Драйвер счетчика Меркурий 230, 231, 232, 233, 236

Стартовая страница Форумы Разработка и интеграция Драйвер счетчика Меркурий 230, 231, 232, 233, 236

Просмотр 15 сообщений - с 301 по 315 (из 361 всего)
  • Автор
    baur
    Участник

формулы прописали энергетики я просто перевел в C# тут не знаю предметный область поэтому трудно чем то подсказать или возразить, если это зависеть от типа счетчика, тогда наверно не надо прошить формулы в драйвер.

хотя бы тэги фиксированы в позициях? чтобы я всем прописал одинаковые формулы всем через DataRel и не считать каждый раз позиции.

ЗЫ: хорошо было бы если сделать Мастер который создает расчетные каналы для всех устройств одновременно

manjey73
    Участник

В Администраторе есть мастер копирования вроде с коррекцией формул.
    То есть вы создаете мастером каналы одного устройства, делаете в каналах формулы, потом их копируете с изменением объекта или без.

Формулы можно и в драйвер прописать, тогда мастер создания каналов их сразу пропишет, вопрос в понимании как их прописывать при том, что счетчики разные, коэффициенты разные и так далее.

Я вот не знал, что не все счетчики имеют часы, как вариант может где-то в настройках счетчика запрещено корректировать часы, по этому и нули прилетают в ответ.

А чтобы прописать формулы из драйвера, нужна статистика по разным счетчикам, чтобы понять, можно ли это делать из драйвера, опять же учитывая различные подключения счетчиков.

Кстати я знаю, почему оставляют коэффициенты = 1, потому что в большинстве счетчиков не хватит ячеек памяти для умопомрачительных цифер, при установке счетчиков на 6, 10 кВ, не говоря уже про 35 и выше.
    У счетчика прямого включения на 100А, в каком-то из режимов, кажется 16h не хватает 5-ти байт чтобы показать ток в амперах выше скольки-то до 100.

manjey73
    Участник

Вот поиграйтесь множителями (сейчас range в таблицах), я на рабочем счетчике выставлял (у меня коэфф 30 по току), тогда не нужна формула в канале.

manjey73
    Участник

Теги передаются по имени тега в 6-й версии вроде как.
    Индексация внутренняя вроде есть.
    На 5-й версии было чуть посложнее, но вроде тоже не съезжало.

То есть вы можете полностью отключать/включать какие-то параметры и все должно идти куда положено. Не должны привязанные каналы смещаться.

Oleg
    Участник

Здравствуйте. Последняя SCADA и драйвер. Счетчик Меркурий 230 ART2-03 PQRSIDN
    В принципе не прочитать данные, сразу ошибки. Где копать?)

2024-10-22 20:35:30 Сеанс связи с устройством [4] Меркурий230
    2024-10-22 20:35:30 Ошибка при вызове метода Session устройства [4] Меркурий230:
    System.Collections.Generic.KeyNotFoundException: The given key ‘Меркурий230_18 = SN_09314318 Изготовлен 24.09.2011_18’ was not present in the dictionary.
    at System.Collections.Concurrent.ConcurrentDictionary`2.ThrowKeyNotFoundException(TKey key)
    at System.Collections.Concurrent.ConcurrentDictionary`2.get_Item(TKey key)
    at Scada.Comm.Drivers.DrvMercury23x.Logic.DevMercury23xLogic.Session()
    at Scada.Comm.Engine.DeviceWrapper.Session()

manjey73
    Участник

Интересно, а версия драйвера какая? И версия Коммуникатора из логов.
    Логи можете файлами выложить, линии, устройства.
    На 6.3 у меня работает последний.

manjey73
    Участник

Скрин общих параметров линии покажите.

manjey73
    Участник

Точнее Статистика линии — Состояние линии
    У меня версия драйвера 6.0.0.5
    Версия Коммуникатора 6.2.0.1

• Этот ответ был изменен 8 месяцев назад от manjey73.
    manjey73
    Участник

Есть версия драйвера 6.2.0.5 на том же Коммуникаторе работает.
    в обоих случаях у меня Linux

Oleg
    Участник

Здравствуйте, вот скриншоты: https://disk.yandex.ru/d/LdsaUedxJ363pQ

Проблема заключалась в том, что если указывать учетные данный счетчика User/111111 или Admin/222222 то имеем данную проблему.
    Если не указывать — работает.

Oleg
    Участник

Вот еще два скриншота: https://disk.yandex.ru/d/EOoV3SO2U9fE6Q

Это два разных ПК с одинаковой скадой и драйвером счетчика. На одном в параметрах пусто, на другом параметры без значений. Тоже баг?)

manjey73
    Участник

Очень странно, у меня пароли указаны. Проблемы такой не возникает.
    Level надо указывать 1 или 2, а не Admin или User.

Как-нибудь не дам возможности писать словами 🙂 пока некогда.
    Видимо из-за этого и происходит ошибка.

Oleg
    Участник

Я попробую так как Вы сказали)

Oleg
    Участник

Все верно: 1 / 111111 работает, 2 /222222 не работает, данные нулевые (видимо пароль не верный).
    А вот если вместо уровля доступа написать логин, но уже будет System.Collections.Generic.KeyNotFoundException: The given key ‘Меркурий230_18 = SN_09314318 Изготовлен 24.09.2011_18’ was not present in the dictionary.

manjey73
    Участник

Хм. С неверным паролем интересно.
    Доберусь, посмотрю что там происходит в данном случае.

Просмотр 15 сообщений - с 301 по 315 (из 361 всего)
  • Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.