djbond07

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 295 всего)
  • Автор
    Участник

Добрый день! Попробовал на днях использовать API, получилось считать данные с канала. Большое спасибо за подсказки и советы!

Собственно пишу не по этому, а вот по какому поводу. Для отображения кастомной страницы нужно её поместить в scada/ScadaWeb/plugins/WebPage/Твоя_папка. Вроде так, боюсь ошибиться немного, но суть ссобщения в том, что если положить просто в scada/ScadaWeb/Твоя_папка, не работает. Посмотрю вечерком дома точный путь к папке, и отредактирую если что.

В любом случае тему пока не закрываю, с вашего позволения) Думаю, ещё вопросы возникнут)

в ответ на: Ошибка ScadaComm #4873
    djbond07
    Участник

Знать бы раньше…Мне ничего не говорили =)

в ответ на: Ошибка ScadaComm #4871
    djbond07
    Участник

Добрый день всем! В общем хочу обрадовать форумчан и разработчиков. Вряд ли тут дело в скаде. Я раньше использовал преобразователь ОВЕН AC4, и именно с ним была эта проблема. Недавно опять пыхтел с демонами и прочим, и заметил предыдущее сообщение про преобразователь CH340. То, что с ним всё работает. Таковой у меня есть, попробовал, и сразу всё заработало.
    Вообще не понимаю в чём проблема овеновского преобразователя…Видимо, придётся заменить его на китайский.

Единственное, что хотелось бы спросить у manjey73, это насколько надёжен этот китайский преобразователь? тестировали на промышленных объектах? как справляется со своими функциями? Ну и, может, требует ли какой-то особой защиты проводов? Буду очень благодарен, если поделитесь опытом.

djbond07
    Участник

Выкладываю примитивный пример страницы.
    https://drive.google.com/open?id=0Bzn5jzldeU-db3ZWM2ZLS0ZnVDQ

Задача простая на данном этапе, попытаться вывести данные со скады на веб страницу. Хочу настроить индикацию:
    М1 — включён, выключен
    К1 — открыт, закрыт
    Б1 и Б2 — вытекает из них жидкость или нет
    Уровень — отобразить уровень хотя бы числом.

И ещё, допустим, добавить одну кнопку, по нажатию которой отсылалась бы команда управления.

Я понимаю, что данную схемку проще набросать в редакторе схем, но я хочу попробовать реализовать это всё при помощи веб страницы, в рамках углубления знаний в возможности скады.

djbond07
    Участник

Добрый день! Под макетом страницы Вы имеете в виду именно её визуальную отрисовку?
    Пока макета нет, набросаю на досуге. По большому счёту планируется подтягивать значения дискретных входных каналов, и пару аналоговых значений.
    Файлы cs на гитхабе видел. то есть их нужно загрузить на компьютер? Или они не играют роли при использовании проекта?

djbond07
    Участник

Добрый вечер! В общем разобрался, нашёл я этот путь. Страницу положил в
    \SCADA\ScadaWeb\plugins\WebPage\custom\
    И она открылась. Теперь, наверное, самое интересное. Можете подсказать как данные из скады поместить на эту страницу. Поизучал решение WebPageSample на гитхабе, но что-то запутался в зависимостях. Потом попытался «слизать» с файла
    \SCADA\ScadaWeb\plugins\Table\Table.aspx, но не получилось. Он вообще ссылается на файл Table.aspx.cs, которого нет в папке скады.
    В общем можете обрисовать какой-то путь по подтягиванию данных из скады на мою страницу?

djbond07
    Участник

Добрый день! Начало получаться. Прописал страницы в базе по 2-му способу, они появились в дереве и на них можно кликнуть. Только вот они не отображаются, просто серый фон показывается. Через F12 посмотрел ошибку:
    Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
    Видимо это то, о чём Вы говорили.

Подскажите, как посмотреть путь, по которому эта страница открывается? Я в коде страницы (через F12) нашёл строчки, относящиеся к этим ссылкам:
    <a class=»node» href=»/Scada/View.aspx?viewID=5″ data-script=»scada.masterMain.loadView(5, "/Scada/plugins/WebPage/Landing.aspx?viewID=5")

Вообще, если указывать страницу, как полный путь, то в заголовке в браузере написано: Внешняя ссылка RapidScada.
    Если задавать по второму способу, то пишется Localhost/Scada/View.aspx

• Ответ изменён 9 лет, 3 месяца назад пользователем djbond07.
    djbond07
    Участник

Добрый день! Не совсем понял как в первом варианте задать. Если в браузере прописать просто путь к странице, то она откроется, это понятно. Но где её записать первым способом, чтобы она открывалась сама, в дереве представлений.

По второму способу. пробовал подобным образом. Насколько я понял, нужно в SCADA/ScadaWeb/config изменить параметр
    Load view settings from the database» value=»true» name=»ViewsFromBase
    c true на false, и далее в ViewSettings прописать путь к нему. Вот как раз это меня интересует. Ведь есть ставить параметр ViewsFromBase в false, то нужно все представления прописывать в ViewSettings. К слову, стандартные представления подхватились автоматически через viewID, как в примере:
    <ViewItem alarmCnlNum=»102″ text=»Test view 2″ viewID=»2″/> (допустим)
    Пользовательскую страницу прописывал так:
    <View fileName=»/custom/Custom.aspx» type=»WebPageView» ID=»4″>Example</View>
    Но она не подхватилась.
    Как раз более детально хотелось бы узнать как эту страницу прописывать в этом файле ViewSettings.

djbond07
    Участник

Ссылка на скриншоты настроек и веб интерфейс.
    https://drive.google.com/drive/folders/0Bzn5jzldeU-dQkF2cUZaaHEyazQ?usp=sharing

djbond07
    Участник

Добрый день! Как раз таки со стандартными представлениями проблем никаких нет. У меня вопрос именно про пользовательскую веб страницу, допустим в формате aspx. Я добавляю в папку Interface простейшую страницу, добавляю в Администраторе интерфейс, раздаю права, и он отображается в дереве интерфейсов в браузере, но по нему нельзя кликнуть. На месте курсора появляется зачёркнутый красный круг.

Вопрос именно в механизме добавления пользовательской веб страницы. И какие типы страниц поддерживаются скадой?

Через F12 посмотрел код, который висит на этой странице.
    <div class=»node-items»><div class=»indent» style=»width: 20px; min-width: 20px;»></div><div class=»expander left empty»></div><div class=»stateIcon»></div><div class=»icon»></div><div class=»text»>Своя</div><div class=»expander right empty»></div></div>

Почему-то node disabled

• Ответ изменён 9 лет, 3 месяца назад пользователем djbond07.
    в ответ на: Ошибки при входе с 2-х устройств #4459
    djbond07
    Участник

Добрый день!
    Я проверил на Raspberry. Да, при использовании адреса внутри локальной сети всё вроде работает. Но в моём случае доступ к скаде на Raspberry планируется получать по статическому ip. Скорей всего, если ввести на Raspberry при входе в скаду статический ip, то всё заработает. Но получается, что Raspberry обращается к себе же через интернет. Как-то криво. Да и при постоянно открытом экране с тегами, графиками, информацией, трафик будет уходить в разы быстрее.

Второй момент. Установил второе веб приложение, заработало, ошибок нет. Приложение, которое устанавливал при первичной установке скады запускаю локально, а с удалённого компьютера обращаюсь к scadawebtest. Но это всё-таки какой-то костыль, как мне кажется. Кстати, сильно ли нагружает процессор тот факт, что работают 2 приложения одновременно?

И ещё, забыл отписаться, экран использую Waveshare 7» LCD touch B. 800*480

в ответ на: Ошибки при входе с 2-х устройств #4453
    djbond07
    Участник

Михаил, добрый день! Под ip Вы имеете в виду 127.0.0.1?
    Попробую на днях, отпишусь. Если поможет, то устанавливать второе веб приложение не буду, скорей всего. Если не поможет, попробую и этот вариант. В любом случае отпишусь по результатам, спасибо.
    Кстати, в какую папку устанавливали скаду? /opt? или /etc? или куда-то ещё? Были ли проблемы при установке?

djbond07
    Участник

manjey73, Действительно, посмотрел в тему, формул там прибавилось солидно) Спасибо Вам большое!

Что касается сравнения цены, действительно, очень хороша в этом плане RapidScada. Если честно, с другими скадами я ещё пока не знаком, так что пока информацией не владею =(

в ответ на: Ошибки при входе с 2-х устройств #4334
    djbond07
    Участник

Достаточно критично. Я «прикрутил» к Raspberry сенсорный экран, это всё в купе используется в качестве панели оператора. И, соответственно, хочется иметь возможность удалённого подключения для контроля параметров итд.

• Ответ изменён 9 лет, 4 месяца назад пользователем djbond07.
    в ответ на: Ошибки при входе с 2-х устройств #4321
    djbond07
    Участник

Добрый день! Судя по всему, если не входить в скаду на Raspberry (не вводить логин-пароль), то можно мониторить с нескольких компьютеров, ошибок не будет. Проверил на 3-х компах по локалке. Как только входишь на Raspberry в представления, начинаются проблемы.

Сначала думал, что забыл временную зону в raspi-config задать, действительно, время на Raspberry было не то, на 3 часа раньше. Но когда я это исправил, ничего не поменялось абсолютно. Так что дело не в этом, видимо.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 295 всего)