Статус входного канала по нажатию кнопки

Стартовая страница Форумы Понять, как работает ПО Использование формул Статус входного канала по нажатию кнопки

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #16878
    Romiros
    Участник

    Смотрите, для каналов типа ТИ, ТС статус зависит от входного значения. Для дорасчетный от статуса каналов на основе, которых идёт расчет или какой вы укажете через формулы. Статус дорасчетный будет уходить в недостоверность через время указанное в настройках сервера, по умолчанию 5 минут. Либо увеличьте данный период, либо поставьте в дорасчетном канале использовать формулу и в формуле пропишите Val();Stat(). Ну или с помощью модуля автоуправления запускать по таймеру команду, которая будет менять статус нужных каналов.

    #16879
    Romiros
    Участник

    Для таких целей неплохо иметь компонент по типу TabControl. Самому недавно нужно было отобразить кучу информации на одной схеме.

    #16880
    vg
    Участник

    Romiros

    Спасибо за ответ.
    Совсем забыл про возможность отключения «ухода в недостоверность».
    Сработал и этот вариант, и Val();Stat().

    Честно говоря вряд ли бы догадался оставить в формуле пустые Val();Stat()

    #16884
    Mikhail
    Модератор

    Хочу уточнить, получилось реализовать задуманное или ещё нужна помощь?

    Хотя на мой взгляд, лучше, например, открывать всплывающие окна, отображающие схемы с нужными каналами. Если однотипных схем много, то можно использовать режим шаблона схем.

    #16885
    vg
    Участник

    Mikhail, в целом да. Есть только нюанс с небольшой задержкой в переключении данных (порядка 2-3 секунд). То есть сначала подгружаются значения каналов, а спустя 1-2 секунды подгружается индикация. Словно система не успевает обработать все каналы за раз. В данный момент также порядка 4000 событий в сутки. В проекте на данный момент около 1000 каналов (управления и входных).
    Хотя наверное гораздо важнее тот факт, что модулем автоуправления по нажатию кнопки я задействую 136 каналов управления. Возможно не успевает их отработать.

    Не знал что у Rapid Scada есть возможность создавать всплывающие окна.
    Если Вас не затруднит, подскажите где мануал почитать/посмотреть?

    • Этот ответ был изменен 1 год, 2 месяца назад от vg.
    • Этот ответ был изменен 1 год, 2 месяца назад от vg.
    #16888
    vg
    Участник

    Касаемо всплывающих окон разобрался. Спасибо за наводку.

    Но как быть с масштабированием объектов? Это, кстати, не только всплывающих окон касается, также и представлений во весь экран. Если при увеличении всё растягивается нормально, то при уменьшении (с помощью кнопок веб-приложения +/-) слова наезжают друг на друга, ячейки изменяют форму.

    На этом скриншоте всё ровно:
    https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=49a5b6b813234ce77e3bdaafc808bb05 Масштаб 100%

    На этом скриншоте в правом нижнем углу деформации:
    https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=26e03b936bd53d1cb6dd93949b6b6fdd Масштаб 75%

    • Этот ответ был изменен 1 год, 2 месяца назад от Mikhail.
    • Этот ответ был изменен 1 год, 2 месяца назад от Mikhail.
    #16890
    Mikhail
    Модератор

    Вставляйте фото как ссылки без каких-либо дополнительных тегов.

    #16892
    Mikhail
    Модератор

    Да, иногда наблюдается такой эффект. Попробуйте вниз схемы подложить фоновую картинку размеров во всю схему. Порядок элементов друг над другом можно задать с помощью свойства Порядок (ZIndex). Значение свойства должно быть неотрицательным.

    Напишите, пожалуйста, помог ли данный совет?

    #16893
    vg
    Участник

    Mikhail, попробовал помимо хрома ещё браузер Microsoft Edge. В нём всё прекрасно масштабируется и без подложенной картинки. В хроме Ваш совет не помог.

    Возможно в настройках браузера есть что то относящееся к масштабированию.

    • Этот ответ был изменен 1 год, 2 месяца назад от vg.
    #16900
    Mikhail
    Модератор

    Edge должен перейти на тот же движок, что и Chrome. Когда это произойдёт, наверное, оба браузера будут работать одинаково.
    Можете ещё проверить в Firefox?

    Дело не в настройках, а в особенностях работы. Скорее всего, это баг движка браузера.
    Попробую поискать, возможно ли исправить или обойти проблему. Напишу в эту тему по результату.

    #16903
    vg
    Участник

    Mikhail, спасибо. Firefox и Opera также искривляют.

    #16959
    Mikhail
    Модератор

    В файле C:\SCADA\ScadaWeb\plugins\Scheme\js\schemerender.js
    найдите метод setScale и закомментируйте строки:

    scada.scheme.SchemeRenderer.prototype.setScale = function (component, scaleVal) {
        if (component.dom) {
            //var sizeCoef = Math.min(scaleVal, 1);
            component.dom.css({
                "transform": "scale(" + scaleVal + ", " + scaleVal + ")"//,
                //"width": component.props.Size.Width * sizeCoef,
                //"height": component.props.Size.Height * sizeCoef
            });
        }
    };

    После этого на схеме нажмите Ctrl+F5. Проблема должна решиться.

    #16963
    vg
    Участник

    Да, масштабирование теперь исправно. Спасибо!

    #16969
    Mikhail
    Модератор

    Возможны побочные эффекты, ведь эти строки изначально были добавлены не просто так. Если что-то обнаружите, напишите.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.