Allmy

Созданные ответы форума

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Автор
  • в ответ на: Подсчет суточных значений #28809
    Allmy
    Участник

Нужно завести дополнительный канал и с помощью формулы записывать в него в начале часа показание счётчика. Ещё потребуется канал для вычисления разности. Формула зависит от версии Rapid SCADA.
    Проще использовать плагин Гибкий отчёт.

Версия — 6.1.2 (Linux)
    Не могу найти формулу записи в начале часа 🙁

в ответ на: Подсчет суточных значений #28791
    Allmy
    Участник

А какая формула записывает показание счетчика в начале часа?

в ответ на: Подсчет суточных значений #28781
    Allmy
    Участник

Подскажите, пожалуйста, как написать простую функцию, в которой в каждый следующий час будет отображаться разница с предыдущим.
    Сейчас у меня сделано так, что идет запись текущего показания счетчика, а что бы узнать, сколько за конкретный час потребилось, надо в уме вычислять разницу с предыдущим. А хотелось бы, чтобы в каждом часе показывало не текущее показание, а приращение.

• Этот ответ был изменен 1 год, 11 месяцев назад от Allmy.
    в ответ на: Ошибки с SNMP в 6.0 #27257
    Allmy
    Участник

В моем последнем сообщении — это пример. А если в привязке к скриншоту, то в Параметрах линии драйвера должен быть указан OID: 1.3.6.1.4.1.40418.2.4.3.7.0

в ответ на: Ошибки с SNMP в 6.0 #27255
    Allmy
    Участник

Я так понимаю, что в драйвере реализована только команда snmpget, а snmpwalk нет?

в ответ на: Ошибки с SNMP в 6.0 #27254
    Allmy
    Участник

Да нет, в документации на контроллер написано, что надо запрашивать, например, вот такой OID:
    1.3.6.1.4.1.40418.2.4.4.1 и он не работает,
    а когда сканируешь устройство командой snmpwalk, то выдается вот такой OID:
    1.3.6.1.4.1.40418.2.4.4.1.0

И когда 0 добавляешь в драйвер, то все сразу начинает работать

в ответ на: Ошибки с SNMP в 6.0 #27252
    Allmy
    Участник

Все, разобрался.

в ответ на: Ошибки с SNMP в 6.0 #27251
    Allmy
    Участник

Забыл написать — версия 6 на Linux

в ответ на: Rapid SCADA 6.х #27230
    Allmy
    Участник

Подскажите, а где можно скачать драйвер SNMP для 6 версии (в таблице у него уже статус Completed)?

• Этот ответ был изменен 2 года, 3 месяца назад от Allmy.
    в ответ на: Ошибки при чтении по ModBus #27125
    Allmy
    Участник

Спасибо, хороший сканер, а то из некоторых китайских производителей сложно вытащить карту регистров их устройств.

в ответ на: Ошибки при чтении по ModBus #27116
    Allmy
    Участник

По порядку, начиная с 0, до 5.
    Если использовать 16-битный регистр, то да, идет через 1. При указании 5 регистров (по количеству входов) считывает только 3 (0-1, 2-3, 4-5). При указании 6-ого регистра уже говорит — illegal address.
    Если использовать 32-битный регистр, то идет по порядку, начиная с 0. При указании 5-ти регистров (по количеству входов) считывает все 5.
    Картинки по ссылке

https://drive.google.com/drive/folders/1qSKmbjEF3v3Uxp-Efqw8dKmt8qb1eamX?usp=sharing

Это специфика прошивки контроллера, работающего с 32-битными регистрами, обещали переделать.

Меня больше волнует про еще бы пару функций в драйвер ModBus (6 и 16) — тогда бы вентустановки можно было под полный контроль поставить

• Этот ответ был изменен 2 года, 4 месяца назад от Allmy.
    в ответ на: Ошибки при чтении по ModBus #27110
    Allmy
    Участник

Все, разобрался, при работе с аналоговыми данными контроллер в явном виде использует размер регистра в 4 байта.
    Драйвер SCADA поддерживает размер регистра в стандартные 2 байта.

Я попросил при возможности переделать прошивку для контроллера.

Вопросы к разработчикам драйвера:
    1) есть ли возможность во встроенный драйвер ввести возможность выбора размера регистра?
    2) есть ли возможность добавить еще функции ModBus — например, для приточных установок Breezart нужны еще функции WriteSingleRegister (6) и WriteMultipleRegisters (16)?

в ответ на: Ошибки при чтении по ModBus #27102
    Allmy
    Участник

Получается, драйвер не понимает, что при float ему надо считать два регистра, начиная с указанного?

в ответ на: Ошибки при чтении по ModBus #27100
    Allmy
    Участник

И да, если я начинаю читать с 4 регистра (у меня 5 входов, начиная с 0), то выдается другая ошибка — ILLEGAL DATA ADDRESS

в ответ на: Ошибки при чтении по ModBus #27099
    Allmy
    Участник

И еще непонятно, почему в драйвере для Float (4 байта) адрес устанавливается в виде двух регистров, например, 0-1 (если начальный 0) или 1-2 (если начальный 1)?

В других клиентах устанавливается конкретно указанный адрес — если 0, то 0 и т.д.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)