раз у вас присылаются левые байты в ответе, то возможно Болид шлет левые байты в запросах.

То, что вы видите в логе красивые запросы, это формируют драйвера scada то, что послали они. Scada не знает, что там полетит в порт на самом деле.

• Этот ответ был изменен 1 месяц, 4 недели назад от manjey73.
    sakhalin_Cat
    Участник

Вот эта картинка — это физический порт на компе COM4…
    Я вам это уже присылал

5

manjey73
    Участник

Блин. тут только логирование. Если счетчик у вас на столе — родной Конфигуратор и проверять.
    О блин, он все таки пишет, что канал связи не открыт, на кой тогда у меня посылает кучу запросов, если по первому понятно, что не открыт канал связи? 🙂

буду мучать свой счетчик по этому поводу.

sakhalin_Cat
    Участник

Так в том-то и дело, я уже счётчик новый взял, пароли провермл, адрес настроил
    вот это его конфиг. в предыдущем сообщении ошибка от него.

sakhalin_Cat
    Участник

Если подключиться через UDP + C2000Eth то линк работает и данные идут, только через раз ошибка связи контрольных сумм

sakhalin_Cat
    Участник

Вот на рабочей линии какая-то хрень вылазит иногда в линуксе

manjey73
    Участник

я все понимаю. У меня вот на Teleofis 236-й висит
    Сеансы (всего / ошибок) : 16956 / 1
    Команды (всего / ошибок) : 0 / 0
    Запросы (всего / ошибок) : 222460 / 3

При рестарте линии
    Отправка (11): 52 01 01 01 01 01 01 01 01 92 E2
    Приём (4/4): 52 00 3C D0

с паролем пользователя канал связи открыт. И дальше идет чтение.
    Сейчас поменяю на Level 2 посмотрю.

manjey73
    Участник

ооо, что-то новенькое 🙂
    Насколько иногда? Скопируйте лог этой линии и пришлите мне.

Увеличьте паузу до 300. для начала…
    Кстати как-то просил Михаила сделать настройку паузы между корректными запросами.
    Если правильно понимаю сейчас ее нет. Если ответ принят, то сразу летит новый запрос.

sakhalin_Cat
    Участник

Млять.
    Поменял Level=2
    связь пошла.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.