Драйвер счетчика Меркурий 230, 231, 232, 233, 236

Стартовая страница Форумы Разработка и интеграция Драйвер счетчика Меркурий 230, 231, 232, 233, 236

Просмотр 4 сообщений - с 301 по 304 (из 304 всего)
  • Автор
    baur
    Участник

формулы прописали энергетики я просто перевел в C# тут не знаю предметный область поэтому трудно чем то подсказать или возразить, если это зависеть от типа счетчика, тогда наверно не надо прошить формулы в драйвер.

хотя бы тэги фиксированы в позициях? чтобы я всем прописал одинаковые формулы всем через DataRel и не считать каждый раз позиции.

ЗЫ: хорошо было бы если сделать Мастер который создает расчетные каналы для всех устройств одновременно

manjey73
    Участник

В Администраторе есть мастер копирования вроде с коррекцией формул.
    То есть вы создаете мастером каналы одного устройства, делаете в каналах формулы, потом их копируете с изменением объекта или без.

Формулы можно и в драйвер прописать, тогда мастер создания каналов их сразу пропишет, вопрос в понимании как их прописывать при том, что счетчики разные, коэффициенты разные и так далее.

Я вот не знал, что не все счетчики имеют часы, как вариант может где-то в настройках счетчика запрещено корректировать часы, по этому и нули прилетают в ответ.

А чтобы прописать формулы из драйвера, нужна статистика по разным счетчикам, чтобы понять, можно ли это делать из драйвера, опять же учитывая различные подключения счетчиков.

Кстати я знаю, почему оставляют коэффициенты = 1, потому что в большинстве счетчиков не хватит ячеек памяти для умопомрачительных цифер, при установке счетчиков на 6, 10 кВ, не говоря уже про 35 и выше.
    У счетчика прямого включения на 100А, в каком-то из режимов, кажется 16h не хватает 5-ти байт чтобы показать ток в амперах выше скольки-то до 100.

manjey73
    Участник

Вот поиграйтесь множителями (сейчас range в таблицах), я на рабочем счетчике выставлял (у меня коэфф 30 по току), тогда не нужна формула в канале.

manjey73
    Участник

Теги передаются по имени тега в 6-й версии вроде как.
    Индексация внутренняя вроде есть.
    На 5-й версии было чуть посложнее, но вроде тоже не съезжало.

То есть вы можете полностью отключать/включать какие-то параметры и все должно идти куда положено. Не должны привязанные каналы смещаться.

Просмотр 4 сообщений - с 301 по 304 (из 304 всего)
  • Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.