Ответы в темах
-
АвторЗаписи
-
Imya
УчастникВидео
Перепроверил с Damper примерами — тут все отлично, прошу прощения.Нашел в чем была основная проблема в моих примерах: оно не хотело работать без экспортируемого параметра. Рабочую версию на моих фейсплейтах воспроизвести получилось, но только на тех, что сделаны через разметку.
Изначальный пример оживить не вышло, но есть какие-то изменения в редакторе.
Видео прикрепляюImya
УчастникПоправка.
Нашел ошибку в последнем своем видео с примерами, конкретно сейчас на примерах Damper оно работает.
Перепроверю на аналогичном примере где не используется разметка и отпишуImya
УчастникИ да, и нет.
test, na45, na90 это все исключительно ради примера так сказать «на месте».Оно не работает даже если напрямую прописать properties.rotation = *нужное значение*.
Не будет работать если привязать к каналу, а не грубо записывать из редактора.
Допустим я привязываю к тому-же 105 каналу свойство test, множу его на коэффициент и записываю в экспортируемое свойство фейсплейта «rotation».Основная проблема — нельзя нормально взаимодействовать с фейсплейтом через скрипты.
Imya
УчастникВидео с примерами
Через Имя и делаю, если мне нужно чтобы оно работало, но опять таки, это работа через «главный» скрипт фейсплейта — т.е. в нем ищу дочерний компонент и взаимодействую с ним.const compExample = args.component.children.find(c => c.name == "compExample3"); compExample.dom.find(".example-3").text("Пример 3");А необходимо через сам скрипт компонента редактировать себя же.
args.component.dom.find(".example-3").text("Пример 3");Imya
УчастникВидео с примером
По сути, этот пример тоже работает не как надо. Корректно — только если привязать напрямую к каналу.
А чаще в задачах нужно просто работать с логикой внутри фейсплейта: если это — то так, иначе — по-другому, и т.д.
Короче говоря проблема именно во взаимодействии через скриптImya
УчастникВнутри редактора или уже подгруженную страницу?
Вообще да, обновлял.
Позже постараюсь видео записать и скинуть весь проект для тестаImya
УчастникК сожалению не помогло.
Правильно ли я понимаю, что необходимо заменить файлы в корневой папке файлами обновления — аналогично тому, как мы устанавливаем плагины?
И где я могу найти Damper.fp, TwoDampers.fp, Dampers.mim для теста? Пытался по форуму через поиск — не получилосьImya
Участник— Исправления в новых мнемосхемах.
В последней версии (6.4.7) всё так-же не работает, в связи с чем хотел поинтересоваться: планируется ли в ближайших обновлениях решение проблемы или пока можно не надеяться?
Хочется понимать: стоит ли делать через костыли и потом переделывать или подождать недолго и реализовать всё сразу красиво
Imya
УчастникПри переносе скрипта в Компонент, нужно еще делать args.component.parent.properties
Если обращаетесь к свойству самого фейсплейта, а не к себе же.Если правильно понял, то это если бы мы взаимодействовали с экспортируемым параметром, тут же самое банальное — меняем в этом же компоненте текст.
Может компонент Текст вообще себя ведет иначе, чем Разметка?
Согласен, и это немного напрягает. Если вернуться к фейсплейтам (внутри фейсплейтов) и ко всей этой сложной вложенности, то боюсь, что мы утонем в ошибках.
Хочется какой-то прозрачности и интуитивно понятных механизмовImya
УчастникНужно в фейсплейте сделать скрипт пустышку со всеми методами, тоже пустыми.
Посмотрите Damper1 или 2, которые выкладывал.Видео
Что делаю не так?Imya
УчастникСейчас ведётся работа по другим задачам. Мнемосхемы в режиме исправления ошибок.
Хочу вставить свои 5 копеек и поинтересоваться: планируется ли в ближайших обновлениях поддержка работы фейсплейтов внутри фейсплейтов (речь о проблеме с работой скриптов компонентов внутри фейсплейтов)? И считаем ли мы это вообще за ошибку?
Imya
УчастникВ том числе и команды, то есть должен как-то понимать, что это только для отображения, а эта еще и для команды.
Если я правильно понял о чём речь, то действительно очень удобно было бы иметь возможность работать с командами через привязку по коду тега — как через фейсплейт, так и без него
Imya
УчастникПример был такой чтобы далеко не уходить от того, о чём общались. На деле это может быть просто фейсплейт, на котором картинка трубы, и мне хочется выбрать вариант отображения. Может быть какая-нибудь простейшая логика, которую иногда нужно отключить, а включение/отключение написанием цифр ощущается немного колхозным.
Вообще, много где такое нужно, опять же, лично по моему мнению, и в каждом случае, если создавать отдельный плагин или компонент, будто пропадает смысл фейсплейтов.
Кстати, может уже где-то говорили об этом, но пока недалеко ушли, хочу сказать про порядок экспортируемых параметров: их можно двигать выше/ниже, и в редакторе фейсплейта всё будет работать, но на мнемосхеме в разделе «РАЗНОЕ» фейсплейта параметры будут отсортированы по алфавиту.
Imya
УчастникИсправление этой проблемы войдёт в следующий релиз. Спасибо, что обратили на неё внимание.
Вам спасибо. Ждем следующий релиз.
— Пользовательские скрипты выполняются в режиме редактирования
Это то что обсуждалось в этой теме? Если да, то тоже не работает.
Сразу же хочется уточнить по этому вопросу, раз уже затронули в этой теме.
Почему лично мне кажется это важным:
Возможность совмещения нескольких похожих фейсплейтов в одном, о чем писал чуть выше.Разновидностей «третьего» фейсплейта десять, и не хочется, чтобы, когда мне надоест иконка или вдруг захочу поменять логику, мне пришлось редактировать каждый экземпляр.
Как я это вижу:
Помещаю фейсплейт, представим, что это какое-то табло, на которое выводится информация, затем выбираю вариацию этого табло: сдвоенное, строенное и т.д.
По сути, ничего не мешает сделать так и сейчас, но когда на мнемосхеме будет 20 таких фейсплейтов, будет трудно нормально ориентироваться в редакторе. Банально, чтобы расположить их на листе, нужно будет просчитывать, где примерно заканчивается условное «тройное табло», чтобы разместить следующее, и оно случайно не наложилось поверх.Сразу, не отходя от «выбираю вариацию этого табло», хочется добавить о возможности жестко задавать тип данных экспортируемого параметра. Выпадающий список, флажок и т.д.
Даже сам, спустя месяц, а то и неделю, забудешь, как называлось то самое «тройное табло» в экспортируемом параметре, если задавать его текстом по памяти. Не говоря уже о том, как другие люди будут ориентироваться. -
АвторЗаписи