Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
baurУчастникда, вариант
придется так и сделать …
baurУчастникДобрый день,
при установке указал другой путь e:\app\scada
теперь программа не запускается
везде в конфигурационных файлах указаны путь по умолчанию e:\app\scada
что делать? надо ли везде менять путь на e:\app\scada?исправляю текст
везде в конфигурационных файлах указаны путь по умолчанию с:\scada
то есть суть вопрос в том, что мастер установки не принял путь который я указал как e:\app\scada при установке
baurУчастниквезде менял путь, SCADA запустился
baurУчастникслово «распределённая система» прясняет вопрос, спасибо
baurУчастникОбъясните суть, как это текущие данные с Rapid SCADA нижнего уровня на Rapid SCADA верхнего уровня? данные же и так передается на верхний уровень?!
В моем понимании: данные нижнего уровня, это — данные с датчиков, верхний уровень это — сам SCADA или БД …
baurУчастник
baurУчастникя бы хотел собирать ключевые данные из БД и опубликовать через OPS потом показать через Дэшборды в виде KPI, но там не хватает группировки данных и стиль (CSS) вот тут и тут примеры даже из некоторых можно вытащить CSS. Такому Дэшборду цены не было бы )))
-
Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем
baur.
baurУчастникраньше я тоже наблюдал подобное, это связано с браузером. Попробуй обновить браузер, посмотри на другом браузере или обнови самого RapidSCADA.
baurУчастникпо идее такие вещи реализуется на стороне контроллера, а SCADA должен получить уже готовый результат. Реализация таких вещей на стороне SCADA тянет за собой целый пласт вопросов …
baurУчастникПоменял Quality на bad значение везде стали — — и это понятно, но как тут обработать статус? например я хочу оповещать пользователей, что пропал сигнал, звоните в тех поддержку и т.д.
и вообще как использовать таблицу «Типы событий»? видно, что очень полезная вещь дающий простор программисту.
Если завести отдельный канала с формулой CnlStat==0||CnlStat==5?1:0 то как тут понимаем к какому каналу относится CnlStat ведь новая строка получит новый номер, нет видной связи с определенным каналом.
Вроде бы все это базовые вещи, но просто не могу понять основную концепцию продукта. Вот было бы документ, объясняющий базовые вещи, термины, примеры …
baurУчастниктут прочитал похожий ответ, получается CnlStat это глобальный параметр для всех каналов?
baurУчастникхорошо попробую с Good и Bad, кстати я не до конца понял предназначение статус хотя слышу уже не раз. Есть пример?
baurУчастникоткуда берется время тэга?
применительно RS это параметр, то есть откуда берется время параметра когда данные берется с OPC.
baurУчастникпрописал вручную и все заработал
-
Ответ изменён 9 лет, 6 месяцев назад пользователем
-
АвторЗаписи