Созданные ответы форума
-
АвторСообщения
-
Allmy
УчастникНужно завести дополнительный канал и с помощью формулы записывать в него в начале часа показание счётчика. Ещё потребуется канал для вычисления разности. Формула зависит от версии Rapid SCADA.
Проще использовать плагин Гибкий отчёт.Версия — 6.1.2 (Linux)
Не могу найти формулу записи в начале часа 🙁Allmy
УчастникА какая формула записывает показание счетчика в начале часа?
Allmy
УчастникПодскажите, пожалуйста, как написать простую функцию, в которой в каждый следующий час будет отображаться разница с предыдущим.
Сейчас у меня сделано так, что идет запись текущего показания счетчика, а что бы узнать, сколько за конкретный час потребилось, надо в уме вычислять разницу с предыдущим. А хотелось бы, чтобы в каждом часе показывало не текущее показание, а приращение.-
Этот ответ был изменен 1 год, 11 месяцев назад от
Allmy.
Allmy
УчастникВ моем последнем сообщении — это пример. А если в привязке к скриншоту, то в Параметрах линии драйвера должен быть указан OID: 1.3.6.1.4.1.40418.2.4.3.7.0
Allmy
УчастникЯ так понимаю, что в драйвере реализована только команда snmpget, а snmpwalk нет?
Allmy
УчастникДа нет, в документации на контроллер написано, что надо запрашивать, например, вот такой OID:
1.3.6.1.4.1.40418.2.4.4.1 и он не работает,
а когда сканируешь устройство командой snmpwalk, то выдается вот такой OID:
1.3.6.1.4.1.40418.2.4.4.1.0И когда 0 добавляешь в драйвер, то все сразу начинает работать
Allmy
УчастникВсе, разобрался.
Allmy
УчастникЗабыл написать — версия 6 на Linux
Allmy
УчастникПодскажите, а где можно скачать драйвер SNMP для 6 версии (в таблице у него уже статус Completed)?
-
Этот ответ был изменен 2 года, 3 месяца назад от
Allmy.
Allmy
УчастникСпасибо, хороший сканер, а то из некоторых китайских производителей сложно вытащить карту регистров их устройств.
Allmy
УчастникПо порядку, начиная с 0, до 5.
Если использовать 16-битный регистр, то да, идет через 1. При указании 5 регистров (по количеству входов) считывает только 3 (0-1, 2-3, 4-5). При указании 6-ого регистра уже говорит — illegal address.
Если использовать 32-битный регистр, то идет по порядку, начиная с 0. При указании 5-ти регистров (по количеству входов) считывает все 5.
Картинки по ссылкеhttps://drive.google.com/drive/folders/1qSKmbjEF3v3Uxp-Efqw8dKmt8qb1eamX?usp=sharing
Это специфика прошивки контроллера, работающего с 32-битными регистрами, обещали переделать.
Меня больше волнует про еще бы пару функций в драйвер ModBus (6 и 16) — тогда бы вентустановки можно было под полный контроль поставить
Allmy
УчастникВсе, разобрался, при работе с аналоговыми данными контроллер в явном виде использует размер регистра в 4 байта.
Драйвер SCADA поддерживает размер регистра в стандартные 2 байта.Я попросил при возможности переделать прошивку для контроллера.
Вопросы к разработчикам драйвера:
1) есть ли возможность во встроенный драйвер ввести возможность выбора размера регистра?
2) есть ли возможность добавить еще функции ModBus — например, для приточных установок Breezart нужны еще функции WriteSingleRegister (6) и WriteMultipleRegisters (16)?Allmy
УчастникПолучается, драйвер не понимает, что при float ему надо считать два регистра, начиная с указанного?
Allmy
УчастникИ да, если я начинаю читать с 4 регистра (у меня 5 входов, начиная с 0), то выдается другая ошибка — ILLEGAL DATA ADDRESS
Allmy
УчастникИ еще непонятно, почему в драйвере для Float (4 байта) адрес устанавливается в виде двух регистров, например, 0-1 (если начальный 0) или 1-2 (если начальный 1)?
В других клиентах устанавливается конкретно указанный адрес — если 0, то 0 и т.д.
-
Этот ответ был изменен 1 год, 11 месяцев назад от
-
АвторСообщения