Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
skoda_rapid2017
УчастникЭто время можно установить в настройках SCADA-Сервера
Попробуем. сам не на объекте, ответ получу позже. модемы является клиентом.skoda_rapid2017
Участниксравнения чисел с плавающей точкой
Получается сам Коммуникатор нам дает число с плавающей запятой, так как в устройстве значение целочисленное с типом Counter32
-
Ответ изменён 8 лет, 1 месяц назад пользователем
skoda_rapid2017.
skoda_rapid2017
Участникто замените != На > так думаю надёжнее будет
если в формуле заменяешь на >, то после первого перезапуска устройства формула не срабатывает, оставил исходную же формулу.А события наверное можно добавить, используя ещё один канал.
По поводу событий получилось, создав еще два дорасчетных канала, но почему-то запись в таблицу происходит ровно через минуту и так каждую минуту.
В таблице появляются два события с одного канала следующим образом
https://ru.files.fm/u/6qay6dy3-
skoda_rapid2017.
skoda_rapid2017
УчастникRomiros все сработало:) Спасибо большое за советы и помощь.
Но почему-то в таблице события не появились, хотя галочки я ставил для дорасчетных каналов.
-
skoda_rapid2017.
skoda_rapid2017
УчастникПочему то не сработало. правильно я понимаю по формуле, пока значение канала меняется на Вебстанции должно быть значение «0», когда значение канала не меняется, то «1»?
По формуле так не получилось.Вот мои настройки в Администраторе правильно ли сделал?
https://ru.files.fm/u/7vnxszvsskoda_rapid2017
УчастникА с каким интервалом нужно отслеживать наличие изменения?
При следующем опросе. Либо же через некоторое время, как в формуле у manjej73
-
skoda_rapid2017.
skoda_rapid2017
УчастникЕсли в Scada попадают именно данные счетчика, то все нормально.
А вот при отключении канал становится недостоверным и не совсем понятно какая будет реакция на формулу.Сегодня нашел время проверить еще раз, как в прошлый раз хаотичных изменений значений на Вебстанции не было. Но почему-то когда я отключаю линию значение все равно остается равным «0», был момент один случайный. что значение поменялось на «1», но после воспроизвести не получилось, пробовал параллельно с другим каналом, и никаких изменений, пробовал полностью коммутатор отключить, но все осталось также, значение на Вебстанции не поменялось.
для отслеживания, как изменяются каналы поставил запись событий по изменению
На первой картинке видно, что работает канал Eth1, а Eth2 я отключил,для него таймату стоит 20000мс, и в событии он тоже менялся причем с «1» сразу на «0». поэтому и на Вебсанции значение»0″.
1.http://my-files.ru/k7f3cmХотя неправильную картинку выложил, в первой был полностью отключен коммутатор.
На второй картинке наоборот Eth1 отключен
2.https://ru.files.fm/u/9arxn3p7-
skoda_rapid2017.
skoda_rapid2017
УчастникПочему КП8 никогда не отвечает ? ну и позывной у них одинаковый ?
Походу я сам этого и не заметил, что позывные одинаковые:)
В КП8 переменные я удалил, они отсутствуют, а отключить КП забыл.Что в таблице Коммуникатора показывает с привязкой каналов ?
в таблице показывало значение, например, «130025» с канала Eth17.
Вы уверены, что переменная именно Counter32
А Counter32 в MIB файле указан как тип переменной.
Думаю, так и задумано было, потомучто я также читаю переменную sysUpTime с устройства, в лог файле прописан тип (TimeTicks).
Попробую завтра еще раз протестировать с КП7 отдельно, и отпишусь здесь.-
skoda_rapid2017.
-
skoda_rapid2017.
skoda_rapid2017
УчастникЧто-то сдается, что влияет на работу формулы недостоверное значение канала.
Не влияет ли на это посылка. Прикрепил log файл линии связи, может ли передача разных пакетов повлиять на канал?
http://my-files.ru/1p6feu-
skoda_rapid2017.
-
skoda_rapid2017.
skoda_rapid2017
УчастникСегодня протестировал еще раз получилось вот что.
Для теста использовал две переменные (например, Eth17 и Eth18) у которых значение меняется, но уже не через каждые 5сек, а меньше 1сек. Вывел значения на Вебстанцию.
На Вебстанции значение было равно 0, когда счетчик у обеих переменных менялся, Оборвал сначала связь с Eth17 счетчик остановился, пакет не менялся. значение на Вебстанции все равно было равно 0, попробовал с переменным Eth18 и все равно также не менялось значение на Вебстанции. мне было непонятно то, что когда переменные Eth17 и Eth18 менялись, то на Вебстанции значения как-то хаотично менялись с 0 на 1 через каждые 10сек, 40сек, даже больше минуты ждал, это довольно было странно.Пробовал задержку менять 2000 ставил, 10000, 15000, 30000, но ничего не изменилось
-
skoda_rapid2017.
skoda_rapid2017
УчастникРТ=15000, также как у Вас поставил. После перезапуска все равно значение равно 1.
на != поменял в формуле. Использую канал входной, телеизмерение.Значение переменной у меня меняется каждые примерно 5сек. когда линию от коммутатора откидываю счетчик останавливается, подключаю обратно и продолжает дальше считать. Когда перезапускаю коммутатор отключив полностью питание, и после включения счетчик начинает считать с нуля.skoda_rapid2017
УчастникИспользуя вашу формулу, получилось следующее. На Вебстанцию все время выводится значение «1»
skoda_rapid2017
УчастникИспользовал формулу, но при перезапуске сервера в статистике возникла ошибка.
Ругается на функцию Tonskoda_rapid2017
УчастникСпасибо. Попробую как вариант
skoda_rapid2017
УчастникКогда я перезагружаю коммутатор счетчик обнуляется
-
-
АвторСообщения