Стартовая страница › Форумы › Разработка и интеграция › Visual Studio Community 2022 и OpenDrivers
- В этой теме 52 ответа, 3 участника, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
manjey73.
-
АвторЗаписи
-
23.03.2022 в 15:21 #22606
manjey73Участник@mikhail да, я видел пример в Симулятора. Вопрос в другом, возможно ли создание символьных списков не фиксированных а на лету и в каком разделе это надо делать?
Или так же использовать механизм через индекс тега, как делал раньше?У меня почему-то чаще всего используются варианты конфигурируемых устройств, нет строго типизированных данных.
LineContext.SharedData — есть в OpenDrivers примеры использования ?
23.03.2022 в 15:30 #22607
manjey73УчастникConnection.BinStopCondition — где теперь живет и как?
23.03.2022 в 15:47 #22608
manjey73УчастникInvalidateCurData — ???
ну хотя бы небольшой справочник, чтобы не тратить время прыгая то там то сям…
LastRequestOK полностью соответствует lastCommSucc ?
23.03.2022 в 15:57 #22610
manjey73УчастникConnection.BuildReadLogText — недоступен из-за его уровня защиты… Как использовать его функционал ?
23.03.2022 в 15:57 #22611
MikhailМодераторПо поводу папки runtimes — её можно всю скопировать. .NET будет брать нужные файлы из неё в зависимости от операционной системы.
23.03.2022 в 16:03 #22612Romiros
УчастникConnection.BinStopCondition — где теперь живет и как?
using Scada.Comm.Channels;InvalidateCurData — ???
Вообще подключите эти пространства имен, там все необходимое.
using Scada.Comm.Channels;
using Scada.Comm.Config;
using Scada.Comm.Devices;
using Scada.Comm.Lang;LastRequestOK полностью соответствует lastCommSucc ?
Вроде как да.Используйте F12 на интересующих классах, так гораздо быстрее разбираться что где почеём.
23.03.2022 в 16:05 #22613
MikhailМодераторвозможно ли создание символьных списков не фиксированных а на лету и в каком разделе это надо делать?
Символьных списков чего?
LineContext.SharedData — есть в OpenDrivers примеры использования
Connection.BinStopCondition — где теперь живет и как
Выполните поиск строки «BinStopCondition» по OpenDrivers.
InvalidateCurData
Ссылка.
Рекомендую внимательно посмотреть свойства и методы базового класса DeviceLogic.LastRequestOK полностью соответствует lastCommSucc ?
Да.
Connection.BuildReadLogText — недоступен из-за его уровня защиты… Как использовать его функционал ?
Текст для логирования возвращается методами чтения и записи объекта соединения.
23.03.2022 в 16:06 #22614Romiros
УчастникПо поводу папки runtimes — её можно всю скопировать. .NET будет брать нужные файлы из неё в зависимости от операционной системы.
Спасибо, вроде я теперь начинаю понимать логику 🙂
23.03.2022 в 16:30 #22615
manjey73УчастникСимвольных списков чего?
Символьных списков переменных когда переменные не статичные — например переменные из ПЛК, или возможность в опросе отключить часть переменных но передавать их по именам из Коммуникатора не создавая лишних списков, словарей и так далее… Собственно из-за этого когда-то был сыр-бор неудобства индексного варианта, приходиться добавлять много кода как при создании списков переменных, так и при опросе.
Текст для логирования возвращается методами чтения и записи объекта соединения.
Как вывести одной строкой разорванный чтением в несколько опросов при остановке ?
23.03.2022 в 17:12 #22617
manjey73УчастникВ прошлом было
protected override string ConvertTagDataToStr(int signal, SrezTableLight.CnlData tagData)Куда копать теперь непонятно, удалять вообще или есть альтернатива ?
24.03.2022 в 10:53 #22622
MikhailМодераторКак вывести одной строкой разорванный чтением в несколько опросов при остановке ?
Например, в драйвере Модбас каждая операция чтения отображается на отдельной строке.
Если нужен нестандартный метод, скопируйте код в свой метод.Символьных списков переменных когда переменные не статичные
Набор тегов устройства в любом случае фиксированный. Если он поменялся, требуется перезапуск линии.
Формат тега теперь определяется свойствами тега. Ссылка
24.03.2022 в 12:57 #22627
manjey73УчастникРанее я использовал ваш же метод для объединения в одну строку
logText = Connection.BuildReadLogText(buffer, 0, readCnt, CommUtils.ProtocolLogFormats.String);Теперь он недоступен.
Каждая операция это Прием Заголовка и прием оставшейся части ответа, при остановке по байту или массиву байт таких кусков может набраться 3 или 4 или более, по этому я и склеивал в одну строку для вывода.
25.03.2022 в 11:17 #22641
MikhailМодераторСкопируйте содержимое недоступного метода в свой драйвер. Метод весьма прост.
25.03.2022 в 11:41 #22645
manjey73УчастникKPLogic.CustomParams ? — теперь что?
KPLogic.Number ? — теперь DeviceNum ?25.03.2022 в 11:43 #22646
manjey73УчастникConvertTagDataToStr — Если я хочу передать в Scada так же в виде double но при этом в логировании отобразить иначе, например в HEX или в BIN формате то каким образом теперь это сделать ?
Тут копированием метода кажется не получится.
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.