ellen_medvedeva

Ответы в темах

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Прием изображения по MQTT #36889
    ellen_medvedeva
    Участник

Может вам проще все сделать в js, приняв все байты, а в канал вывести результат ок или не ок?

Что Вы подразумеваете под «вывести в канал»? У нас же в канал приходят данные? Или данные приходят не в канал, а куда-то еще, а сохраняются в БД через канал?

К сожалению, мне не достаточно видеть только статус о наличии или отсутствии принятых данных от устройства, нужно отображать сами данные. Я буду рада все сделать в js-файле, но может быть есть способ (или пример), как сохранить принятые и обработанные данные в файл? Наверное, тогда получится открыть его по ссылке на веб-странице представления.

в ответ на: Прием изображения по MQTT #36887
    ellen_medvedeva
    Участник

В принципе через один канал возможно передать что угодно.
    Обратите внимание на длину канала, она как раз указывает на массив в 6-й версии.

Если сделать канал длиной 2, т.е. рассчитанный на 16 байт, нужно ли будет каждые 8 байт передавать в виде нового MQTT-пакета? При этом не будет ли создано два отдельных канала по 8 байт каждый?

ArrIdx int Индекс обрабатываемого элемента массива.

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть примеры использования переменных и функций, обозначенных в документации (https://rapidscada.net/docs/ru/latest/configuration/scripts)? Пробовала с ними работать в файле .js, расположенном в папке «Конфигурационные файлы» Коммутатора, но ничего не получилось — появляется ошибка, что переменные и функции не определены. Пробовала вызывать функции столбцах «Входная формула» и «Выходная формула» в настройках канала, но результата снова не увидела.

Через скрипты Scada возможно сохранять и обрабатывать файлы.

Вот вроде бы понятно, что такая возможность есть, но где найти об этом более подробную информацию? Узнала из документации, что данные записываются в архивы, которые можно выбрать при настройке канала. Непонятно, как взаимодействовать с этими архивами, где они располагаются, как настроить отправку данных в файл.

В журнале линии связи при поступлении данных в канал отображается вся строка, какой бы длинной она не была, но оперировать мы можем только одним значением размером Double (передавать его на веб-страницу при помощи setValue(), например). Значит эта длинная строка где-то сохраняется? Как это возможно, если канал вмещает максимум 8 байт?

в ответ на: Прием изображения по MQTT #36882
    ellen_medvedeva
    Участник

Ради чего всё это задумывается?

Все задумывается ради успешной защиты дипломной работы. Я в рамках диплома разрабатываю электронное устройство, которое должно уметь передавать изображение по протоколу MQTT. Хочу подключить свое устройство к SCADA и настроить отображение картинки с целью показать, что мой диплом может работать с реальным ПО в рамках производственного процесса. Так, SCADA-систему планируется использовать исключительно для демонстрации работоспособности устройства. Для отображения хочу использовать представление в виде web-страницы, при получении SCADA-системой пакета от устройства картинка на странице должна обновляться.

в ответ на: Прием изображения по MQTT #36880
    ellen_medvedeva
    Участник

Ну с остальным я не очень понял, каким образом это картинка?

Пока что это не картинка, а просто поток данных — я хотела научиться работать с маленьким кусочком, прежде чем передавать целое изображение.

Один входящий пакет по MQTT — это одна картинка или картинка складывается из нескольких пакетов?

Картинка должна была передаваться одним пакетом. Размер картинки — около 3Мб. Теперь я понимаю, что в Rapid SCADA при помощи одного канала так много данных за раз передать не получится.

Подскажите, пожалуйста, может быть есть смысл как-то передавать данные на канал по 8 байт (8 символов при ASCII string), запоминать их в какой-то файл и потом считывать его в web-интерфейсе по ссылке? Я правильно понимаю, что при своевременном сохранении данных канала (8 байт), можно будет передать целое изображение за счет одного канала?

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)