Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
GreatAlex
УчастникА вот устройство не настраивал, сразу за регистрацией полез…
После добавления устройства все задышало.
Спасибо.GreatAlex
УчастникНомер устройства в БД и номер его логический в протоколе это разные вещи
Теперь понятно. Я то решил что одно равно другому, потому ругался на логику базы.
Ну, тогда только сообщение бы выдавать: «есть косяк с настройкой, надо исправить».GreatAlex
УчастникНа самом деле, тут кроется логическая ошибка в организации базы данных устройств.
Как коллеги тут отметили — возможно встретить конфигурации оборудования с одинаковыми номерами на разных линиях. И не факт, что номера возможно будет физически изменить. Как быть в этом случае?GreatAlex
УчастникЗдравствуйте, Михаил.
В реальном мире я бы тоже выдавал предупреждение, чтобы пользователю потом не было больно за бесцельно потраченное время. Я потерял пол-дня на исправление перепутанных устройств и каналов.
GreatAlex
УчастникИ, опять-же, что делать, если у меня 2 линии связи и на них устройства с одинаковым физическим номером (я не АСУшник, может такого не бывает)?
GreatAlex
УчастникПО позволяет делать разными способами, я и делаю разными.
И полагаю, что не только я.
Не важно каким способом делать, важно чтобы результат был один.
А он — разный, и это не есть хорошо.GreatAlex
Участник9. если с Панели перетащить компонент на поле главной схемы, то по структуре компонент все равно останется на панели, а должен из нее уйти.
Это спорный момент.
Логика в текущем поведении есть — «где родился, там и пригодился».
И механизм для смены родителя присутствует именно по этой причине.Навскидку придумал применение этой особенности (сам не пробовал) — панель живет в одном месте, а потомки раскиданы по схеме и включаются-выключаются (скрываются-появляются) по одной команде из родительской панели.
GreatAlex
УчастникEventLog я перенесу на 6 версию, самим скоро понадобится
Здравствуйте.
Подниму старую тему — планируете перенос EventLog ?
GreatAlex
УчастникНапрямую в компонентах фейсплейта нельзя входные-выходные каналы указывать.
Работа — только через экспортируемые свойства, это как бы канал информационный между фейсплейтом и основной схемой.-
Ответ изменён 2 месяца, 3 недели назад пользователем
GreatAlex.
GreatAlex
УчастникА конфиг Дашборда собственно и есть представление, а конфиг Графика это всего лишь настройка
Ну, для меня как пользователя, это не очевидно.
Но, разный подход в расположении казалось бы однотипных файлов, немного путает.GreatAlex
УчастникА вот и не видит 🙂
Просто ошибку не выдает.GreatAlex
УчастникДа…
Это я додумал сам, когда прочитал в документации «Плагин Графики Про поддерживает работу в режиме представлений…». И закинул конфиги в представления по аналогии с Дашбордом. Моя невнимательность.
«Тикет можно закрывать».Но все-же, это не удобно — конфиги вебстанции мешать с конфигами плагинов, тем более что Дашборды работают и без этого, да и у ПлагиновПро конфиг «PlgChartPro_Config.xml» можно кидать в каталоги представлений и он его видит. Не видит только профиль.
GreatAlex
УчастникТак… чет тег IMG странно работает.
Вот ссылки на скрины:https://disk.yandex.ru/i/aVSY6jvi-bcL0g
https://disk.yandex.ru/i/cIYLD0nAcnWXMg
https://disk.yandex.ru/i/gO82FE9XWlpkIw
https://disk.yandex.ru/i/GULC7C3bhDtvWg-
GreatAlex.
GreatAlex
УчастникВсем привет.
Не буду плодить отдельную тему.
Графики Про 6.1.1.1, Веб-станция 6.2.3.0, Администратор 6.2.2.0.Графики работают, но!
Игнорируется расположение конфига профиля в таблице представлений. Пробовал указывать в таблице и на конфиг и на папку в целом.Например, в представлениях задано расположение «Charts\Pressure_Pumps.xml» (или просто каталог Charts\), после передачи конфигурации на сервер, на графике выдается ошибка:
«Error loading configuration: Could not find file ‘/opt/scada/ScadaWeb/config/Pressure_Pumps.xml'»
Если файл «Pressure_Pumps.xml» положить в папку конфигов вебстанции, ошибка пропадает.
Т.е. независимо от таблицы представлений, плагин ищет конфиг профиля в папке «ScadaWeb/config», что не есть удобно и противоречит документации на плагин.Скрины:
Таблица представлений:
Каталог представлений:
Конфиги вебстанции:
Ошибка:
GreatAlex
УчастникТолько дошли руки проверить.
Да, на Linux тоже все норм.
Спасибо. -
-
АвторСообщения