Взаимодействие с ТДМ Yudian AI-518

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Записи
    Romankozhem
    Участник

подскажите будет ли RAPID SCADA взаимодействие с ТДМ Yudian AI-518 Universal PID Temperature Controller
    проосто не можем найти там какой протокол для передачи данных используется
    может доводилось кому сталкиваться с подобным оборудованием

manjey73
    Участник

Модуль S или S4 может быть установлен в разъеме связи для связи с компьютером. Прибором можно управлять с помощью компьютера. Преобразователь RS232C/RS485 или USB/RS485 позволяет компьютеру подключаться к приборам искусственного интеллекта через коммуникационный порт RS232 или USB. К каждому коммуникационному порту компьютера можно подключить до 60 приборов искусственного интеллекта или 80 приборов искусственного интеллекта, если установлен ретранслятор. Компьютер с двумя коммуникационными портами может подключаться до 160 приборов. Пожалуйста, обратите внимание, что для каждого прибора, подключенного к одной и той же линии связи, должен быть установлен уникальный коммуникационный адрес. Когда количество приборов достаточно велико, можно использовать 2 или более компьютеров, объединенных в локальную сеть.
    Прикладное программное обеспечение AIDCS, программное обеспечение для распределенной системы управления, разработанное компанией Yudian, может контролировать и управлять 1~160 приборами искусственного интеллекта, записывать данные, генерировать и печатать отчеты. Если пользователи захотят самостоятельно разработать свою собственную распределенную систему управления, им может быть бесплатно предложен протокол связи AI instruments. Уже существует множество известных программ для распределенных систем управления, поддерживающих AI instruments.

Учитывая, что указана цифра в 60 без ретранслятора, то протокол там не Modbus, а какой-то свой.

manjey73
    Участник

а так же программное обеспечение защищено аппаратным ключем защиты.
    сделайте выводы.

manjey73
    Участник

им может быть бесплатно предложен протокол связи AI instruments.

просите описание протокола.

manjey73
    Участник

а еще он должен поддерживать Modbus протокол.

Romankozhem
    Участник

Выяснили, данные приборы не поддерживают Modbus, они работаю на своём протоколе AIBUS, это аналог Modbus но они не совместимы, вы можете написать дескриптор? который будет переводить сигналы, что бы работало на Rapid Scada

Romankozhem
    Участник

интерфейс RS485 в них присутствует

manjey73
    Участник

Драйвер то написать можно, знать бы что писать.
    Я скачивал какой-то документ по протоколу, но не разбирался.
    И опять же, вы в другой теме пишите про 5.8.4 а тратить на нее время уже не хочется в принципе, для 6-й то не успеваешь все задумки делать.

manjey73
    Участник

Да и ядро 5-й не развивается уже, как-то и смысла нет.

manjey73
    Участник

На счёт AI-518 вроде поддержка Modbus должна быть, я находил регистры. Может от версии приборов ещё зависит, или даты изготовления?

Romankozhem
    Участник

а не помните где, просто мне только в службе поддержки iRiDi ответили на каком протоколе они работают, я сам не смог найти информацию по протоколам

• Ответ изменён 1 год, 9 месяцев назад пользователем Romankozhem.
    manjey73
    Участник

Я не уверен, что это описание самого протокола. Называется pdf

Communication protocol description of
    Optimus Drive AI series

manjey73
    Участник

AI-516 / AI-516P ARTIFICIAL INTELLIGENCE INDUSTRIAL CONTROLLER

Регистры Modbus в таком документе, вроде на 518 то же самое

Mikhail
    Модератор

вы можете написать дескриптор? который будет переводить сигналы, что бы работало на Rapid Scada

Вряд ли это будет дешевле, чем заменить сенсор на поддерживающий Модбас.

JurasskPark
    Участник

https://habr.com/ru/articles/448212/
    Интересно и не факт.
    Но вообщем, посмотрел я на AIBUS и понял, что там три параметра.

struct tagREQ_FRM_T
    {
    uint8_t u8DevAddr1;
    uint8_t u8DevAddr2;
    uint8_t u8ReqType;
    uint8_t u8DevPara;
    uint8_t u8LoParam;
    uint8_t u8HiParam;
    uint8_t u8LoSumCheck;
    uint8_t u8HiSumCheck;
    } ;

Так я так как раз и писал для контроллера газового. Выходит, он не русский нифига, а китайский. (

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.