Visual Studio Community 2022 и OpenDrivers

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 53 всего)
  • Автор
    Записи
    manjey73
    Участник

@mikhail да, я видел пример в Симулятора. Вопрос в другом, возможно ли создание символьных списков не фиксированных а на лету и в каком разделе это надо делать?
    Или так же использовать механизм через индекс тега, как делал раньше?

У меня почему-то чаще всего используются варианты конфигурируемых устройств, нет строго типизированных данных.

LineContext.SharedData — есть в OpenDrivers примеры использования ?

manjey73
    Участник

Connection.BinStopCondition — где теперь живет и как?

manjey73
    Участник

InvalidateCurData — ???

ну хотя бы небольшой справочник, чтобы не тратить время прыгая то там то сям…

LastRequestOK полностью соответствует lastCommSucc ?

manjey73
    Участник

Connection.BuildReadLogText — недоступен из-за его уровня защиты… Как использовать его функционал ?

Mikhail
    Модератор

По поводу папки runtimes — её можно всю скопировать. .NET будет брать нужные файлы из неё в зависимости от операционной системы.

Romiros
    Участник

Connection.BinStopCondition — где теперь живет и как?
    using Scada.Comm.Channels;

InvalidateCurData — ???

Вообще подключите эти пространства имен, там все необходимое.
    using Scada.Comm.Channels;
    using Scada.Comm.Config;
    using Scada.Comm.Devices;
    using Scada.Comm.Lang;

Вроде как да.

Используйте F12 на интересующих классах, так гораздо быстрее разбираться что где почеём.

Mikhail
    Модератор

возможно ли создание символьных списков не фиксированных а на лету и в каком разделе это надо делать?

Символьных списков чего?

LineContext.SharedData — есть в OpenDrivers примеры использования

Ссылка

Connection.BinStopCondition — где теперь живет и как

Выполните поиск строки «BinStopCondition» по OpenDrivers.

InvalidateCurData

Ссылка.
    Рекомендую внимательно посмотреть свойства и методы базового класса DeviceLogic.

Да.

Connection.BuildReadLogText — недоступен из-за его уровня защиты… Как использовать его функционал ?

Текст для логирования возвращается методами чтения и записи объекта соединения.

Romiros
    Участник

По поводу папки runtimes — её можно всю скопировать. .NET будет брать нужные файлы из неё в зависимости от операционной системы.

Спасибо, вроде я теперь начинаю понимать логику 🙂

manjey73
    Участник

Символьных списков чего?

Символьных списков переменных когда переменные не статичные — например переменные из ПЛК, или возможность в опросе отключить часть переменных но передавать их по именам из Коммуникатора не создавая лишних списков, словарей и так далее… Собственно из-за этого когда-то был сыр-бор неудобства индексного варианта, приходиться добавлять много кода как при создании списков переменных, так и при опросе.

Текст для логирования возвращается методами чтения и записи объекта соединения.

Как вывести одной строкой разорванный чтением в несколько опросов при остановке ?

manjey73
    Участник

В прошлом было
    protected override string ConvertTagDataToStr(int signal, SrezTableLight.CnlData tagData)

Куда копать теперь непонятно, удалять вообще или есть альтернатива ?

Mikhail
    Модератор

Как вывести одной строкой разорванный чтением в несколько опросов при остановке ?

Например, в драйвере Модбас каждая операция чтения отображается на отдельной строке.
    Если нужен нестандартный метод, скопируйте код в свой метод.

Символьных списков переменных когда переменные не статичные

Набор тегов устройства в любом случае фиксированный. Если он поменялся, требуется перезапуск линии.

Формат тега теперь определяется свойствами тега. Ссылка

manjey73
    Участник

Ранее я использовал ваш же метод для объединения в одну строку
    logText = Connection.BuildReadLogText(buffer, 0, readCnt, CommUtils.ProtocolLogFormats.String);

Теперь он недоступен.

Каждая операция это Прием Заголовка и прием оставшейся части ответа, при остановке по байту или массиву байт таких кусков может набраться 3 или 4 или более, по этому я и склеивал в одну строку для вывода.

Mikhail
    Модератор

Скопируйте содержимое недоступного метода в свой драйвер. Метод весьма прост.

manjey73
    Участник

KPLogic.CustomParams ? — теперь что?
    KPLogic.Number ? — теперь DeviceNum ?

manjey73
    Участник

ConvertTagDataToStr — Если я хочу передать в Scada так же в виде double но при этом в логировании отобразить иначе, например в HEX или в BIN формате то каким образом теперь это сделать ?

Тут копированием метода кажется не получится.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 53 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.