ValeraMar

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 78 всего)
  • Автор
    Записи
  • ValeraMar
    Участник

Т.е. входные каналы замедлить? Этого делать нельзя, потому что такой параметр как уровень в лотке например за 2 минуты топит нижний уровень а еще через минуту может затопить все движки. Поэтому и был вопрос именно о разграничении каналов управления по времени. Тем более всё равно на копирование каждого канала свой, отдельный триггер создаешь. Вот я и спросил, на что влияет параметр «время» в триггере команды управления?

ValeraMar
    Участник

Отправка осуществляется просто копированием входных сигналов через модуль автоуправления.

ValeraMar
    Участник

Для удобства машинистам в цеху поставили панель оператора для отображения значений, чтоб он на месте при запуске видел всё и не бегал к оператору. На эту панель Скада копирует значения с операторного пункта (ОП). В ОП стоит своя скада, вендоры ставили и уехали там всё заблочено, они мне дали только КПшку на неё поставить и взять сигналы с ОРС. Сигналы читаю с панели только для обратной связи чтоб знать как передаются значения в панель, потому что машинисты говорят что значения отстают от реальных на неприлично большое время. Что для тех.параметров не допустимо.

ValeraMar
    Участник

С галочкой и без, одно и тоже. Команды идут, опроса нет. Возможно много команд, но может быть можно как то сделать чтобы опрос и команды поочередно как то делались? Где можно увеличить время между командами, чтоб опрос влезал, и при этом есть пару команд которые должны постоянно передаваться.

ValeraMar
    Участник

https://dropmefiles.com/kbGPh
    https://dropmefiles.com/E63bw
    Логи на линию и коммуникатор

• Ответ изменён 4 года, 8 месяцев назад пользователем ValeraMar.
    ValeraMar
    Участник

А что за проблема когда команды управления посылаешь через эту же КП не читаются каналы? Отправляю каналы в панель по ТСР, читает как то странно, на 2000 команд передаваемых только 5 опросов. При этом время задержки в Модуле АУ на что влияет, не понятно?

• Ответ изменён 4 года, 8 месяцев назад пользователем ValeraMar.
    ValeraMar
    Участник

Спасибо большое Manjey! Очень помог, но потестить смогу только завтра)

ValeraMar
    Участник

Еще одна проблема с экспортои в БД дорасчетных каналов, это решаемо?

ValeraMar
    Участник

Manjey, суть в том что по вводу значения суммирование начинает идти (типа до ввода было 0 и суммирование было с нулем), и до ввода следующего значения. Это конечно проще организовать на ПЛК (или средствами SQL) что я и сделаю вероятно, но вводимое значение хотелось бы сделать именно со скады.

ValeraMar
    Участник

В этом и вопрос, как сделать чтоб с канала управления(точнее по вводу с интерфейса) значение записалось во входной канал и оставалось там, пока не введу другое значение?

• Ответ изменён 6 лет, 7 месяцев назад пользователем ValeraMar.
    ValeraMar
    Участник

Задача примерно такая, я ввожу значение, потом, сразу после ввода значения, к нему начинает прибавляться значение накопления другого канала. Вообщем я задаю М0 и к нему начинает наращиваться М0+дельтаМ, до следующего ввода М0. И всё это я вывожу в таблицу.

ValeraMar
    Участник

Спасибо manjey73, вроде пробовал так и не выходила запись значения, а сейчас вышло, теперь как увидеть введенное значение и использовать его в дальнейшем. Можно ли проводить с этим значением различного рода действия применять к нему формулы записать в канал, вывести в SQL и т.д. Если да, то какие действия?

ValeraMar
    Участник

Здравствуйте, с самого начала.
    https://dropmefiles.com/0Ecig
    При нажатии после ввода пароля ничего не происходит, как сделать чтоб можно было б вписать свое значение?

ValeraMar
    Участник

Здравствуйте, а все таки как записать число, как разобрались? Можете описать в кратце? Ввод значения оператором, что то я тоже элемента не нашел

в ответ на: Дэшборд: вывод ElasticReport #14359
    ValeraMar
    Участник

Спасибо, разобрался, там оказывается все подписано. Михаил, а проблема с передачей конфигурации вебстанции решилась? а то ошибка выходит. Приходится viewsettings файл в ручную копировать.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 78 всего)