Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
saprin8
УчастникУ меня на одну линию связи есть 100+ подписок на почти 11 тысяч тэгов, так что тут спорный вопрос, потому что таких линий у меня много. А вот ограничение самих линий связи на opc ua kepserver-а идет 100 штук, если линий связи больше 100 к одному порту сервера, то он их ограничивает. Причем не только у kepserver-а такие ограничения.
saprin8
УчастникСталкивался с похожей проблемой, оказалось касперский разрывал все сетевые подключения в полночь и не все линии сразу подтягивались, отсюда и пропажа данных.
saprin8
УчастникЛиса у меня не открывает веб-морду панелей по ссылке, виснет сразу веб, а другие норм
saprin8
УчастникЕсли в области ввода подсказки нажать справа на стрелку выпадения, то появится большее окно с вводом подсказки и там достаточно нажать Enter для перехода в новую строку
saprin8
УчастникВверху ужасный хостинг, открывать на свой страх и риск
-
Ответ изменён 4 месяца назад пользователем
saprin8.
saprin8
УчастникВ администраторе слева вкладка «Пользователи». У админа пароль стоит по умолчанию, можно также создавать свои. Посмотреть пароли вроде как нельзя
saprin8
УчастникНет, проблема решилась обычным вводом. То есть список не открываю, поэтому как бы проблема себя исчерпала. Решение искать не буду скорее всего
saprin8
УчастникНичего не падает, просто выдает ошибку. Бегунок это скроллбар справа от списка. Где-то на букве B англ. выдает
saprin8
УчастникНу в логах сервера пишут инициализацию что можно стартануть (calcEngine), значит скорее всего можно. Уставки кстати сохраняются у меня всегда и без доп формул, я так понял они в архивах где-то хранятся, потому что с винды на линукс переносил скаду и забыл поменять в файлах расположение записи архивов. Вот тогда у меня уставки и слетели все, причем слетели в вебе, а на серваке и контроллерах соответственно нет. Поменял расположение архива и все подтянулось.
saprin8
УчастникНе понял, есть же скорость устанавливаемая прибором (9600, 19200 и т.д.), а это будет доп опрос через скаду на каждое устройство по slave ID ? Чет звучит как костыль. Неужели банальный преобразователь USR или МКОН не справится с 2мя энергомерами? Тем более цена у USR более чем приличная. Хотя мб я что-то не понял и там не 485.
saprin8
УчастникДа, есть такое. Еще шрифты поменялись немного
saprin8
УчастникИ попробовать убрать галочку с «Опрос по команде» в параметрах линии связи. Может из-за этого. (правый клик на линию и опросить можно нажать)
saprin8
УчастникПолучается так, надо сохранять куда-то значение предыдущее. вот так считал для подсчета расхода с вкт приборов.
public double Diff_mass(int Value, int OldValue) { double difference; if (Val(Value) == Val(OldValue)) { difference = 0; } else if (Val(Value) != Val(OldValue)) { difference = Val(Value) - Val(OldValue); SetFata(OldValue, Val(Value), 1); } else { difference = 0; } return difference; }Можно использовать Month/DayStarted.
-
Ответ изменён 10 месяцев, 3 недели назад пользователем
saprin8.
saprin8
УчастникИли можно сделать на каждой мнемосхеме динамический рисунок, который не виден в нормальном состоянии и если авария, то виден.
saprin8
УчастникЧтобы не создавать доп канал можно в свой же канал во входную формулу поставить Val(), ну а в выходную уже SetVal или как Михаил выше написал SetData. Соответственно если отправлять нужно разные числа в канал, то вместо определенного числа нужно ставить в формулу Cmd. Тогда окно всплывающее (Ну и на схеме поставить значение в дин.текст «Отправить команду»)
-
Ответ изменён 4 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения