Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
ValeraMar
УчастникПри обрыве нет никаких изменений в логе, пробовал статус вывести не выходит, настройки прибора разбирал, вроде все норм.
-
Ответ изменён 8 лет, 1 месяц назад пользователем
Mikhail.
ValeraMar
УчастникУ меня обратная проблема, при обрыве датчика, коммуникатор продолжает писать последнее значение. Хотя на приборе (ТРМ, прочерки) обрыв показывает. С чем связано не пойму.
ValeraMar
УчастникДлина линии минимально мала, а скорости я все испробовал. Пакеты реже теряются, но всё же раз в 10 минут, на 15-20 секунд происходит какой то провал.
ValeraMar
УчастникПотеря 25-30% пакетов, иногда(не всегда) с чем может быть связанна? только ли со скоростью или АСкой?
ValeraMar
УчастникНаладил, но не ясна причина, все таки физическое подключение, либо коммуникатор. Перезагружал, и комп и адаптер и новый коммуникатор поставил. приходится отныне уповать лишь на удачу))))) всем спасибо огромное!
ValeraMar
Участникhttps://savepice.ru/full/2018/2/7/3b06d29fd419b238dd5eae5232d17bc7-full.jpg.html
Это ссылка на рабочий проект, а этот никак
https://savepice.ru/full/2018/2/7/b1822cb37e70ec6021679abd4aaf3bd1-full.jpg.htmlValeraMar
УчастникВ этом и проблема, что шаблоны одинаковые, а почему расшифровка запросов разная, думаю проблема в коммуникаторе.
ValeraMar
УчастникАдреса регистров абсолютно идентичны, шаблон один и тот же, панели одинаковые абсолютно. Скорости разные ставил, преобразователь АС-4 Овен, и там и там одинаковый. Парадокс
ValeraMar
УчастникЕще такая проблема! Адрес в коммуникаторе меняю, а отправка пакетов все равно идет по 9 адресу, почему так?
ValeraMar
Участникart of Data Package Description Value
01 Slave address 0x01 (1)
01 Function code 0x01 (1) — Read Coils
01 46 Starting address 0x0147 (327)
00 01 Quantity 0x0001 (1)
1D E3 CRC 0x1DE3 (7651)немного другие, но все равно непонятно почему не читает?
ValeraMar
УчастникВыдает ошибку при чтении комуникатором с панели Овен, все проверил, на другом компе работает.
2018-01-25 16:14:44 Сеанс связи с КП 115 «Panel», тип: KpModbus, адрес: 9
Отправка (8): 09 01 01 2C 00 01 3C B7
Приём (0/5):
Ошибка связи!09 Slave address 0x09 (9)
01 Function code 0x01 (1) — Read Coils
01 2C Starting address 0x012D (301)
00 01 Quantity 0x0001 (1)
3C B7 CRC 0x3CB7 (15543)ValeraMar
УчастникМихаил, доброе утро. Как с вами связаться чтоб более подробно узнать ваши возможности и способы оплаты.
ValeraMar
УчастникКстати в случае использования модуля у меня будет возможность сбрасывать счетчики на приборе, но не будет возможности иметь сменные показания и суточные в отдельности. Сброс счетчика сбросит полностью счетчик прибора на ноль.
ValeraMar
УчастникЕсли функцией DayBeg можно сбросить значение каналов, это ли будет не тоже самое если применить эту функцию к команде управления? Мне в принципе можно и значения каналов сбрасывать, главное чтоб в таблице ежесуточно в 8 утра например обнулялись значения, и счет шел сначала. Не могли бы Вы, подсказать как правильно использовать DayBeg, я просто с C# плохо знаком.
ValeraMar
УчастникПрошу прощения, был командирован временно. Не мог писать
-
Ответ изменён 8 лет, 1 месяц назад пользователем
-
АвторЗаписи