ilcha

Ответы в темах

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Функции (формулы) для Rapid SCADA #35902
    ilcha
    Участник

https://cloud.mail.ru/public/NRph/Gz1twSoNL
    А вот так ?

• Ответ изменён 1 год, 8 месяцев назад пользователем Mikhail.
    в ответ на: Функции (формулы) для Rapid SCADA #35887
    ilcha
    Участник

каналы

У меня уже смонтирован счётчик на котором уже накручено какое-то количество кубов. Недавно подключил его в модулю который считывает дискретные входы. Каждое включение дискретного входа значит , что 100 литров пролилось. Это бывает не так часто. На канале 101 я вижу вкл когда пролилось 100 литров, после висит откл. На 112 канал повесил готовый скрипт из RS CountPulse(101), который считывает количество включений.
    Мне нужно , чтобы я внес актуальные данные счётчика который смонтирован физически и мне не прибавлялось то , что уже накрутилось на 112 канале. Можно ли при достижении на канале 100 включений сбрасывать его в 0 и зациклить этот процесс ? Или сбрасывать уже накрученное количество включений по кнопке в 0 и чтобы заново начинался отсчёт?

• Ответ изменён 1 год, 8 месяцев назад пользователем ilcha. Причина: пытаюсь залить фото
    в ответ на: Функции (формулы) для Rapid SCADA #35874
    ilcha
    Участник

Здравствуйте , нужна помощь. Подключил счётчик воды через дискретный модуль, от счётчика воды сигналы получаю в RS(6.2). Из готовых скриптов взял:
    Счётчик импульсов указанного канала.
    Входная формула CountPulse(101) на канале 112
    Входная формула SetVal(113,Val(112)) результат с канала 112 записываю на канал 113
    Выходная формула SetData() на канале 114 для внесения актуальных показаний счётчика воды.
    Пытался складывать на отдельном канале результаты SetData() + CountPulse(101) , но не получал актуальные данные счётчика т.к. на канале импульсов уже накрутилось N-ое кол-во срабатываний.
    Какие есть задумки : 1. либо обнулять счётчик импульсов при достижение на нем кол-ва 100 (100 срабатываний это 1 куб воды). 2 либо обнулять количество счётчика импульсов по кнопке перед внесением актуальных данных.
    Подскажите как еще это можно реализовать ? С формулами и примерами , спасибо.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)