RomanPertsev

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 61 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Не работает канал управления #38960
    RomanPertsev
    Участник

С утра до вечера, потратил всё воскресенье на это и так бы не разобрался без вашей помощи. 🙂

в ответ на: Не работает канал управления #38959
    RomanPertsev
    Участник

SetBit(DataRel(-), 0, 1)
    Спасибо большое, вы меня выручили. Я повторял видеоурок «Быстрый старт», там не было таких тонкостей.

в ответ на: Не работает канал управления #38955
    RomanPertsev
    Участник

Что нужно сделать чтоб при нажатии кнопки туда отправлялась 1?

в ответ на: Не работает канал управления #38953
    RomanPertsev
    Участник

Да увидел. Если пролистать вниз, то внизу журнала «Устройства» есть дополнительная таблица «Недавних команд»
    При нажатии кнопки появляются строки
    Code=cmd1, val=0, 000
    Почему присваивается значение 0?

• Ответ изменён 1 год, 3 месяца назад пользователем RomanPertsev.
    в ответ на: Не работает канал управления #38952
    RomanPertsev
    Участник

Почему оно равно нулю? Я же выложил вам скрин настройки канала 1061, там есть входная и выходная формулы. Когда я нажимаю кнопку, то этому каналу должна присвоится единица.

в ответ на: Не работает канал управления #38951
    RomanPertsev
    Участник

Если смотреть прям Коммуникатор — Линия связи — Устройство, то таблица привязки каналов к тегам и текущие значения, так вот при нажатии кнопок или ракеты значения в этой таблице для канала 1061 никак не меняются, даже при нажатии ракета, возможно что не успевают отобразится.

На мнемосхеме при нажатии кнопки, если для её канала предварительно выбрано действие «Отправить команду (не сразу)» появляется дополнительное диалоговое окно (Откл/Вкл), я нажимаю Вкл, диалоговое окно как положено закрывается и появляется «бегущий круг» и ничего далее не происходит. Устройство не получает сигнал.

в ответ на: Не работает канал управления #38948
    RomanPertsev
    Участник

У коммуникатора нет страницы данных, есть Параметры линии, Статистика линии, уточните пожалуйста что вы имеете в виду.
    Если говорим про Статистика линии — Журнал линии где виден обмен по сети Модбасс, то там много групп, которые постоянно циклично опрашиваются один за другим, я пытался заметить что-нибудь при нажатии кнопок и ракеты, но отдельных команд которые бы можно было сразу заметить при нажатии кнопки или ракеты в этом листенге не появляется.
    Если вы имеете ввиду журнал ScadaComm, то его скрины есть (два файла, они подписаны как «…журнал Коммуникатора»).

в ответ на: Не работает канал управления #38937
    RomanPertsev
    Участник

Добавил на яндекс диск ещё два файла скрина:
    1) Настройка шаблона — группа
    2) Настройка шаюлона — канал
    для канала 1061.

в ответ на: Не работает канал управления #38932
    RomanPertsev
    Участник

Можно ли ка то включит в настройках чтоб отображались более расширенная информация по логам, чтоб увидеть и расшифровать реальные команды Modbus?

в ответ на: Не работает канал управления #38928
    RomanPertsev
    Участник

Во всех логах при нажатии ракеты либо кнопки разницы никакой не заметно, все аналогично, но при нажатии кнопки сторонее устройство не срабатывает, а при нажатии ракеты срабатывает.

в ответ на: Не работает канал управления #38927
    RomanPertsev
    Участник

Вот ссылка на яндексдиск со скриншотами всех логов и настроек кнопки
    https://disk.yandex.ru/d/crgSXxLM5LJCLQ
    На примере канала 1061

в ответ на: Не работает канал управления #38924
    RomanPertsev
    Участник

2025-06-16 13:04:46 [DESKTOP-UAFHV48][DESKTOP-UAFHV48$][ACT] Команда с ид. 7516486054669790999 на устройство 1 от
    2025-06-16 13:07:05 [DESKTOP-UAFHV48][DESKTOP-UAFHV48$][ACT] Команда с ид. 7516486652315790716 на устройство 1 от
    2025-06-16 13:23:02 [DESKTOP-UAFHV48][DESKTOP-UAFHV48$][ACT] Команда с ид. 7516490763256294100 на устройство 1 от

в ответ на: Не работает канал управления #38923
    RomanPertsev
    Участник

В журнале коммуникатор при нажатии на кнопку или на ракету появляются вот такие строки:
    «2025-06-16 09:53:58 [DESKTOP-UAFHV48][DESKTOP-UAFHV48$][ACT] Команда с ид. 7516436887235698687 на устройство 1 от»

в ответ на: Не работает канал управления #38922
    RomanPertsev
    Участник

И я писал что пробовал варианты отправить сразу и просто отправить, когда просто отправить, то дополнительно нажимаю на «1», так вот в представлении «Схема» не работают оба варианта.

в ответ на: Не работает канал управления #38921
    RomanPertsev
    Участник

Формула для этого канала указана SetBit(DataRel(-1), 0, Cmd) это нулевой бит в предыдущем word.
    Если бы что-то не то было с формулой то управления не было бы ни с таблицы ни со схемы.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 61 всего)