Созданные ответы форума
-
АвторСообщения
-
manjey73Участник
Да, с сайтом очередные траблы. Теперь нет доступа из дома, сижу через VPN.
При этом с работы начал работать 🙂вчера вырубило на домашнем провайдере.
manjey73Участникаааа блин… ну если там есть ServerContext то наверное что-то аналогичное как для Модулей.
С Модулем у меня получилось отправлять команды в драйвера. Точнее в канал, а если он привязан к драйверу то и туда автоматом полетит.manjey73УчастникServerContext.SendCommand(new TeleCommand(OutputChannel, 1, UserID));
Отправляет команду в выходной каналА вот как из плагина я не знаю, как данные передавать серверу. тут надо смотреть окно Команд например.
- Этот ответ был изменен 4 дня, 12 часов назад от manjey73.
manjey73Участниктак а про плагин тогда речь была к чему? там же JS, HTML и CSS требуется.
manjey73Участниктак вопрос на чем писать собрались? на JS — надо смотреть исходники WEB части.
На C# dll, с которой будет работать плагин, то наверное по аналогии с Модулями, как команда формируется.Вроде для модулей даже код примера есть на сайте. я брал оттуда и разбирался как из модуля отправлять.
manjey73УчастникНаверное надо смотреть в сторону Таблиц и Окна Команд. Как отправляется команда из WEB. Речь же про него?
manjey73Участник@JurasskPark я имею ввиду, что есть приборы с Modbus, которые поддерживают расширенные функции. Но если ты напишешь, что эти функции будут работать только с тем прибором, что у тебя есть, а с другими не будет, то будет просто не красиво по отношению к другим приборам 🙂
manjey73Участникну, не важно, что за драйвер. Просто предусматривай возможность использовать дополнительные функции не только под свою задачу 🙂
manjey73Участник2. То есть график на одну точку времени, но Х и Y это другие параметры, не время?
з.ы. тоже не знаю, обычный График вряд ли, а Про, надо у Михаила спрашивать, может ли быть одна ось не временем, а чем-то другим? что-то подсказывает что вряд ли, хотя хз.А использовать например Frame и в него запихнуть свою сформированную web страницу с диаграммой?
по 1. Если чтение раз в N времени, это можно предусмотреть настройками самого драйвера. Желательно, если это надстройка над Modbus (добавление отсутствующих функций), чтобы можно было использовать с другими устройствами, но при этом и добавить функционал для чтения того, что нужно для диаграмм.
manjey73УчастникВ 6-й версии есть Опрос по команде :).
То есть если драйвер не требуется для постоянного чтения.В общем начинать надо с самого устройства — как оно работает?, что требуется для простого чтения, что для чтения диаграмм?
Дальше БД — возможность данные после чтения записать в штатные в нужном режиме?
Дальше отображение — подойдут ли штатные средства?
В своем драйвере ты сам определяешь судьбу команд в принципе. При чем через штатный же WEB.
з.ы. штатное окно команд в Web хоть и изменилось, но не достаточно 🙂manjey73УчастникИз дома открыл. з.ы. а почему просто ссылку на протокол не написать?
Надо бы ее поискать, сам не помню, какой у меня последний 🙂В общем надо точно понимать, что ты хочешь получить в итоге?
Например есть ли необходимость писать прямо таки плагин, если с чтением диаграмм может справиться штатный График или Графики Про ?
Подать в свой драйвер (или надстройку над другим драйвером) команды из web можно ведь и через Сервер штатными средствами.Если штатные Графики или Про не справятся с отрисовкой — тогда да, свой плагин.
2. Справятся ли текущие БД при определенных настройках с задачей?
Отсюда уже и плясать.
manjey73УчастникПод протоколом имеется ввиду взаимодействие между сервером и другими компонентами, Коммуникатор, Агент и т.д.? Ну наверное да, если в нем есть все необходимое.
Возможно надо будет писать Модуль, который будет переводить команды WEB плагина в нужные команды Серверу и Коммуникатору.
Модуль с..ка быстрый 🙂Надо понять архитектуру что и как. Если это Modbus, только те команды, которых нет в штатном, я так понял лучше делать свой драйвер поверх штатного драйвера Modbus. Чтобы не писать уже готовые по новому кругу, а только то, что требуется сверху. Ну и учитывать возможность штатной настройки архивов или по маске сразу из драйвера (конфига для чего-то)
А дальше думать. Просто плагин Web, плагин плюс модуль или как-то иначе.
manjey73Участникне доступен твой сайт. Ни с работы, ни из дома (проверил только что)
manjey73УчастникТак же Михаил писал, что через Агента из WEB можно даже сервер перегрузить.
И вроде как через Агента можно прочитать всю базу и получить нужную информацию.manjey73Участник1. Много приборов, где есть информация, которой не место в штатных БД scada, просто чтобы не занимало место. Но которую иногда хочется видеть и понимать.
Думаю Динамограммы попадают в эту категорию. Но сейчас в 6-й версии появились раздельные настройки для БД и этим надо научиться пользоваться.
По мне, так все равно можно было сделать по другому 🙂 на текущий момент можно ограничить время хранения БД. Или как вариант попробовать писать по изменению, но с хранением больший промежуток времени. в общем надо разбираться и тестировать какой из режимов больше подойдет для хранения диаграмм.
Тогда просто под каждый прибор создается БД для диаграммы на нужное количество каналов.
В драйвере можно указывать маску архива БД.2. то что такое номер канала управления и как по нему будет определяться устройство на коммуникаторе
тут ничего не понял, но возможно это из той же серии, как определять входные, выходные и т.д. каналы в базе при работе из Модуля? то есть обращаясь к базе можно по номеру канала определить в принципе все связи, в том числе и какое устройство.3. Драйвер не отправляет логи на сервер, он их пишет в файл там, где работает Коммуникатор, то есть это функция Коммуникатора сохранять логи. Потом их читает Админка через Агент.
з.ы. мое мнение, надо не придумывать свое, а использовать то, что есть в ядре, возможно улучшая.
-
АвторСообщения