Ivan_S

Ответы в темах

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Записи
  • в ответ на: Помощь в подборки комплектации #34548
    Ivan_S
    Участник

Да задача вести архив, всё что будет передаваться в скаду, должно в итоге выгружаться в виде отчётов через 1С, как проекция затраты электроэнергии.

в ответ на: Помощь в подборки комплектации #34539
    Ivan_S
    Участник

Да, со Скадой в слейве это возможное решение. Единственно что потерю связи нужно будет как то реализовать при формировании архивных данных. Ну если проект в активную стадию войдёт, буду решать детально. Пока нужно RapidSCADA поставить и пару тестовых проектов сделать.

в ответ на: Помощь в подборки комплектации #34536
    Ivan_S
    Участник

Да тут не подумал, Можно и слейвом скаду сделать наверное но плохо. Или разнести, отправить скаду на отдельный порт слейвом, а Меркурий и счётчики протока повесить на один порт и переключать руками режим работы.
    По поводу всяких преобразователей стандартных сигналов (термопар, термометров сопоставления, 0-10в, 4-20мА) в ModBus. Если есть такие устройства многоканальные (6-12 каналов), то напишите, я о таких не знаю.
    И да я исходу з того что есть, так как предприятие работающее, нужно собирать данные пока с того что есть.

в ответ на: Помощь в подборки комплектации #34523
    Ivan_S
    Участник

ПЛК AlphaX от ELHART.
    У ПЛК 3 RS485, да на одном будут счётчики Меркурий, счётчики протока, на 3ем SCADA и модули расширения для датчиков температур. Программа ПЛК будет всё собирать и передавать на верх. В дальнейшем возможно понадобится расширять по аналоговыми входам.

«Извините что вы тут разделили? Scada опрашивает ПЛК по Modbus, который в свою очередь опрашивает счетчик.» Я со SCADA на прямую PT100 и 4-20мА, никак не опрошу, потому использую ПЛК. А завожу Меркурий через ПЛК потому что это удобнее, раз он уже есть, провода меньше тащить.

в ответ на: Помощь в подборки комплектации #34472
    Ivan_S
    Участник

Подскажите а в виде PDFа Можно эту документацию скачать и видео уроки у вас на сайте, бо, ютуб не доступен.

в ответ на: Помощь в подборки комплектации #34471
    Ivan_S
    Участник

«Вы говорите про МК и Runtime, чтобы там крутился.» Я так не говорю.
    МК собирает данные с термопар и счётчиков, и шлёт всё в ПК, где крутится центральная скада. В дальнейшем, подключатся сигналы 4-20 от трансформаторов тока, опрос ПЧ по RS485. МК я тоже пишу условно. Я планирую применять Российский модульный ПЛК, который только недавно появился на рынке. Вполне нормальная штука.
    Про Runtime, я говорю только в разрезе разделения реализации проекта SCADA от исполняемого кода. У меня есть только опыт с MasterSCADA старых версий, там такого разделения не было, как сейчас не знаю, от того и спросил, может ли так РапидСкада.

в ответ на: Помощь в подборки комплектации #34444
    Ivan_S
    Участник

«Можете посмотреть здесь например.» Интересное решение по подключению камер, как оно реализовано?
    Есть ли база знаний для более быстрого освоения RAPIDSCADA ??

в ответ на: Помощь в подборки комплектации #34441
    Ivan_S
    Участник

«бррр, на кой RTU то? у вас все рядом и ПК с сервером и устройства?»
    Условно рядом, на одной территории. Счётчики в ЗТП (трансформаторная подстанция), температура и ток в цехе, ПК в административном здании. Заводить отдельную линию от ЗТП в ПК для Меркурия не планирую. Хочу сделать в рамках единой производственной сети.

в ответ на: Помощь в подборки комплектации #34438
    Ivan_S
    Участник

«В общем как ваш кастомный ПЛК передает данные ?»
    Передача данных на SCADA по RS485 ModBus RTU.
    Сбор данных, RS485 Меркурий, RS485 ModBus RTU, 4-20мА.
    Но как я понял, задача реализуемая. Есть-ли WEB морда демо проекта, к которой можно подключиться, и посмотреть как это будет выглядеть.

в ответ на: Помощь в подборки комплектации #34423
    Ivan_S
    Участник

МК, да микроконтроллер, кастомный ПЛК.
    По Центральной SCADA понял, что такое удалённая SCADA ??
    Удалённо будет подключение к БД со стороны 1С и в дальнейшем WEB. Какой то диспетчеризации не планируется, «удалённого управление оборудованием не будет», по визуальному доступу к архивным данным хочу передать эту часть на WEB. Хотя какое то простое отображение RunTime можно в WEB проложить со стороны SCADA. Как я понял это возможно в базовой комплектации. Есть какие то клиенты для Andoid, что бы не через яндекс всё работало??

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)