saprin8

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 218 всего)
  • Автор
    Участник

У меня на одну линию связи есть 100+ подписок на почти 11 тысяч тэгов, так что тут спорный вопрос, потому что таких линий у меня много. А вот ограничение самих линий связи на opc ua kepserver-а идет 100 штук, если линий связи больше 100 к одному порту сервера, то он их ограничивает. Причем не только у kepserver-а такие ограничения.

saprin8
    Участник

Сталкивался с похожей проблемой, оказалось касперский разрывал все сетевые подключения в полночь и не все линии сразу подтягивались, отсюда и пропажа данных.

в ответ на: Схемы и таблицы в v6 Linux #42390
    saprin8
    Участник

Лиса у меня не открывает веб-морду панелей по ссылке, виснет сразу веб, а другие норм

в ответ на: Перенос строки в подсказке #41812
    saprin8
    Участник

Если в области ввода подсказки нажать справа на стрелку выпадения, то появится большее окно с вводом подсказки и там достаточно нажать Enter для перехода в новую строку

в ответ на: Ошибка администратора #41398
    saprin8
    Участник

https://iimg.su/i/mfNUL8

Вверху ужасный хостинг, открывать на свой страх и риск

• Ответ изменён 4 месяца назад пользователем saprin8.
    saprin8
    Участник

В администраторе слева вкладка «Пользователи». У админа пароль стоит по умолчанию, можно также создавать свои. Посмотреть пароли вроде как нельзя

в ответ на: Ошибка редактора схем #40097
    saprin8
    Участник

Нет, проблема решилась обычным вводом. То есть список не открываю, поэтому как бы проблема себя исчерпала. Решение искать не буду скорее всего

в ответ на: Ошибка редактора схем #40045
    saprin8
    Участник

Ничего не падает, просто выдает ошибку. Бегунок это скроллбар справа от списка. Где-то на букве B англ. выдает

saprin8
    Участник

Ну в логах сервера пишут инициализацию что можно стартануть (calcEngine), значит скорее всего можно. Уставки кстати сохраняются у меня всегда и без доп формул, я так понял они в архивах где-то хранятся, потому что с винды на линукс переносил скаду и забыл поменять в файлах расположение записи архивов. Вот тогда у меня уставки и слетели все, причем слетели в вебе, а на серваке и контроллерах соответственно нет. Поменял расположение архива и все подтянулось.

saprin8
    Участник

Не понял, есть же скорость устанавливаемая прибором (9600, 19200 и т.д.), а это будет доп опрос через скаду на каждое устройство по slave ID ? Чет звучит как костыль. Неужели банальный преобразователь USR или МКОН не справится с 2мя энергомерами? Тем более цена у USR более чем приличная. Хотя мб я что-то не понял и там не 485.

в ответ на: Странности с форумом #39920
    saprin8
    Участник

Да, есть такое. Еще шрифты поменялись немного

в ответ на: Опрос Овен ПР-200 по MdbRTU #39843
    saprin8
    Участник

И попробовать убрать галочку с «Опрос по команде» в параметрах линии связи. Может из-за этого. (правый клик на линию и опросить можно нажать)

saprin8
    Участник

Получается так, надо сохранять куда-то значение предыдущее. вот так считал для подсчета расхода с вкт приборов.

public double Diff_mass(int Value, int OldValue)
    {
    double difference;
    if (Val(Value) == Val(OldValue))
    {
    difference = 0;
    }
    else if (Val(Value) != Val(OldValue))
    {
    difference = Val(Value) - Val(OldValue);
    SetFata(OldValue, Val(Value), 1);
    }
    else
    {
    difference = 0;
    }
    return difference;
    }

Можно использовать Month/DayStarted.

• Ответ изменён 10 месяцев, 3 недели назад пользователем saprin8.
    saprin8
    Участник

Или можно сделать на каждой мнемосхеме динамический рисунок, который не виден в нормальном состоянии и если авария, то виден.

saprin8
    Участник

Чтобы не создавать доп канал можно в свой же канал во входную формулу поставить Val(), ну а в выходную уже SetVal или как Михаил выше написал SetData. Соответственно если отправлять нужно разные числа в канал, то вместо определенного числа нужно ставить в формулу Cmd. Тогда окно всплывающее (Ну и на схеме поставить значение в дин.текст «Отправить команду»)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 218 всего)