Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
JurasskParkУчастникОк.
Всë равно дело не быстрое.
Если Михаил скажет, что не захочет публиковать плагин и внедрять защиту на уровне Скады, то значит нет. Сам буду использовать и радоваться. 🙂P.S. опять же нарисовать около 60 векторных картинок, написать драйвер, протестировать — это не быстрое дело. 🙂
P.P.S. Я думал, что есть конкретные требования с Т.З. ) Пока это получается творческое задание 🙂
JurasskParkУчастникТак я не про картинки голые говорю, а о плагине внутри которого пакет картинок.
Есть в нём бесплатные и платные. Это один плагин. 🙂 можно использовать бесплатные. Захотел купил ключ, разблокировались платные. )
JurasskParkУчастникТак я и русую сам в Visio, что-то потом правлю в блокноте небольшие доработки)
JurasskParkУчастникХорошо. Начнём по порядку. Если честно, то начинал я эту тему, думая, что @Seliverstoff.yu скажет «парни, да я же сам рисую 2D и 3D графику! Михаил, давай договоримся о кооперации. Я вам набор нарисую, а вы мне лицензию.»
Но чуда не случилось.
Поэтому у меня пока два вопроса:
1. Есть Дополнительные компоненты схем и если я начну свои прогресс бары рисовать, то Михаил не будет доволен т.к. я конкурент от которого надо избавиться и функционал повторяется.
2. Если сделать компоненты — пакеты изображений Free, 10$ и 20$ — это будет входить в компоненты скады.
Бесплатные — пожалуйста.
Хотите простенькие, но с анимации — 10$
Хотите еще красивее, вот за 20%.Естественно, в 10$ входят бесплатные, а в 20$ входят бесплатные и за 10$.
Но!
Я не хочу заниматься защитой, уплатой налогов и т.д + я буду(возможно) использовать код из js Михаила или попрошу у него помощи т.к. в js я нуб. А он скажет, а не офигел ли я случайно. 😀Вот накидал быстро просто пример 1 картинки за 1 день.
Проверяйте на вирусы после скачивания! Не забывай, что никому доверять нельзя!
https://disk.yandex.ru/d/qIXG9UqKb_LNGA
Скриншот
https://i.ibb.co/726sJ8q/060.png
JurasskParkУчастникЯ это называю «создать карту тегов». 🙂
JurasskParkУчастникДавайте по порядку.
Учтеная запись под которой запущен OWEN OPC и служба коммуникатора одна и таже?
Права пользователям на чтение и запись где лежит проект OWEN OPC предоставлен?
JurasskParkУчастникНа сайте производителя есть приложение написанное на Net Framework. Поставьте. Может там библиотека отдельно идёт. Чтобы код с нуля не писать.
А два — обратитесь в тех. поддержку. Задайте им вопросы. Не укусят — это точно. Скажите, что хотите написать для SCADA. Может охотнее помогут. 🙂
JurasskParkУчастникНу насчёт толщины — это не проблема.
Я даже РВС с слоями делал.
Вопрос наверное некорректный написал.
Обычно каждый АСУТП в душе художник и говорит «бе», когда видит чужие творения.
Поэтому может стояла задача что-то нарисовать, что всём необходимо, но никак руки не доходят?https://ibb.co/fGcrwW5
https://ibb.co/hCMK3wr
https://ibb.co/dPx0tnB
https://ibb.co/s6s0rW2
JurasskParkУчастникВыполнил Update.
Каталог установки определил правильно. При том что у меня 4 каталога. )
Службы остановились, старую версию положил в Backup\Update.
Службы обратно запустились.
В логах ни одной ошибки.P.S. Если что я пишу про Инсталлятор и какой он умничка. 🙂
-
Ответ изменён 3 года, 3 месяца назад пользователем
JurasskPark.
JurasskParkУчастникПросьба ко всем протестировать новый дистрибутив
rapidscada_6.0.0_windows_ru.zip
rapidscada_6.0.0_linux_ru.zip
Исправлены ошибки в драйвере Модбас и другие замечания.
Если дистрибутив устанавливается нормально, то он будет выложен на сайт на следующей неделе.Ура! Спасибо большое!
-
JurasskPark.
JurasskParkУчастникПросто обидно если честно.
Дают на халяву — не нравится.
Берите и пишите свои драйвера, плагины и модули сами. Кто вам мешает? А. Разработчик просит денюжку? Знаете это бывает. Мы в живём в капитализме. Можете в Китай поезжать. Там говорят коммунизм и всё бесплатно. 😀
P.S. Извините ещё раз. 🙁-
JurasskPark.
JurasskParkУчастникВот.
Полностью согласен. И двумя руками и ногами — поддерживаю.
Что цена на модули спокойно окупается функционалом.
Поэтому я и написал, что чем выше цена на драйвер, тем еë выгоднее привязать к USB.
Напомню, что иностранными производителями в основном даётся только один год на апгрейд ПО, а потом только за деньги. Второе, потеря ключа или лицензии оплачивается 75% от стоимости её.)
JurasskParkУчастникИзвините за наглость, что лезу не в своё дело, но такие вопросы наводят на одну нехорошую мысль.
1) Кто-то хочет «обмануть» систему и получить универсальный ключ, чтобы ставить её на 100500 компьютеров.
2) Кто-то покупает не промышленные ПК и сервера, а офисные и пытается на нём построить систему АСУТП.
3) В случае выхода из строя оборудования на веб-сайте есть генератор ключей, который можно поставить на 1 день и пока Михаил спокойно спит и его компания отдыхает, вы его используете, пока не наступает рабочий день и вы звоните/пишите с криком «опять мой китайский жёсткий за 1500 умер, нужно новая лицензия».
4) Разработчики тоже люди и тоже кушать хотят, и поэтому это часть бизнеса. Не хотите лицензии и хотите USB-ключ, чтобы не подтверждать каждый раз файл лицензии, вы согласны за него доплачивать? Уверен разработчики умные люди и спокойно это реализуют… Только вот для этого нужно тысячи обращений, что «слышь нас заколебали эти лицензии». Хотим доплатить за ключ-защиты». Только есть одно НО! На новую версию старый ключ не подойдёт и вы также будете покупать его и новую лицензию. 😀P.S. Извините. Накипело. Меня самого бесит привязка файлов к конфигурации компов. Но я понимаю разницу 1 лицензия на Modbus у Kepeware за 135000 рублей и всё лицензии RapidScada вместе взятые. 🙂
JurasskParkУчастникКруто! Спасибо!
P.S. Но меня смущает, что теперь Михаил пишет сообщения после 19 мск. Раньше они отвечал по утрам только. Что-то случилось…
JurasskParkУчастникВ случае невозможности подключиться, попробуйте очищать пул соединений SQL-сервера.
Так проблема в подключении к RapidScada серверу 🙂
System.Net.Internals.SocketExceptionFactory+ExtendedSocketException (10055): An operation on a socket could not be performed because the system lacked sufficient buffer space or because a queue was full. [::ffff:*.*.*.*]:10000
at System.Net.Sockets.Socket.DoConnect(EndPoint endPointSnapshot, SocketAddress socketAddress)
at System.Net.Sockets.Socket.Connect(EndPoint remoteEP)
at System.Net.Sockets.TcpClient.Connect(IPEndPoint remoteEP)
at Scada.Client.ClientBase.Connect()
at Scada.Client.ClientBase.RestoreConnection()
at Scada.Client.ScadaClient.GetCurrentData(Int32[] cnlNums, Boolean useCache, Int64& cnlListID)
at Scada.Comm.Drivers.DrvExportDataFromScada.DriverClient.WriteCurrentData()5 дней назад запустил… Пока жду новых падений.
https://www.youtube.com/watch?v=WOdNdjqZ7zM
Текущая стадия разработки.
Пока есть тормоза при разворачивании базы, можно всё ускорить, допилить, но пока так.
Работает расписание задач… Думал использовать в синхронизации, пока писал ролик, опять осознал, что без перезапуска сервера синхронизации не будет… Ну а вдруг у вас коммуникатор будет находится на другом сервере) и не будет перезапускаться. )Сейчас делаю так, чтобы в основной базе были данные за месяц, а по расписанию каждый месяц создавалась база historian_data_год_месяц, куда тоже складывались текущие данные, месяц закрылся — база спустя 2 месяца отключается.
-
-
АвторСообщения