Драйвер Корректора газа EK260/270/280 — протокол МЭК61107

Стартовая страница Форумы Разработка и интеграция Драйвер Корректора газа EK260/270/280 — протокол МЭК61107

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 109 всего)
  • Автор
    Записи
    Romiros
    Участник

manjey, по TCP пробовали работу драйвера? Я не могу получить ни одного ответа от ЕК260 или конфиг от EK270 не подходит для ЕК260?

manjey73
    Участник

Тестировалось на EK260 и EK270 на Moxa и на преобразователе Пульсар если не ошибаюсь. Даже через VPN каналы.
    Надо у Mitrich уточнить какие линии связи используются.

Конфиги у них практически одинаковы, могут некоторые параметры отличаться насколько я понял…

• Ответ изменён 6 лет, 4 месяца назад пользователем manjey73.
    manjey73
    Участник

/?!<0D><0A> — на этот запрос должен отвечать любой прибор, независимо от настроек шаблона при чтении остальных параметров.

Romiros
    Участник

На этот запрос не отвечает. Хотя в терминале я вижу что пакеты приходят. Scada настроена как TCP сервер.

manjey73
    Участник

В смысле линия связи как TCP сервер ? должна быть Клиентом, сервером выступает сам прибор. Он работает так же, как и по COM порту.

Прибор должен быть ведомым.

Romiros
    Участник

Да это без разницы, главное чтобы соединение установилось. Оно устанавливается, в gprs терминале я вижу входящие запросы от вашего драйвера, но нет ответа. Наш драйвер спотыкается на открытии замка поставщика, хотел проверить до какого момента дойдет Ваш, но что-то пока вообще не отвечает. С ек270 я так понимаю Вы его тестили, попробую с ним.

manjey73
    Участник

Тестил и с тем и с тем, просто потом обнаружил что некоторые переменные имеют отличия.

Замок поставщика попробуйте в LockA вбить, LockB кажется не реализован еще как отдельный элемент. Сейчас по коду проверю.

Romiros
    Участник

Да канал связи работает — поставил петлю rx-tx на порту терминала и в скаде получаю запросы. Почему-то не отвечает сам ек

manjey73
    Участник

Да, сам пароль вносится в LockA, единственное. надо заменить адрес в шаблоне при запросе на поставщика.

<CmdRequest CmdCnt="0" CmdMode="LockA" Addr="4:171" subAddr=".0" wMode="W1" />

Тут Addr и subAddr должны быть другими 3:170 или 3:171
    По идее можно все вбить в поле Addr — 3:171.0

Запись в драйвере пока не реализована, кроме времени (тестировал только на Энергомере CE102M)

manjey73
    Участник

Настройки прибора надо смотреть, там есть какие-то бяки, например если он куда-то что-то должен посылать или еще что. Надо документацию ковырять.

Через OPC сервер он работает ? так как когда драйвер делал пришлось использовать, ибо документация не передает всей информации, которая посылается в прибор. Например в адресации не указываются дополнительные параметры типа .0 после адреса 4.171 и так далее

manjey73
    Участник

Еще есть какая-то настройка, когда прибор ждет начала связи на одной скорости, а потом ее меняет. Тоже может влиять так как из Scada изменить скорость даже не знаю как… Да и преобразователи этого не умеют кажется.

Romiros
    Участник

Вот мне кажется в этом проблема. У нас скорость подключения и скорость работы фиксирована на 9600. У Вас в драйвере это предусмотрено?

manjey73
    Участник

Так в Scada только с фиксированной скоростью и можно работать, да и преобразователи или виртуальные COM порты не умеют менять скорость.

Так, драйвер ни сном ни духом о скорости порта, вся информация о скорости берется из настроек Линии связи. Если у вас линия указана как TCP сервер, то возможно в коде драйвера надо указывать скорость и параметры ? Если объясните где это добавить, добавлю.

Для проверки попробуйте сделать виртуальный COM порт как TCP сервер и в Scada указать этот порт, заработает или нет ?

Честно говоря в режиме TCP сервера никогда ничего не подключал, чтобы проверить…

manjey73
    Участник

Хотя настройки порта должны быть указаны в Преобразователе… Scada тут как бы тоже ни сном ни духом…

manjey73
    Участник

Вот что пишет Mitrich
    «Там свои заморочки у ЕК. Там нужно чтобы интерфейс был всегда доступен по всем интервалам. Пусть параметры в 5.150 5.158 6.150 5.158 выставит с 00 до 23.59»

последнее так понимаю 6.158

Хотя в режиме TCP сервера не проверялось, все настроено как TCP клиент в Scada…

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 109 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.