Стартовая страница › Форумы › Вопросы без категории › RapidScada OPC DA Server
Помечено: OPC Server
- В этой теме 5 ответов, 4 участника, последнее обновление 6 лет, 10 месяцев назад сделано
Mikhail.
-
АвторЗаписи
-
22.09.2019 в 16:09 #13675
Romiros
УчастникДобрый день. Разработан OPC сервер для RapidScada. OPC сервер подключается к серверу RapidScada по TCP и может быть установлен как локально, так и на другой машине (если сервер RapidScada работает на Linux или для избежания проблем с DCOM).
Сервер позволяет клиентам читать данные входных каналов с заданным периодом опроса, производить запись во входные каналы и каналы управления.
Исходный код будет доступен чуть позже, как разбирусь нормально с GitHub.
В архиве есть инструкция по установке. Если есть вопросы или замечания, пишите пожалуйста в эту тему.
Ссылка для загрузки RapidScada OPC Server22.09.2019 в 19:04 #13676
baurУчастникОтлично, будем тестировать …
23.09.2019 в 09:27 #13677
manjey73УчастникАрхивы в релизы надо добавить, а все исходники пофайлово текстуху надо копировать.
з.ы. ну или как Михаил говорил настроить синхронизацию с папкой проекта ВизуалСтудии, но я не настолько программист, там такой мусор будет, по этому я потом вручную все создавал.23.09.2019 в 14:17 #13679
MikhailМодераторРазработан OPC сервер для RapidScada
Хорошая новость!
Если нужна помощь с освоением GitHub, пишите.24.09.2019 в 11:44 #13704Romiros
УчастникЕсли нужна помощь с освоением GitHub, пишите.
Пишу :). Если добавить репозиторий чисто OPC сервера и натравить туда проект из VisualStudio, то все отлично синхронизируется и работает. Если же я создаю на GitHub некую иерархию из папок (примерно как в ScadaCommunity — KP, Modules, Plugins), то такой репозиторий не находится из VisualStudio. Вопрос как это грамотно сделать? Я так понимаю я могу создать нужную иерархию вручную на GitHub, залить туда файлы проектов вручную, а потом уже подключить данный репозиторий к VisualStudio и загрузить все содержимое. Но это как-то шиворот на выворот.
24.09.2019 в 19:14 #13711
MikhailМодератор1. Создайте у себя на диске папку, в которой будут лежать репозитории. Например, C:\GIT
2. Создайте на GitHub репозиторий, который Вам нравится.
3. С помощью программы GitHub Desktop клонируйте репозиторий внутрь папки. Получится, например, C:\GIT\rapidscada\scada-community
Где подпапки соответстуют пути https://github.com/RapidScada/scada-community
scada-community — это сам репозиторий4. Скопируйте Ваш проект внутрь репозитория в нужную папку. Мне удобнее в одном репозитории работать со множеством проектов.
5. Закиньте изменения на GitHub с помощью GitHub Desktop
6. Открывайте и редактируйте проект в VS напрямую из C:\GIT
-
АвторЗаписи
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.