ValeraMar

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 78 всего)
  • Автор
    Записи
  • ValeraMar
    Участник

При обрыве нет никаких изменений в логе, пробовал статус вывести не выходит, настройки прибора разбирал, вроде все норм.

• Ответ изменён 8 лет, 1 месяц назад пользователем Mikhail.
    ValeraMar
    Участник

У меня обратная проблема, при обрыве датчика, коммуникатор продолжает писать последнее значение. Хотя на приборе (ТРМ, прочерки) обрыв показывает. С чем связано не пойму.

в ответ на: ModBus RTU #8427
    ValeraMar
    Участник

Длина линии минимально мала, а скорости я все испробовал. Пакеты реже теряются, но всё же раз в 10 минут, на 15-20 секунд происходит какой то провал.

в ответ на: ModBus RTU #8422
    ValeraMar
    Участник

Потеря 25-30% пакетов, иногда(не всегда) с чем может быть связанна? только ли со скоростью или АСкой?

в ответ на: ModBus RTU #8421
    ValeraMar
    Участник

Наладил, но не ясна причина, все таки физическое подключение, либо коммуникатор. Перезагружал, и комп и адаптер и новый коммуникатор поставил. приходится отныне уповать лишь на удачу))))) всем спасибо огромное!

в ответ на: ModBus RTU #8418
    ValeraMar
    Участник
    в ответ на: ModBus RTU #8415
    ValeraMar
    Участник

В этом и проблема, что шаблоны одинаковые, а почему расшифровка запросов разная, думаю проблема в коммуникаторе.

в ответ на: ModBus RTU #8409
    ValeraMar
    Участник

Адреса регистров абсолютно идентичны, шаблон один и тот же, панели одинаковые абсолютно. Скорости разные ставил, преобразователь АС-4 Овен, и там и там одинаковый. Парадокс

в ответ на: ModBus RTU #8398
    ValeraMar
    Участник

Еще такая проблема! Адрес в коммуникаторе меняю, а отправка пакетов все равно идет по 9 адресу, почему так?

в ответ на: ModBus RTU #8397
    ValeraMar
    Участник

art of Data Package Description Value
    01 Slave address 0x01 (1)
    01 Function code 0x01 (1) — Read Coils
    01 46 Starting address 0x0147 (327)
    00 01 Quantity 0x0001 (1)
    1D E3 CRC 0x1DE3 (7651)

немного другие, но все равно непонятно почему не читает?

в ответ на: ModBus RTU #8284
    ValeraMar
    Участник

Выдает ошибку при чтении комуникатором с панели Овен, все проверил, на другом компе работает.
    2018-01-25 16:14:44 Сеанс связи с КП 115 «Panel», тип: KpModbus, адрес: 9
    Отправка (8): 09 01 01 2C 00 01 3C B7
    Приём (0/5):
    Ошибка связи!

09 Slave address 0x09 (9)
    01 Function code 0x01 (1) — Read Coils
    01 2C Starting address 0x012D (301)
    00 01 Quantity 0x0001 (1)
    3C B7 CRC 0x3CB7 (15543)

в ответ на: Правильная настройка под МДВВ #7589
    ValeraMar
    Участник

Михаил, доброе утро. Как с вами связаться чтоб более подробно узнать ваши возможности и способы оплаты.

в ответ на: Правильная настройка под МДВВ #7581
    ValeraMar
    Участник

Кстати в случае использования модуля у меня будет возможность сбрасывать счетчики на приборе, но не будет возможности иметь сменные показания и суточные в отдельности. Сброс счетчика сбросит полностью счетчик прибора на ноль.

в ответ на: Правильная настройка под МДВВ #7580
    ValeraMar
    Участник

Если функцией DayBeg можно сбросить значение каналов, это ли будет не тоже самое если применить эту функцию к команде управления? Мне в принципе можно и значения каналов сбрасывать, главное чтоб в таблице ежесуточно в 8 утра например обнулялись значения, и счет шел сначала. Не могли бы Вы, подсказать как правильно использовать DayBeg, я просто с C# плохо знаком.

в ответ на: Правильная настройка под МДВВ #7574
    ValeraMar
    Участник

Прошу прощения, был командирован временно. Не мог писать

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 78 всего)